Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 1ю9 не ест с ложки!

Моему сыну 1.9 он не ест с ложки.как только видит что ему подносят ложку он начинает психовать и реветь.Сам иногда берет ложку подносит ее ко рту кончиком языка пробует и делает вид что съел и говорит вкусно,но дальше ничего не происходит!Иногда начинает кормить со своей ложки меня я в ответ ему подношу ложку он начинает психовать и уходит!Что делать подскажите!!!Нам скоро в садик а нас не возьмут если мы не будем с ложки кушать.Невролог посоветовала морить голодом,спрятать бутылочки и давать только ложку,не помогает! :( Может кто подскажет что делать?!

А чем ребенка кормите в 1ги9? Суп и кашки не кушаете вообще?

А вы вообще во сколько начали к ложке приучать?

Если срочно надо, то

Evgena
морить голодом,спрятать бутылочки и давать только ложку

и при ребенки сидеть и из своей тарелки уплетать причмокивая, показывая пример.

Суп нет только кашу сама варю из бутылки.

Сначала с 5мес он ел нормально.потом попали в инфекционку там только смесь,домой выписали ничего не разришали кроме лечебной смеси и каши без молочной которую он не ел и стого момента он не ест с ложки.Где то в мес9 начал есть только творог сейчас даже творог отказывается((

кроме каши вообще ни чего не едите?

Мы так и делаем уже меся садимся всей семье за один стол и начинаем расхваливать

Нет он ест сам фрукты,печень все что в руку даш он будет есть...

Смотреть на других детей как они с ложки едят тоже не помогло(((

Evgena
кашу сама варю из бутылки. :=-O: , а вы из крупы сварите

Одно дело пить а тут есть он три дня уже не ест а с ложки так и не хочет.

Из крупы варю,из крупы!Опечаталась...

Все спрятала,даже хлеб убрали ничего не даю.Только тарелку с кашей.

Я так же думаю нам приходилось пить лекарство с ложки в год мы были в больници.Дома он лекарства пьет из рюмочки,а там только с ложки!

mamatanechka
порезать фрукты помельче и пусть ест

Вилкой ;)
это интереснее чем ложка.
и из вилки он гадости не ел :)

1. вариант дайте ему что он ест хорошо в руку, а потом то же самое поломайте ложкой и дайте с ложки.
    в игровой форме можно. покормить вначале игрушку, а потом его

Пробовала не варенье не сгущенку ничего сладенького и вкусненького не ест...

он начинает отворачиватся и кричать дико как только ложку к нему подносишь,насильно пихать я думаю будет еще хуже!Одну ложечку запихиваю чтоб он понял что даю и попробовала,а там вообще хоть уши затыкай на пол часа крику :(

вилкой еще более менее ест

Evgena
Нет он ест сам фрукты,печень все что в руку даш он будет есть...

то , что Вы описываете, у моей дочки похожее было. только в 7 месяцев..
в итоге я убрала все дневные кормления грудью и она теперь уплетает все и ложки не боится. у вас альтернатива - бутылочки, как я поняла.
день-два максимум помучаетесь с орами, потом должен понять, что в ложке вкусная еда и она не страшна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы