Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, на руках неизвестно что, врачи ничего сказать не могут.

На сгибах рук сильное раздражение, если его так можно назвать, сначала сказали что все пройдет, наверное аллергия, вопрос на что, ребенку 2г аллергии никогда не было и ничего нового не вводили, все дошло до того что начало царапаться и до крови, все это расцарапываем. Что делать я уже не знаю чем мазать и что давать с каждым днем только хуже, а врачи само пройдет, не переживайте. Как быть?

обратиться к адекватному врачу аллергологу. сделать пробы на аллерген. дерматоз так выглядит.

SNataliaA
Как быть?

искать врача, пусть даже платного.

Ходили к платному сказал что может быть на лекарственный препарат лечили насморк, давно уже ничего не даю, а только хуже, вот и спрашиваю может у кого-то было подобное как лечили своими руками.

Атопический дерматит,у нас тоже в 2 года вылез,на сгибах рук и бывает появляется на щёчках:(Я мажу адвантаном,когда сильное раздражение(по совету врача)Мы тоже к аллергологу ходили,пробы делали-ничего не показали,а раздражение время от времени появляется.Я заметила,что у нас на шоколад,какао и апельсины такая реакция.

юла ю
адвантаном

можно пользоваться только

юла ю
по совету врача

нужно все таки найти аллерго-дерматолога чтоб препараты выписал. не могут они сказать - все пройдет само, т.к. раздражение на коже приносит ребенку сильное беспокойство. должны выписать средства чтоб зуд снимать и кожу смазывать, чтоб не трескалась.

попробуйте узнать как принимает аллерголог в семейном докторе или в династии (я правда не знаю есть ли они там) в доктор плюс есть дерматолог можно к ним на консультацию записаться.
в разделе детское здоровье есть тема про аллергии, там и про врачей отзывы. посмотрите, может найдете полезную информацию.
выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 08:53

спасибо.

Нужно сдать анализы - аллергия может быть на что угодно. У меня, например, через 30 лет выяснилось, что аллергия на книжную пыль (это с философчским-то образованием) и любимая мною библиотека стоит без дела - не могу книгу взять - сразу чихать, сопли, зуд в глазах.
Но еще может быть проявлением дисбактериоза - у мужа так было (и есть собственно говоря) - пища плохо усваивается в организме. Может быть банально - чесотка (увы! - в нашем городе год назад было массовое заболевание этой забытой болезнью и именно среди маленьких детей).

к врачу естессно надо, но раз ребенок все расчесывает, то антигистаминные препараты нужно попринимать. Я не знаю, Тавегил и супрастин можно ли детям? они хотя бы зуд снимут!

мы в Кировском р-не живем - у нас есть детский центр дерматологии, я думала что они в каждом районе есть - посмотрите на близко.ру. К нам сюда вроде бы по направлениям и из области детки ездят

на паразитов сдайте кровь. унас вот нашли токсокар, а мы думали аллергия

мы в кожвен диспансер ходили к Лаврик- она дама грамотная и вполне адекватная Лучше конечно проконсультироваться с врачом , а не заниматься самолечением я малого топи-кремом мазала или мустелой ну это конечно кроме основного лечения

Аллергоцентр детский на Июльской

диатез-не? на сладкое...у самой такое было в детстве - тож на сгибах рук.

на сгиба-там где соприкасается ткань одежды
порошок не меняли?
нового ничего нет в одежде?
игрухи нововй? аллергия ведь может быть не только на питание
а также
бабушки, дедушки ничем ребенка не угощали? а вам не сказали?
например конфеткой какой? или чупсом?

SNataliaA
На сгибах рук сильное раздражение

у нас такое на ногах, обостряется в сезон отопления, мажем бепантеном ,адвантаном надо осторожно,много его нельзя
Муж считает что у ребенка аллергия обостряется из за старых батарей, поменяли, какое то время не было никаких изменении,а недавно болячки стали отступать ттттттт но точно утвержать не буду,что именно из за смены батареи

это дерматит, скорей всего потребуется недельный курс лактофильтрума, антигистаминного средства (финистил или эриус или зиртек), мазь типа адвантана или локоида, ну и обязательная диета, исключающая: острое, солёное, жареное, печень, бульоны,грибы, яица, орешки, мороженое, майонез, мёд, плавленые сыры, кислое, сладкое, копчёное, фрукты, ягоды и овощи красного, жёлтого, оранжевого цвета. Исключить продукты , содержащие пищевые добавки (красители, эмульгаторы, консерванты). Избегать расчёсов, сократить приём ванны или душа до 10мин.

У меня с детства атопический дерматит. Правда в течении жизни периодами проявляется. Вот в детстве начался в вашем возрасте - сгибы, попа. К школе прошло, потом в 15 лет началось. Так и не проходило, пока пару лет назад не выяснила что лактозная недостаточность, т.е. ферметов нет для переваривания млочоного. Вследствие этого в организме находятся вещества которые он не может переварить и пр. Это приводит к нарушению бактериального баланса в кишечнике..
(ну про себя эт я так для примера рассказала)

Моё мнение - подавляющее большинство причин дерматитов и прочего на коже - "атмосфера" в кишечнике. Хорошенько его обследовать и пролечить, той же гомеопатией - ребену можно. Ну естественно - все под котролем врачей.

Адвантан - гормональный препарат - ТОЛЬКО по назначению врача. Многим детка деситин помогал, цинковая паста - подсушивают, бепатнет - если не мокнет.

Желаю вам здоровья и найти хорошего врача - а это очень не просто (по своему опыту говорю, кто и чем меня только не лечил %) )...Причину нужно найти - что тоже не просто...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 10:48

Вы знаете, я сама все детство страдала расчесанными руками и ногами (под коленками) - аллергодерматоз. Девушки тут высказывавшиеся, правы - ищите врача, сдавайте тесты - сейчас самое время - ноябрь, аллергия в таком возрасте имеет свойство накапливаться, а не реагировать сразу на новый продукт - у меня аллергия на апельсины началась в 4 года, на яйца в 3, так что то, что вы нового ничего не вводили еще не факт, что это не аллергия. Лечитесь, и как узнаете аллерген - отказывайтесь от него полностью на несколько лет (около 10 лет) и аллергия очень вероятно пройдет - у меня прошла (не ела апельсины 7 лет)

Галина1
на сгиба-там где соприкасается ткань одежды
порошок не меняли?
нового ничего нет в одежде?
игрухи нововй? аллергия ведь может быть не только на питание
а также
бабушки, дедушки ничем ребенка не угощали? а вам не сказали?
например конфеткой какой? или чупсом?

нет нового ничего нет.

Спасибо всем большое, будем лечиться!

SNataliaA
нет нового ничего нет. [/c

мой на порошок покрывался пятнами.
как раздевала - умывала, так все проходило

подумайте хорошо что из вещей появилось или химии. может шампунь сменили или мыло банное?
[cit]sunnylana
у меня прошла (не ела апельсины 7 лет)

а как узнали что уже можно?

sunnylana
аллергия в таком возрасте имеет свойство накапливаться

Она может проявиться не только в детском возрасте. Мне 29 лет, всю жизнь ела цитрусовые без последствий. Недавно съела полмандаринки, ночью проснулась от удушающего кашля и крапивница вылезла впервые в жизни.

sdfg
а как узнали что уже можно

Я здесь же на форуме читала как одна девушка проверяла аллергическую реакцию у ребенка-она мажет продукт на щеки. Им сказали что на молоко нет аллергии, дома намазали молоко на щечки-появились пятна.

У ребеночка скорее всего атопический дерматит. Попробуйте снять обострение "Адвантаном"( но не более- это гормональный препарат). А какие-нибудь еще симптомы есть?..

мама
на паразитов сдайте кровь. унас вот нашли токсокар, а мы думали аллергия

ппц....я удивляюсь нашим врачам,професионалам!!!эт типа сами догадывайтесь что делать каие анлизы сдавать
я вот вообще не знала бы что надо на парзитов сдать..эт должен врач говорить.....
вот такая у нас блин медецина
выздоравливайте

у нас так было в возрасте около 2 лет. но еще и у меня потом появилось, и у бабушки. адватан, цинк и т.д. не помогли. ездили в НИИ дерматологии и т.д. - никто не помог - все говорили про порошки и прочие хоз.средства. пока 1,5 месяца ходили по врачам, подхватили ротавирус - попали в больницу - оттуда вернулись здоровыми. Мои руки вылечились дез.рствором, а у дочки - капельницами детоксикационными. Еще вот что странно - от меня заразилась моя подруга - она на морозе прикоснулась к нашим санкам. пришла домой-и зачесалась. она вылечила быстро - намазала всем подряд - и гормонами, и антибиотиками, и противовирусными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы