Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать комбинезон: 1 или 2 (с фото)

Девочки, помогите неопытной мамашке выбрать комбез на зиму среди Джонатан. Нам сейчас годик, 74 см, не толстый, на улице ходит, но еще не бегает, на улице не спим, планируем зимой кататься на санках. Вот не знаю, какой лучше выбрать. Я совсем запуталась. Подскажите, дайте совет. Спасибо!!!

1. комбинезон малышовый City
    Водонепроницаемость: 3000 мм
    Дышащая способность: 3000 г/м2/24ч
    Верх: полиэстер с полиуретановым покрытием. Проклеенные швы.
    Подкладка: спинка, капюшон утеплены иск. мехом; грудка, рукава, ноги утеплены флисом
    Утепление: 150г

2. комбинезон малышовый STAR
    Большемерит! На пухлых детишек!
    Водонепроницаемость - 10 000 мм
    Дышащая способность - 5 000 г/м2/24ч
    Износостойкость - 50000/90000 оборотов
    Верх: 100% полиамид с полиуретановым покрытием. Проклеенные швы.
    Подкладка: спинка - флис, остальное - 100% полиэстер.
    Утепление: 130г

Второй....

1

2

я бы первый взяла

1

А почему 1 или 2? Мне чтоб понять...

NataRu

NataRu
Утепление: 130г

имхо мало на зиму. чисто внешне - второй

Я думаю 1-й. В нем теплее должно быть. Что такое проклеенные швы?

NataRu
Водонепроницаемость: 3000 мм
Дышащая способность: 3000 г/м2/24ч

На мой взгляд, эта цифра цем больше тем лучше?
Но внешне второй больше приглянулсяСообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 22:47

мне кажется, первый теплее

Вообще они зимние идутСообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 22:48

NataRu
на улице ходит, но еще не бегает, на улице не спим, планируем зимой кататься на санках

если планируете мало двигаться на улице зимой, то лучше 1, но утеплителя правда маловато.

20 г утеплителя - это существенная разница?

Мамахен
эта цифра цем больше тем лучше?

для активного движения это важно, для сидения в санках - не существенно, лучше бы побольше утеплителя.

NataRu
20 г утеплителя - это существенная разница?

нет, но в 1 еще иск. мех

Злобная Барби
имхо мало на зиму

NataRu
Вообще они зимние идут, у 1-го искусственный мех внутри по спинке и по грудке

130г/кв.м. утеплителя = холодная осень или теплая зима ;)

"Часто на этикетках указывается вес (плотность) утеплителей, выглядит это так: «изософт 200» или «холлофайбер 300 г/м». Если вам повезет, об этом расскажет и продавец-консультант.
40-70 г/кв.м. – демисезонная или спортивная одежда.
100-150 г/ кв.м. – холодная осень, теплая зима.
200-300 г/кв.м. – морозная зима.
Объем утеплителя в куртке должен быть примерно в два раза больше, чем в брюках. Вес утеплителя – понятие относительное, например, в финском комплекте Рейматек 140 г/кв.м утеплителя, но если под ним шерстяная или флисовая поддева, ребенок в активном состоянии не замерзнет и в -15. Современные утеплители при объеме 100-150 г/кв.м по теплопроводности заменяют 300 г синтепона. Если вы читаете эту статью, значит, у вас есть интернет, и вы можете зайти на сайт производителя купленной вами одежды и прочитать, сколько утеплителя в ней – либо задать вопрос по телефону, указанному на сайте фирмы."
Выдержка взята [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]отсюда[/a]

Хотя всю прошлую зиму дочка гуляла в Рейматек с утеплением 140гр и вроде не мерзла :)

NataRu
Вообще они зимние идут

Tomsya
теплая зима.

+1
если ребенок мало двигается, то мне кажется, замерзнет. своему сыну 1,8 взяла комплект 330 изософта в куртке и 150 полукомбез

На зиму ребенку, сидящему в санках (по большей части) не взяла бы ни тот ни другой, ибо мало утеплителя.

NataRu
А почему 1

Мамахен
В нем теплее должно быть

т.к.

NataRu

Но согласна с

Злобная Барби
150 мало на зиму

Нет, мы ходить будем. Санки - это вместо коляски.

у нас на зиму 140 гр утеплителя, с поддевой в морозв самое то будет я думаю, ткань непродуваемая, непромокаемая, что еще нужно? утеплитель греет
вы же в -30-40 гулять не пойдете на 2-3 часа подряд

Вы уже проверили этот комбез на морозе? И сколько вам?

IMKA
На зиму ребенку, сидящему в санках (по большей части) не взяла бы ни тот ни другой, ибо мало утеплителя.

+1
в нашей рейме 140 гр в куртке и 80 в п/к (носим как всесезонку, кроме зимы) - на зиму однозначно нет..

Bинни™
утеплитель греет

Еще одна выдержка из статьи:
"Одежда не греет сама по себе, она не электрический нагреватель. Одежда сохраняет тепло, излучаемое телом, обеспечивает вентиляцию и защищает от ветра. Процесс производства тепла напрямую связан с движением, поэтому, выбирая объем утеплителя, в первую очередь исходите из особенностей вашего ребёнка. Чем он активнее, тем легче должна быть одежда."

NataRu
на улице ходит, но еще не бегает, на улице не спим, планируем зимой кататься на санках

Если планируете много ходить и мало кататься, то 150гр будет нормально с адекватной поддевой вниз. Но если ребенок будет продолжительное время сидеть, то может замерзнуть :dontknow:

Оба холодные!!! Дочке 1,4 взяла 330гр. , мы не очень подвижные. А вам только годик, 150 чаще берут подвижным деткам и от 2 лет...А зиму вроде холодную обещают. %)

на зиму - накакой. на осень-весну второй, чисто внешне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы