Тема закрыта

Причина: 0

а до скольки ребенкиных лет вы переодевались перед ним?

нам 2,5 , стараюсь не переодеваться при нем после того, как он спросил, мама, а ты чего голая

Мама_Принцесски
Может я как-то не понятно излагаю мысли?

Да, я не совсем поняла вот это:

Мама_Принцесски
Я вот до сих пор переодеваюсь при ребенке, но у меня девочка, так что не парюсь особо, хотя иногда не по себе. Нам 2,8. Если б сын был, наверное я бы уже не переодевалась. Считаю, что семейный этикет должен все-таки быть и негоже совсем еще малютке задумываться о различии полов. Придет время, сам узнает в садике.

У меня мальчик 2,8. спокойно при нем переодеваюсь. Думала Вы высказали свое профессиональное мнение психолога, и пора мне начинать прятаться И в садик отдать срочно, а то вдруг чего то не узнает, что ему положено

Rittta
У меня мальчик 2,8. спокойно при нем переодеваюсь. Думала Вы высказали свое профессиональное мнение психолога, и пора мне начинать прятаться И в садик отдать срочно, а то вдруг чего то не узнает, что ему положено

Да, я на самом деле психолог, но не собираюсь тут никого поучать понтоваться
В садике дети познают свое тело, и начинают этим интересоваться на своем, детском уровне. Ведь есть же разница между голой девочкой и голой мамой. Прятаться и убегать, конечно же, нельзя. Но специально лишний раз ходить голой не стоит, я так думаю, если это мальчик..

Мама_Принцесски
легко можно нарушить ее нормальное развитие

А что значит "нормальное"? Мне думалось, что это когда ребенок осознает, что девочки/мальчики, тети/дяди устроены немножко по-разному, воспринимает это нормально и смущения от этого факта не испытывает. Хотя я, конечно, не психолог Ну видит меня ребенок эпизодически с голой грудью, ну задавал вопросы, мол, почему у тетенек тити больше, чем у дяденек, получил спокойный и развернутый ответ о грудном вскармливании, с тем же интересом он спрашивает и слушает об устройстве уха или сердца... Не вижу ничего плохого :dontknow: Что касается области ниже пояса, то без трусов все-таки я стараюсь перед ним не показываться, но он в курсе, что там тоже имеются различия. Будут вопросы - есть книжки с картинками :)

Мама_Принцесски
Ведь есть же разница между голой девочкой и голой мамой.

И чем же голая чужая девочка лучше голой мамы?

Мама_Принцесски
я так думаю,

а почему Вы так думаете? Что может произойти на Ваш взгляд, чего следует опасаться?

Rittta
И в садик отдать срочно, а то вдруг чего то не узнает, что ему положено

Ну а садик-то полезен тем, что дети общаются среди сверстников, учатся дружить, учатся вести себя хорошо, считаться с мнением других, усваивают простые нормы и правила поведения в коллективе одним словом. А уж интерес к противоположному полу тут идет параллельно и он неизбежен

aas
Мне думалось, что это когда ребенок осознает, что девочки/мальчики, тети/дяди устроены немножко по-разному, воспринимает это нормально и смущения от этого факта не испытывает. Хотя я, конечно, не психолог Ну видит меня ребенок эпизодически с голой грудью, ну задавал вопросы, мол, почему у тетенек тити больше, чем у дяденек, получил спокойный и развернутый ответ о грудном вскармливании, с тем же интересом он спрашивает и слушает об устройстве уха или сердца... Не вижу ничего плохого Что касается области ниже пояса, то без трусов все-таки я стараюсь перед ним не показываться, но он в курсе, что там тоже имеются различия. Будут вопросы - есть книжки с картинками

Все отлично, а в чем проблема? :) это есть нормально и хорошо.

Rittta
И чем же голая чужая девочка лучше голой мамы?

Тут же вопрос не в том, кто лучше, вопрос в отличии. А чем голая девочка маленькая отличается от взрослой женщины?

Rittta
а почему Вы так думаете? Что может произойти на Ваш взгляд, чего следует опасаться?

Ну если мама злоупотребляет голым хождением, тем более без трусов перед сыном, то тут может быть нарушение развития сексуального. Не рекомендуется так делать, ребенок рано начнет интересоваться, может рано начать онанизмом заниматься... Просто много таких случаев известно. И какие именно еще странности могут быть, тут уж один Бог подскажет

Мама_Принцесски
что дети общаются среди сверстников

У нас нормально ребенок общается среди сверстников и без садика. Братья\сестры, друзья\подруги есть. На тренировку со сверстниками ходим.

Мама_Принцесски
учатся вести себя хорошо

вот это я опять не поняла

Мама_Принцесски
считаться с мнением других

Адекватные родители в состоянии научить этому своего ребенка самостоятельно, без вмешательства коллектива.
Вообще то тут тема не про садик, так что обойдемся без рекламы ДДУ

Мама_Принцесски
Всему свое время и свой черед. Раньше 4-х лет у ребенка другие интересы.

Я соглашусь. Во дворе у нас 5 летки половым вопросом интересуются из серии "покажи". Своей 4 летке расскажу, что тела у мужчин и жещин отличаются что еще и нужно ли большее даже не знаю.
Переодеваюсь, в бане голая хожу рядом с дочкой. Совершенно нормально это, я девочка, она девочка) у себя мелкой тоже культурного шока от подобного не помню.

Мама_Принцесски
Ну если мама злоупотребляет голым хождением,

Это как?

Rittta
У нас нормально ребенок общается среди сверстников и без садика. Братья\сестры, друзья\подруги есть. На тренировку со сверстниками ходим.

Это очень здорово. У нас просто в кругу друзей/знакомых очень мало, а то и совсем нет детей. И в садик мы с восторгом ходим :)

Rittta
вот это я опять не поняла

Ну как же, учатся делиться игрушками, не кидаться едой, не драться, обзываться.. Когда один другого обижает и видит слезы, все равно задумывается, что тому обидно. Воспитатели должны постоянно указывать на то, как надо себя вести... В садике дети много делают вместе, тем самым учатся совместной работе, сотрудничеству, сопереживанию даже может быть там, где это необходимо. В семье ребенок всему этому учится тоже. Просто в садике интереснее, среди сверстников все-таки.

Галерея
Во дворе у нас 5 летки половым вопросом интересуются из серии "покажи".

Это нормальная стадия полового развития ребенка. Вы думаете, в садике они друг другу не показывают? Да еще как.

Галерея
Переодеваюсь, в бане голая хожу рядом с дочкой. Совершенно нормально это, я девочка, она девочка) у себя мелкой тоже культурного шока от подобного не помню.

Если дочка, почему бы и нет?

Rittta
Это как?

Ну без трусов и очень часто, как Вам еще объяснить-то?

Мама_Принцесски
Это нормальная стадия полового развития ребенка. Вы думаете, в садике они друг другу не показывают? Да еще как.

понимаю, что нормальная. Я на возрасте акцентировала. 5 лет, не 1,5 и не 3-4

Мама_Принцесски
Все отлично, а в чем проблема? это есть нормально и хорошо

Проблемы-то как раз у нас нет, просто это противоречит Вашему высказыванию -

Мама_Принцесски
Если б сын был, наверное я бы уже не переодевалась. Считаю, что семейный этикет должен все-таки быть и негоже совсем еще малютке задумываться о различии полов. Придет время, сам узнает в садике.

Малютке, кстати, гоже задумываться вааще обо всем, что его окружает. Другое дело, как подать интересующую его информацию. ;)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 14:09

Мама_Принцесски
ли дочка, почему бы и нет?

а сели сын- что в бане одетой ходить?

Мама_Принцесски
Ну без трусов и очень часто, как Вам еще объяснить-то?

Ну объясните сколько раз в неделю надо ходить голой, чтобы спровоцировать это:

Мама_Принцесски
может рано начать онанизмом заниматься.

И рано это во сколько? Вы мне ответьте как психолог, Вам же в институте наверняка рассказывали про половое воспитание детей?

Галерея
Я на возрасте акцентировала. 5 лет, не 1,5 и не 3-4

Никто не может установить строгие рамки... Ну с 3 до 5 лет примерно...

aas
Малютке, кстати, гоже задумывать вааще обо всем, что его окружает. Другое дело, как подать интересующую его информацию.

Согласна. Может ваше поведение и противоречит моему высказыванию, я бы не стала при сыне ходить голой, повторюсь. Но раз уж вы спокойно это делаете, то респект вам, что смогли хорошо и адекватно это объяснить, что ребенок спокойно все воспринял и нет никакой проблемы. Чем не вариант?

Stasya
а сели сын- что в бане одетой ходить?

Это частные случаи, и как вести себя тут - уж решите пожалуйста сами, при чем тут я? Ну ходите в баню, что уж..

Rittta
И рано это во сколько?

Рано - это в 3-4 года..

Rittta
Ну объясните сколько раз в неделю надо ходить голой, чтобы спровоцировать это:

Я не могу такое объяснить! Все очень индивидуально. Я Вашего ребенка знать не знаю, чтоб делать выводы о его впечатлительности :)

Мама_Принцесски
Я не могу такое объяснить

очень жаль

Rittta
очень жаль

Покажите мне хоть одного психолога, который дает такие четкие инструкции: сколько раз, когда, где, и как

Вот вы тут устроили...Голые маленькие девочки, мамы с большой грудью, трусы на пляже.
У меня сын и дочь.
Я никогда не переодевалась, не переодеваюсь и не буду переодеваться при сыне и даже при доче.
Должна быть культура общения в семье и мать это мать, а не девочка без трусов на пляже.
Мои дети знают, что пляж это именно то место на котором не зазорно быть в трусах, а вот дома не гоже трясти перед друг другом причиндалами. И для переодеться есть комната или (у кого есть) гардеробная.
У нас даже муж и папа никогда не ходил и не ходит по дому без рубашки.
Никогда я не позволю себе носиться в джинсах и лифчике в поисках майки.
Смешали в кучу все. И разницу полов и культуру общения в семье %) .

Галерея
Совершенно нормально это, я девочка, она девочка) у себя мелкой тоже культурного шока от подобного не помню

А я маленькая чуть не обблевалась в Сандунах. Эти лохмы и тряпко-груди вызвали не то что шок, а чувство
Потому что в семье у нас не было никогда принято "не стесняться, це ж естЭственно".

Калина Малинова
Потому что в семье у нас не было никогда принято "не стесняться, це ж естЭственно".

В каждой избушке свои погрямушки.
Вот для меня, например. прятаться при переодевании = стесняться. Чего, тела ведь. Хочу, что б ребенок принимал тело и физиологию, не считал его постыдным.
Для девочки это особо важно, пусть учится любить себя любой, считать себя и тело свое красивым. Это мое имхо :)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 15:08

а я стесняюсь ходить "голышом" перед сыном (ему 1,3). бывает пока что,пробегаю

Калина Малинова
в джинсах и лифчике в поисках майки.

но это пока,а вот подрастёт-уже ни-ни,не позволю себе такого,даже перед дочерью не хотелось бы демонстрировать свои прелести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы