Тема закрыта

Причина: 0

Дитя и синтезатор

Вот такая идея у нашего папы задарить ребенку на ДР ( 1 год) синтезатор, не игрушечную там пианинку, а хоть и детский, но довольно серьезный синтезатор... Вот у меня пока в голове не укладывается - зачем, играть в этом возрасте, всё равно не научить, а стучать кулаком по клавишам можно и по-проще варианты... Или я не права - у кого есть подобный опыт??? Когда ребенку лучше такой инструмент приобретать???

Вот такая идея у нашего папы задарить ребенку на ДР ( 1 год) синтезатор, не игрушечную там пианинку, а хоть и детский, но довольно серьезный синтезатор... Вот у меня пока в голове не укладывается - зачем, играть в этом возрасте, всё равно не научить, а стучать кулаком по клавишам можно и по-проще варианты... Или я не права - у кого есть подобный опыт??? Когда ребенку лучше такой инструмент приобретать???

да хоть когда... но, скажите мужу, что глохнуть он будет вместе с Вами

Мы как раз около года такой покупали, особого восторга у ребенка не вызвал. Так периодически просит достать побаловаться. Мне кажется имеет смысл, если у вас в семье кто-то может хоть что-то на нем сыграть, тогда ребенок по крайней мере поймет для чего эта штука

naf
Мне кажется имеет смысл, если у вас в семье кто-то может хоть что-то на нем сыграть

+1
У меня мама играет, когда приходим в гости - они с дочей занимаются. Причем ребенок сам пальчиком одним тыкает, а не кулаком. Но занятие минут на 10 максимум. Потом надоедает

не, ну пусть папа покупает, что плохого-то в этом? Если есть возможность купить нормальный инструмент - покупайте, конечно. Синтезатор - это очень класно. Звук же там регулируется. Можно музицировать вволю, плюс на перспективу останется.
Еще помню случай в магазине игрушек. Мужчина смотрел гитары маленькие, детские, 6-струнные, потом подошел к продавщице и говорит: "Ерунда эти ваши гитары, звучат фальшиво, слух ребенку только портить". Вот так-тА!!! ;) Я со своей гитаркой на батарейках вообще отошла подальше

verushka
не, ну пусть папа покупает, что плохого-то в этом? Если есть возможность купить нормальный инструмент - покупайте, конечно. Синтезатор - это очень класно. Звук же там регулируется. Можно музицировать вволю, плюс на перспективу останется.
Еще помню случай в магазине игрушек. Мужчина смотрел гитары маленькие, детские, 6-струнные, потом подошел к продавщице и говорит: "Ерунда эти ваши гитары, звучат фальшиво, слух ребенку только портить". Вот так-тА!!! ;) Я со своей гитаркой на батарейках вообще отошла подальше

Вот вот, папа наш к этому и клонит, что ребенку с самого начала надо слушать только качественную музыку. Муж сам занимается гитарой (акустика и электро), так вот насчет купить гитару на батарейках как то и я заикнулась, ..ну и... вообщем поняли реакцию мужа

miaelle
так вот насчет купить гитару на батарейках как то и я заикнулась, ..ну и... вообщем поняли реакцию мужа

а я купила, ибо она яркая, красивая и мне самой понятная :nose: . Но ребенок все равно к настоящим инструментам тянется, чувствует подвох

В синтезаторе там еще музыка есть, можно просто включать и слушать. :)

Папа хочет себе синтезатор, а ребенком прикрывается Наш тоже покупал так коллекционные модельки автомобилей "для ребенка"

Rebeline
Папа хочет себе синтезатор, а ребенком прикрывается Наш тоже покупал так коллекционные модельки автомобилей "для ребенка"

Вот и я подозреваю, что это его тайное желание

Анна Баз
В синтезаторе там еще музыка есть, можно просто включать и слушать. :)

А у вас есть синтезатор?? А какой?

У нас есть синтезатор. Я сама играю. Ребенок слушает песенки, но только если они фоном звучат. Специально усадить его послушать невозможно.
Кулаками не разрешаю стучать, занимаемся, но совсем по немногу. На уровне там, где высокие звуки - зайка попрыгал, там где низкие - мишка прошел и т.п.

Fillechka
Причем ребенок сам пальчиком одним тыкает, а не кулаком. Но занятие минут на 10 максимум. Потом надоедает Именно так. Сыну 2,5 года.

У нас Casio LK-300 c караоке. Очень большая база мелодий. С рождения слушаем классику. Сейчас нам 1 год 5 мес. Пока рос - подолгу сидел за ним - набирал там что-то пальчиками. Сейчас научился включать, делать громче, переключать разные мелодии. Кулаками не долбил. Нравится ему очень. С утра сразу подходит, включает и танцует. Громкость на всю - сестре выспаться не дает)
Есть много разных инструментов (на каждой клавише свой) - барабаны, трещетки, свистки.., апплодисменты.
Папа на руках его держал раньше и подолгу второй рукой музицировал) Сейчас вместе сидят что-то набирают.
Еще есть обычное фортепиано (дочь занимается), оно ненадолго заинтересовывает сына. Уходит к своему инструменту потом))

У нас тоже есть, где-то с 6 мес, папа с ребенком периодически что-то музицирует, а сам сын умеет включать, выбирать мелодию и танцевать под него на диване..

напишите какой синтезатор?? а моцарт софт не хотитен покупать, мы тоже купили синтезатор , правда 2,5 ребенку, ямаха( на 5 октав), все в восторге, даже старший 14 лет

у нас синтезатор, но у нас старшие играют.
Катя интерес стала проявлять еще до года.
Сейчас любит и побрякать(не кулаком! :)) и музыку послушать, и поплясать под нее.

Pushinda
напишите какой синтезатор?? а моцарт софт не хотитен покупать, мы тоже купили синтезатор , правда 2,5 ребенку, ямаха( на 5 октав), все в восторге, даже старший 14 лет

А что такое моцарт софт???
Насчет какой - я чёт в подробности даже и не вдавалась..

Ирина В

Pushinda

Niki

Ну вот видимо есть смысл в таком подарке...

у нас бабушка преподает в муз школе и категорически против игрушек, которые портят слух - фальшивят...
те лучше купить маракасы или треугольник или колокольчик, чем китайское пианино...
про синтезатор ничего плохого не говорила. Наш папа тоже горел желанием синтезатор в год дочке купить, правда пока отложили это дело... С бабушкой занимаются минут по 10 - 15 когда в гости приходим к ним. Девочки писали выше..

miaelle
Или я не права - у кого есть подобный опыт??? Когда ребенку лучше такой инструмент приобретать???

Муж подарил мне синтезатор, дочке был почти год. Периодически достаем и пытаемся музицировать вместе :) Кулаком не стучит, играет пальчиком и показывает на клавишах, где мышка бегает, а где мишка топает, смотрит так серьезно на ноты и пытается что-то сыграть Я потихоньку разучиваю несложные детские песенки, дочке вроде нравится слушать :)

Fillechka
Но занятие минут на 10 максимум. Потом надоедает

Augusta
у нас бабушка преподает в муз школе и категорически против игрушек, которые портят слух - фальшивят...
те лучше купить маракасы или треугольник или колокольчик, чем китайское пианино...
про синтезатор ничего плохого не говорила

Сейчас даже в муз. школе играют на электропианино, но синтезатером они его почему то не называют. Наверное там есть свои тонкости.

Анна Баз
Сейчас даже в муз. школе играют на электропианино, но синтезатером они его почему то не называют. Наверное там есть свои тонкости.

Есть Отличаются наличием молоточкового механизма

Купили электропианино за 2 600. Иногда играют с папой. Мне нравится. Попозже наверное обучим.

думаю за 2600 хорошего звука не может быть.

nickstom
думаю за 2600 хорошего звука не может быть.

у нас тоже не дорогой, в этом пределе, брали в МЕТРО, всех устраивает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы