Тема закрыта

Причина: 0

Сегодня надо перетянуть грудь,загляните к то с этим сталкивался

LiLi31
дак сцеживать сума сойду пади:-( молока много ,когда оно все перегорит ?

Ксенчик
сцеживаться по мере необходимости до состояния облегчения, сократить количество жидкости, пить шалфей, постараться не сцеживаться ночью и утром.

молоко не перегорает, оно просто перестаёт вырабатываться, потому что ребёнок прекращает стимулировать грудь )

ой напугали меня,решила не перевязывать, буду пить меньше жидкости там посмотрю

LiLi31
а раньше как все перетягивались? мамы ,бабушки? у всех был мастит?

может и не у всех. Вам очень хочется проверить это на себе? Вперед, никто не запрещает.

LiLi31
дак сцеживать сума сойду пади:-(

не сойдете
два раза за день по 10 минут молокоотсосом, потом уже 1 раз в день, потом через день и т.д.
это что трудно?
я 10 дней назад кормить перестала, молока много было, уже 4 дня не сцеживаюсь, т.к. не тревожит грудь :)
... пойду сцежусь на последок

Я одного не поняла, в чем причина такого срочного надругательства над организмом?
Чтоб к болезни еще добавить мастит? %)
Ну антибиотики - понятно, но причем тут грудь? При приеме антибиотиков кормление не прекращают почти никогда (ну если у вас что-то не сильно специфическое), большинство антибиотиков совместимы с кормлением.
А про перетягивание - вообще жесть...

после прекращения кормления сцеживала наверное раза три по чуть-чуть -до облегчения... больше не потребовалось . Не ждите ,что молоко тут же исчезнет -просто если больно грудь- разомните и сцедите (молокотсос или шприц обрезаный прекрасно помогут если руками больно) , постепенно молока станет меньше и меньше и не станет вовсе- от вас потребуется только не кормить ребенка и лишний раз не сцеживаться,но следить чтобы комков не было ,ведь оно вырабатавыется в груди именно столько сколько его уходит -т.е. чем больше сцеживаний ,тем медленнее оно будет уходить...

*Andy*

и пить меньше ?

Возможно сейчас на меня все набросятся. Но начитавшись советов в форумах u-mama, я с 29.10.2010г перестала кормить грудью (обстоятельства привели к этому). Молока было очень много. Поэтому выбрав несколько советов... я решилась. Сцедила молоко до образования мягкой груди. Перевязала эластичным бинтом потуже. И за весь день выпивала 1 ст жидкости (а именно настой шалфея,который снижает лактацию) и кушать поменьше. Признаюсь, 3 дня грудь наливалась, и приходилось 4 раза в день ходить в ванну массировать грудь под душем до мягкого состояния,слегка сцеживать и перематывать снова. Зато на четвертый день я спокойно кушала,пила жидкость,но при этом продолжала пить шалфей. На пятый день сняла бинт и не стала больше перематывать,а ходила в бюстгальтере с чашечками и косточками. На 8 день перестала пить шалфей. И все замечательно,грудь вернулась в прежнею форму как до беременности и не обвисла. Видимо мне повезло как и многим другим,кто делился советами на форуме. ;)

Nataly84

прикиньте, без перетягиваний можно было добиться того же самого.

LiLi31
Надо пить антибиотики,

и зачем тогда нужно такое резкое снижение лактации?%) не давайте грудь ребенку, сцеживайтесь понемногу каждый раз, когда почувствуете дискомфорт до снятия этого дискомфорта. А когда курс пройдет - сможете вернуться к кормлению. ну или если очень уж надо постепенно сведете на нет выработку молока.
К чему такая спешка-то?%)

Ксенчик

да вот, думаю, как же у меня через неделю после отмены ГВ без перетягиваний все нормализовалось, чудеса прям ??

LiLi31
сегодня хочу перетянуть грудь

что за надругательство вы хотите над собой совершить? Какой идиот вам подсказал этот варварский способ?
Прекратить лактацию легко - нужно не кормить и сцеживаться слегка, до облегчения, пить чаи с шалфеем и мятой. Две-три недели - и лактация угаснет без боли, издевательств и мучений.
Другое дело, что есть множество АБ, совместимых с ГВ.

Nataly84
Но без перетягивания у меня в 2 раза больше бы наливалась грудь

история не терпит сослагательного наклонения

Я не пропагандирую этот метод,просто поделилась как у меня все прошло ;)

вот со старшей дочерью у нас гв не получилось - ненавидящие его коллеги запретили мне кормить ребенка, я сдуру послушалась. Так вот, молока у меня было - залейся, я сцеживала по 200 с каждой груди. Так вот, вся эта роскошгая лактация угасла за 2 или 3 недели вялых сцеживаний, пока я в больнице с дочерью лежала. я не сцеживалась ночью, слегка и до облегчения сцеживалась днем - ну раза два-три. Питье не ограничивала. Ни лактостазов, ни маститов, ни таблеток, ни перетягиваний.

LiLi31
и пить меньше ?

ну не морите себя,пейте столько,сколько надо ... если не хочется- лучше пропустить очередное чаепитие ..

Ксенчик

во-во... в чем смысл перетягивания не понимаю...только травмировать грудь ... а молоко и без этого уйдет ...

чесна говоря не пйму зачем грудь то перетягивать...пила я антибиотики и ни раз...ничего нет в этом страшного!!!!!!!!! кто вам такое сказал!!!
кормите наздоровье

почитайте на русмед сервере по этому поводу..в своё время я читала и консультирвалась с адеватными специалистами...ну нет реальной угрозы для малыша...максимум аллергическая реакция..ну выберите нетоксичные антибиотики - флемаксин например..хотя и аугументин который обычно выписывают тоже подойдёт...
ну подстрахуйтесь что нить кишечика для себя!!!!! в первую очередьСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 11:13

Девочки ,подскажите пожалуйста,со вчерашнего вечера не кормлю ,сейчас грудь полная ,но еще нет чувства тяжести,уже пора сцедить или еще рано ?очень переживаю

если нет чувства тяжести, не сцеживайтесь.Комков нет?

LiLi31
еще рано

я думаю )

StiX

тьфу тьфу пока нет

ни в коем случае не перетягивайте!!! прижмете всё, молоко будетпоступать и застаиваться. вот тебе и мастит. сцеживайте и все. если не будете возобнавлять гв, выпейте таблетки , быстро уйдет.
а без таблеток - только сцеживать до облечения.

Nataly84
Я не пропагандирую этот метод,просто поделилась как у меня все прошло

ну у меня все замечательно прошло без перетягиваний и шалфеев.
автор, вы бы не ленились и расспросили своего врача про совместимые с ГВ антибиотики и потихоньку рационально сворачивали ГВ.

Zezka

антибиотики уже пью,они не совместимы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы