Тема закрыта

Причина: 0

Как лечить неподдающегося ребенка?

Поделитесь опытом и советами! Ребенок орет как потерпевший при любых манипуляциях с носом, уже насморк довели до затяжного... :( Держим с мужем вдвоем, чтобы сопельки аспиратором отсосать, потому что совсем ничего не выходило, застревает слизь в переносице и густеет :( .....

силком. так и лечим. орет, вырывается. держу(им) и лечу(им).

Eji
Держим с мужем вдвоем

мы тож держали... теперь психологическая травма у ребенка. как только видит, что мы о чем-то договариваемся, бежит со слезами и причитает:"я не хочу нос промывать, пожалуйста, не надо" Мы уж сами не рады.... %) Пытайтесь более щадящими методами... На ингалятор может согласится, аквалор брызгать, називин, пиносолом мазать

учить сморкаться. как вариант. ну и объяснять,показывать на личном примере

Mozolk@
учить сморкаться

это полезно и хорошо, но лечить-то сейчас надо, а не когда научится сморкатьсяСообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 22:08

О.П.
На ингалятор может согласится, аквалор брызгать, називин, пиносолом мазать

Все перепробовали, кроме ингалятора. Пшикать, конечно, соглашается, но у нас тут же весь раствор вытекает :( педиатр сказала закрыть носик на две минутки, чтобы раствор "поработал" и вывел сопельки, а это вообще нереально, только опять же силой, пришли к тому, что отсасываем аспиратором Coclean насильно...Ингалятора нет дома, купить уже что-ли, дорогой, блин....

О.П.
теперь психологическая травма у ребенка

Вот жутко боюсь этого.....пытаемся договариваться, но толку почти ноль.....сопли сидят глубоко, боюсь отита и прочих осложнений, уже кашель начался....

У нас тоже были истерики от того, что делали больше насильственно, но сейчас мы любимой кате делаем промывание носа (шуточно конечно) а потом уже и доче, сейчас ей даже нравится, тут просто надо убрать у ребенка перед процедурами, показать на себе или на игрушках что это классно и носик будет дышать.

Eji
носик на две минутки, чтобы раствор "поработал" и вывел сопельки,

%) купите соплеотсос.
ааа, уже купили, маладца.

ингалятор - он от кашля. от соплей лучше аквалор с прямой струей+соплеотсос.

Eji
.пытаемся договариваться, но толку почти ноль

имхо, меньше акцентировать на этом внимание. подошли, быстро все сделали, и готово. я потом витаминку даю или таблетку аципола - это у нас такие лакомства

Eji
сопли сидят глубоко, боюсь отита и прочих осложнений

еще на кукушку можно походить.

Купите Аквалор детский, очень хорошо промывает нос, мы только им и лечимся.

Тулечка
Аквалор детский

Дык и мы им лечимся, брызгаю, тут же весь вытекает как был, сопли остаются внутри....

Mozolk@
показывать на личном примере

мы дочери показывали на папе ,что сопельки отсасывать не больно и быстро,если не сопротивляться.она сама папе в нос аспиратор вставляла и типа отсасывала. потом мне. а потом мы ей. нам помогло,спокойно терпела.
а вообще держитесь! Лечить не любит никто. Это не приятно и иногда больно. Но что делать. Надо так надо!

Eji
сопли остаются внутри....

вот как раз с этой то проблемой мы и справлялись своим варварским методом Насморк проходил за 2-3 дня. Раз уж Вы все равно пока практикуете, расскажу свой рецепт. Брала маленькую грушу(самую маленькую). делала настой: запаривала ромашку в пакетиках, но не концентрированную, разбавляла водичкой тепленькой, туда несколько капель раствора Малавит добавляла(очень хороший антисептик, противомикробное средство), капель 5. Набирала в грушу, папа держит, приложив к одной руке щекой, я вливаю в одну ноздрю под напором, из второй, промыв ввсю переносицу такая "красота" выходит - просто жуть, все сгустки зеленые и всякие разные. и так по 2-3 раза в каждую ноздрю. Себе пробовала - от ромашки немного пощипывает, но не сильно. Но сам процесс, конечно неприятен, так как дышать в это время невозможно. Делали все, конечно очень быстро старались. В результате, облегчалось дыхание и обезараживалось все ромашкой и малавитом.
З.Ы. были когда у педиатра на приеме в одно из ОРЗ наших, она спрашивала чем насморк лечите. Я рассказала, на что она ответила, почесав затылок: блин, способ то хороший, но все-таки жестокая ты мамаша! Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 22:29

Лиса-Алиса
имхо, меньше акцентировать на этом внимание. подошли, быстро все сделали, и готово.

абсолютно согласна. Только так и делаю. Объясняю, на сеье показываю и в путь. Хвалю потом. Насчет Коклина-истерика первые два раза, потом привыкает. Когда истерика, тоже получается

Тулечка
больше насильственно

ничего страшного не вижу в этом-на то я и мать, чтобы объяснить и сделать, а потом похвалить за смелость и успокоить. По ребенку вижу, что нормально. Лучше я, чем чужие люди в чужой обстановке. Сейчас вот тоже лечимся, каждый раз на мое предложение почистить носик слышу в ответ "мама, я буду немножко плакать", спокойным тоном говорю, что ничего страшного не будет, что он это прекрасно знает.
Даже к ингалятору привыкли. Знает, что он просто шумит сильно, а дышать паром в маске совсем не больно. Тем более, что мультики можно смотреть или рекламу при этом

О.П.
психологическая травма

иногда и так приходится.
жалко, а что делать?

Клавочка

думаю, потихоньку забудется, если какое-то время не прибегать к подобным манипуляциям :)

Eji

скручивали по рукам и ногам и проводили манипуляции, иначе никак

Лиса-Алиса
еще на кукушку можно походить.

мы ходили 3 раза... помогло :) тоже самое промывание, только тут не родители плохие...

коклином через "ой мамочка, не надо" с помощью "забыла, как в больнице лежали?". я негуманна, да. но после двух пневмоний мне простительно, я щитаю.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 22:46

Женя, мы тоже силой в нос закапываем-брызгаем все, что только можно. Причем у Витали уже действительно в памяти отложилось, что ему больно будет, мама плохо сделает (на днях ночью уревелся, нос заложило, брызгать не дал). Но что делать, если договориться не удается?

Eji
застревает слизь в переносице и густеет .....

Синупрет разжижает хорошо. Еще кукушка. Не самый приятный метод (вспоминаю с ужасом, делала себе и сыну), но всяко лучше прокола гайморовых пазух, поверьте.

О.П.
способ то хороший, но все-таки жестокая ты мамаша!

Классный метод! Спасибо за рецепт. Я просто водой с солью промываю. :)

Моему сейчас во время мультика что угодно можно делать. Так ни в какую в нос не даёт лазить, даже забрызгать, как только мультки включаю - что угодно можно делать - аквалор сперва, потом ваткой достаю всё.
Ещё был способ раньше - когда в ванной купались, обливала сверху его из ковшичка, и отсморкать, тоже все сопельки отходили.
Ну и за конфетку или другую вкусняшку или что-то подобное, что любит, договариваться - 7 раз скажет нет, на 8-й согласится.

Просветите, что такое кукушка? Это типа физиопроцедура такая?

О.П.

Делать такое сидя надо? 2-3 раза в день? А есть риск это все в ухо загнать?

Ладно хоть не мы одни такие.....хоть брызгать дает.....сейчас вот встали, аквалор пшикнули, соплеотсос применили, протаргол закапали..... :( Еще ноги вчера парили с горчицей....вроде полегче стало дыхание....

Девочки не хочется в отдельную темку выводить. Посоветуйте как ушки закапать? Ваткой закрываю - доча ее тут же достает %)

Силком капали Отипакс в одно ухо, потом в другое, у нас отит бы в прошлом году. Клала на бок к себе на колени и капала. Предварительно грела флакончик в руке несколько минут.

Лиса-Алиса
имхо, меньше акцентировать на этом внимание. подошли, быстро все сделали, и готово. я потом витаминку даю или таблетку аципола - это у нас такие лакомства

Тулечка
Купите Аквалор детский, очень хорошо промывает нос, мы только им и лечимся.

:dada:
У нас такая же проблема, орет как резаный, тут на днях соседка прибежала, грит, щас органы опеки и милицию вызову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы