Тема закрыта

Причина: 0

Как лечить неподдающегося ребенка?

Ну и у нас такая проблема есть. Болеем с сентября 3-й раз (в садик пошли), все разы с насморком сильным. Во втором и третьем случае насморк перешел в отит двухсторонний. Хотя насморк лечили. Дома муж держит, а мама капает в нос. Ингаляции делать отказывается, пробовали и куклам делать и себе, пока безполезно.... 2 раза делали кукушку в кабинете у ЛОРа. Кстати, очень эффективная процедура от затяжного насморка. Доча (нам 2,2) нормально перенесла оба раза эту процедуру (совсем немножко поплакала), так что будем практиковать.

sntagil
Ваткой закрываю - доча ее тут же достает

вот так:

Эрисс
Хорошо зафиксированный ребенок в уговорах не нуждается
Надо для его здоровья - делаем

++

моя никаким уговорам и шантажам не поддается,поэтому я зверствую.беру одеяло,запеленываю в него,отсасываю грушей сопли,потом брызгаю полидексу(нам очч хорошо помогает),во время процедуры орет так,что ощущение.что ее режут...ну,а что деллать..лечиться же надо.думаю будет постарше.там буду призывать к совести

Эрисс

+1000

кукушка - это промывание носа: в одну ноздрю заливают, из другой- вытекает.

Eji
А есть риск это все в ухо загнать?

есть, поэтому лучше делать у профессионалов, ну и в больнице при этом одновременно отсасывают из второй ноздри.

О.П.
ингалятор

попробуйте, есть игаляторы в форме животных (у нас панда), после лечения насморка дочь ее еще несколько дней таскает, не дает убирать

Лиса-Алиса
он от кашля

в нашем несколько насадок, в том числе для верхних дыхательных путей! при насморке с отделяемой из носа слизью одеваем маску и дышим физраствором, для более запущенных слачаев етсь канюльки, которые в нос вставляются. Лекарство для раствора врач посоветует.

Майечка
кукушку

быстро и эффуктивно ;)

Mozolk@
показывать на личном примере

более-менее успокаиваестя если сначала "брызнаем" мама, папе, люб. обезьянке. потом сынишке
причме всем он САМ брызгает
потом как я сопли соплеотсосом уберу, тож его хватает и начинает всех лечить
я не сопротивляюсь, типа Monkey see, monkey do 9из д-ра хауса: обезьянка видит, обезьянка делает)

Eji
Делать такое сидя надо?

Я бы сказала, не сильно лежа, ну то есть голову наклонив в бок. папа прикладывает к свой руке голову, второй держит руки, чтоб не отмахивалась от меня. Брррр, опять вспомнила, аж жутко стало! :) Делали в основном на ночь, чтоб спала хорошо, а в течение дня папа на работе, мне одной не справиться, применяла более щадящие процедуры. на ночь, кстати, мазала еще мазью Суприма плюс грудь и спинку, но старалась сильно область сердца не задевать. платочком обматывала.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 15:51

Лиса-Алиса
силком. так и лечим. орет, вырывается. держу(им) и лечу(им).

согласна.....
мне кажется никакому ребёнку не нарвится нос прочищать
мы тож орём вырываемя ну и ладно..дело то секундное...зато малышу полегчает(он то пока этого не понимает)

Лиса-Алиса
силком. так и лечим. орет, вырывается. держу(им) и лечу(им)

Эрисс

Это точно. Я не представляю, как можно двухлетку на укол уговорить.
Ингаляции делаем за просмотром смешариков. Таблетку даю раскрошив и запихав в кусочек вафли "обыкновенное чудо", смешав с кремом. Когда в напитках разводила - выплевывал.

Eji
Ребенок орет как потерпевший

и у нас орет. промывали раньше аквалором -все ок было. но вот последние 2 дня ре как подменили. она только видит эту бутылку-нос ручками закрывает. ну тут хочешь-не хочешь научились сморкаться. Пдходим к зеркалу и сморкаемся напару с мамой, очень весело и эффективно.
О, так вы постарше нас, ну вам то грех не сморкаться.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 18:56

irusia
О, так вы постарше нас, ну вам то грех не сморкаться.

Дык сморкаться умеем вроде, быстро научился, только он уже шарахается только я ему предлагаю высморкаться сопли глубоко засели их без реального усилия не высморкать...

В общем, за последние два дня насильного лечения соплюх насморк у нас значительно "улучшился" в смысле, что его стало меньше, продолжаем в том же духе, надеюсь вылечимся за эту неделю....

moscowmama
в нашем несколько насадок, в том числе для верхних дыхательных путей!

так и в нашем. но аквалор+соплеотсос коклин эффективнее, имхо. :P

Лиса-Алиса
аквалор+соплеотсос коклин эффективнее

одно другому не мешает, а наоборот...
нам, например, после ночного сна лучше подышать, а потом уже промывать, так как слизь застоявшаяся лучше отходит

Eji
Ингалятора нет дома, купить уже что-ли, дорогой, блин..

Женя, купи ингалятор-не мучьте сына,у нас тож так было-пока небулайзер Омрон не купили(чуть не удавилась ).Сейчас только им и спасаемся,за 2 дня все вылечивается.Да мы и болеем -то одними соплями 2раза в год только.,А старшая вообще спасается им,бронхит с соплями лечим за 2 дня.,а раньше сидели на больничном(дочь то есть).Я аквалором промываю ему нос во время болезни.,затем виброцил и полидекса.Вот только в такой последовательности у него проходит насморк очень быстро.Частный педиатор посоветовал так,еще небулайзер прямо заставила приобрести :) ,а до этого соплями мучились как вы же-неделями.Сейчас вот есть палочка-выручалочка,с первого дня ловим болезнь и на след.день ее нет!

Ужас, никогда не лечу, не лезу, само проходит ;) Эуфорбиум брызгаю и бегать-бегать-бегать на улице, само потом выходит.

По поводу ингаляций.....счас читаю Комаровского книжку про ОРЗ, там очень хорошо написано про ингаляторы-небулайзеры. Самостоятельно назначать их ре все же не стоит. Особенно маленьким детям.

BellaDonna
само проходит .
тоже не лечила, один раз прошло, а другой - нет, бегать целыми днями по улице мы не можем, потому что ходим в садик, с любыми прозрачными соплями на больничном не сидим...
голубая лагуна
.Да мы и болеем -то одними соплями 2раза в год только

Мы так и болели, даже 1 раз в год....а сейчас в садике, серьезного ничего нет, но вот насморк не можем одолеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы