Тема закрыта

Причина: 0

Ночью гуляем. Как быть?

У нас с самого рождения о-о-о-очень плохой и беспокойный сон. Ну первые 4 мес.понятно-колики были жуткие, дальше непонятно что, но тоже плохо спала. Потом полезли зубки-это вообще отдельная песня, как говорится, покой мне только снится....... А сейчас она вообще просыпается в 2 часа ночи-не плачет, а начинает гулять по квартире, потом говорит ням ням, я иду готовить кашу и это в 3 часа ночи, %) мы кушаем, качаемся на качельке, пьем чай, потом я ей читаю сказки и только к 5 утра её начинает клонить в сон, засыпает где-то к 5.30-6.00. и спит всего до 9.00. Днем у нас один сон, всего длится час. Вообщем за ночь она спит всего 6 часов и то не подряд, а так урывками. Наблюдаемся у двух разных неврологов, один говорит- никакой неврологии нет, другой активно пытается лечить. Сколько тем читала про плохой сон, такого варианта еще ни разу не встречала. У кого-нибудь была похожая ситуация со сном? Когда вы начали спать всю ночь? И наступи ли это у нас когда-нибудь???? Боже сил уже нет. Дочери 1.9 лет

у нас так бывает если рано ложим спать - видимо сова у нас, обычно в 11-12 засыпает и спит до 9-10утра, днем ложится в 3-4 и спит 2-3часа
пытались перевести на "режим"(спать в 9) - вот так соскакивает и играет, я много чего выслушала от бабушек по поводу "во сколько должен спать ребенок", но приняв во внимание вообще режим семьи (папа с работы в 9 приходит - и если сына уложить они вообще видеться не будут) решили что так нас все устраивает.

она у нас в 10 вечера спать укладывается. и просыпается в 2 ночи. Может попробовать позже её укладывать, но только проблематично будет, она уже сама спать хочет к этому времени, берет книжку и тащит в комнату меня, а сама на подушку уже прикладывается и баеньки хочет

nafanya

• у нас также как у вас.

Katya1982

Сочувствую Вам, держитесь.

У меня с братом так маялись. Он до трех лет не спал по ночам. Мама с папой по очереди, каждый по полночи с ним дежурили. Врач говорил: что он здоровый, мол это такой ребенок, до трех лет такое бывает. У знакомых ребенок проспал в первый раз всю ночь не просыпаясь в канун своего 2-летия. Ну что ж терпения вам.

А нам 1.7!ситуация один в один!только у Вас клонит в сон,а у нас нет!когда видит кровать начинает кричать,да кричаь так,что стены в комнате вибрируют.Не спит с рождения!А сеичас встает в 02-03 и сидит играет,водичку переливает...одним словом не уложить!Сама уже бью тревогу,не знаю что делать-это просто не выносимо(((может есть капли для сна???

может попробовать утром пораньше поднять?... мы когда проспались в 7-7.15, режим просто идеальный был! потом опять сбился... никак не можем пораньше встать

Katya1982

А вы к неврологу ходили?

Нам 1,11. Подобное было периодически в год, обычно на зубы. Но я такое поведение не приветствую. Может я жестока, но если он просыпался ночью, то и я и муж дедали вид что мы спим. Он поорет и ложится спать. Для меня главное было, чтобы это не перерасло в привычку - вставать по ночам и играть-есть-писеть-какать. Ночью все спят. И точка.

Лариса-К
если он просыпался ночью, то и я и муж дедали вид что мы спим. Он поорет и ложится спать. Для меня главное было, чтобы это не перерасло в привычку - вставать по ночам и играть-есть-писеть-какать. Ночью все спят. И точка.

Да, именно так и советуют поступать, найдите в инете статьи по проблемам детского сна. Не нужно ночью включать свет, играть, разговаривать, таким образом подкрепляя пробуждение ребенка.
У автора и остальных это просто в привычку вошло как часть режима. Не идите на поводу, попробуйте, поорет пару ночей и будет спать, сам ребенок перестроится. Да еще и глицином и иже с ними подкрепите это все.

Еще попробуйте на ночь посытнее кормить, все ж сытый ребенок крепче спит.

да-да, я тож ночью свет ни включаю ни при каких
даю только воду, ну если точно знаю, что может оголодать (например приехали от бабушки в 9 и по дороге он уснул, то я не бужу)
но ночью могу дать печенюшку 1-2 держу на руках и сразу потом спать
если плачет качаю на руках и даю пить
у нас такое редко, но я жестко линию занимаю
сама встаю в 6 на работу и сын в садик, если буит бесится я вообще с ума сойду, и атк не высыпаюсь никада:(

Стеснительная...
может попробовать утром пораньше поднять?... мы когда проспались в 7-7.15, режим просто идеальный был! потом опять сбился... никак не можем пораньше встать

так она если уже на протяжении трех мес. засыпает только к 6 утра, и что её в 7 потом будить? я и сама не смогу встать в 7. Хорошо, что пока еще в декретном отпуске, но надо выходить на работу, а я даже не представляю как я буду работать, если реально каждый божий день-вернее ночь мы спим по 5-6 часов, с учетом того, что просыпаемся в 9 утра, а если на работу, то тогда надо будет еще отнять у меня пару часов сна. Нет это реальная какая-то пытка.....

Evushka
А вы к неврологу ходили?

да ходили. Я же говорю:

Katya1982
Наблюдаемся у двух разных неврологов, один говорит- никакой неврологии нет, другой активно пытается лечить.

Но если честно, учитывая, что меня этот сон сильно беспокоит, то я больше придерживаюсь мнения невролога, который её лечит, т.е. почти все лекарства мы пропивали, но тем не менее результата пока НОЛЬ.

Дамиана
Ну я бы ночью никаких развлечений типа каши и книжек не предлагала.

девочки, я с вами абсолютно согласна, но она засранка орёт тогда, а мне жалко моих домочадцев (живем с бабушкой и мужем), ведь она не плачет, а именно орет, и еще с таким остервенением просит есть, мне аж стыдно становится, как будто я её голодом морю, а на самом деле, когда сварю кашу, она пару ложек съест и отворачивается, получается она не голодная, а обманывает меня, а я каждый раз на это "покупаюсь"???

Лариса-К
Он поорет и ложится спать. Для меня главное было, чтобы это не перерасло в привычку - вставать по ночам и играть-есть-писеть-какать. Ночью все спят. И точка.

Вот честно честно постараюсь так делать, буду не подаваться на её провокации... Посмотрим прокатит или нет моя "жестокость."

Eji
Да еще и глицином и иже с ними подкрепите это все

Глицин нас будоражит, я же говорю неформальная она у меня

Katya1982
сейчас она вообще просыпается в 2 часа ночи-не плачет, а начинает гулять по квартире,

а она сама из кроватки вылезает?или как?

Katya1982
засыпает где-то к 5.30-6.00. и спит всего до 9.00. Днем у нас один сон, всего длится час.

похоже что ребенок день с ночью перепутал...пробуйте днем вообще не укладывать,и активно день проводить,чтобы ребенок устал(как говорится на сон заработать надо)....вечером тоже позже спать ложитесь...сочувствую вам))))

а мы просто отказались от дневного сна, замучалась и днем укладывать нервы тратить и ночью после дневного сна не спит толком и ложится поздно. Поэтому днем не спим, отбой в 9.30 и около 9 встает. меня это устраивает вполне.

Mama-Kris
а она сама из кроватки вылезает?или как?

у кроватки снят передний борт и придвинута к нашей кровати, так она просто переходит от своей к нашей, нас при этом не спрашивая

Mama-Kris
похоже что ребенок день с ночью перепутал.

врятли, ведь в любом случае, даже взрослый человек должен спать 8 часов в сутки, а у неё даже вместе с дневным сном этих 8 часов не набирается.

Mama-Kris
и активно день проводить,чтобы ребенок устал(как говорится на сон заработать надо).

это у нас не отнимать, она у нас считается гиперактивным ребенком, за весь день пять минут не сидит на месте, вообщем все абсолютно ВСЕ наши знакомые, родня, соседи и т.д. в шоке какой она неугомонный ребенок, бабушки с ней посидят 2-3 часа-поводятся, потом пьют таблы от головной боли, моя мама мне говорит, я всегда тебя(т.е меня) считала шилом, но твоя доча это ты в квадрате. Я вообще свою дочку могу запатентовать как средство для похудения, неделя сидения с ней минус 5 кг это точно!!!!

belka_kl
а мы просто отказались от дневного сна,

а в садик ходите? Нам в след. году путевку дали, там же все детки спят? Вот тоже думаю, как она там будет спать?

Katya1982
она у нас считается гиперактивным ребенком, за весь день пять минут не сидит на месте, вообщем все абсолютно ВСЕ наши знакомые, родня, соседи и т.д. в шоке

%) да..аа... тогда не знаю,что еще вам сказать

Дамиана
Ну я бы ночью никаких развлечений типа каши и книжек не предлагала. Все таки настаивала, что ночь и все спят. Из кровати не вылазим, максимум водички попить

+1

Katya1982
А сейчас она вообще просыпается в 2 часа ночи-не плачет, а начинает гулять по квартире, потом говорит ням ням, я иду готовить кашу и это в 3 часа ночи, %) мы кушаем, качаемся на качельке, пьем чай, потом я ей читаю сказки и только к 5 утра её начинает клонить в сон

Она у Вас перепутала ночь со днем, может? И Вы еще у нее на поводу идете. У нас дочь хорошо спит, бывает раз на ночь проснется воды попитъ. Недавно ночевала у бабушки с дедушкой. Проснулась в 3 ночи, сакзала, что спать не хочет, потребовала ее одеть и развлекать. Ну и дед скакал с ней пол ночи. А надо было просто пресечь попытку вылазиния из кроватки......

Katya1982
а именно орет, и еще с таким остервенением просит есть, мне аж стыдно становится, как будто я её голодом морю, а на самом деле, когда сварю кашу, она пару ложек съест и отворачивается, получается она не голодная, а обманывает меня, а я каждый раз на это "покупаюсь"???

Как она Вас! ;)

Katya1982
а мне жалко моих домочадцев (живем с бабушкой и мужем)

А себя и дочку Вам не жалко? Бедный ребенок, она ведь тоже не высыпается. Придется Вашим домочадцам потерпеть пару ночей. Сил Вам и терпения.

Katya1982
Вот честно честно постараюсь так делать, буду не подаваться на её провокации... Посмотрим прокатит или нет моя "жестокость."

;)

Katya1982
belka_kl
а мы просто отказались от дневного сна,
а в садик ходите? Нам в след. году путевку дали, там же все детки спят? Вот тоже думаю, как она там будет спать?

У меня сын в год отказался от дневного сна, старшего укладывала, сама дремала, а средний ни в какую. В садике тоже днем не спал, мог лежать или ему разрешали иногда тихонечко играться. Вообщем относились с пониманием, и действовали по ситуации.
Вечером засыпал поздно, спал беспокойно, иногда вставал, к нам в комнату приходил, я никогда не включала свет, максимум попить водички давала. Все что выписывал невролог нам не помогало.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 21:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы