Тема закрыта

Причина: 0

Меню ребенка, может кто что отредоктирует))))

Я видать мамашка совсем не правильная. Все пишут, что деток кашей кормят часов в 8-9 утра... А у нас все не как у людей.
примерно в 8-00 смеси и спать дальше
11-12 часов- каша (т.к спим до 11 часов почти)
17-00 суп, офощное пюре, макароны с мясом или с сыром,
20-00 творог му
21-00-22-00 смесь и спать
Ну в промежутке всего времени скушаем печеньку или кусочик сыра и усе.. Ребенку год и мес.

редактирую слово- редАктировать

а где фрукты?

Автор, а какого ответа Вы ждете?
Если ребенок сидит дома и не ходит в садик, то его распорядок дня примерно соответствует родительскому (проверено на себе). Малышу будет удобно/хорошо так, как будет удобно/хорошо Вам. Раз такой режим устоялся, значит все всех устраивает, так и живите дальше как жили ;)

Между кашей и супом как то мне кажется времени многовато. Но это мое имхо, сыну годи ест он по-разному, то нормально, то на груди висит.

Мало кушаете!Меню скудное-редактирую исходя из своего чада,но мы любители покушать.Фрукты,соки,чай.

Не как у всех...

разделила бы на 3 приема пищи

Не как у всех...
суп, офощное пюре скажем, в 15.00
Не как у всех...
макароны с мясом или с сыром, в 17.00
В перерывах - фрукты

Не как у всех...
17-00 суп, офощное пюре, макароны с мясом или с сыром

миндаль
разделила бы на 3 приема пищи

Подозреваю, что это все не в один раз, а просто варианты меню

Я такая
а где фрукты?

???

Я дочь так кормила
Завтрак - каша (купила весь Нордик какой только есть в природе)+ ягоды (смородина, малина, клубника, черника итд)
Обед - овощные пюре ( все что можно было сварить и смолоть в блендере) +мясо(курица, рыба)+ желток перепелиный
Полдник - творог+фрукты+печенье+смесь
Ужин - каша (с фруктами или ягодами)

Tomsya
это все не в один раз, а просто варианты меню

тогда как-то скудно, не? Я понимаю, если б к этому еще ГВ

Ааааа, еще забыла добавить ...интервалов в питании больше 4-х часов у нас не было. Хоть с утра я оооочень люблю спать, но вставала самое позднее в 9, спецом чтоб дите кормить. Оттуда и весь остальной режим плясали.

дети все разные, и потребности разные, моего вот фиг накормишь если не голоден
наш распорядок
8.30 - завтрак каша, омлет чай, иногда бутерброд съест
11-12 если захочет сок фрукты, если нет ничего не засунешь
13.00 обед суп или второе что-то (пюре, котлеты, курица, рыба, макароны, рис, капуста тушенная) мясо в обед обязательно
17.00 может чай попить с печеньем, или фрукт или пюре сладкое
20.00 макароны, запеканка, биточки творожные, оладьи, кашу (гречу или рис)
22.00 молоко
и спать

девочки, а подскажите чем ребя лучше на ночь кормить? у моей вечером такой аппетит просыпается....по 2 тарелки наворачивает супа или второго...тяжело наверна такую пищу ночью переваривать?

у нас плотный ужин в 20.30, спать ложимся в 22.30

миндаль

Смотря какой аппетит у ребенка. Моей вот запросто фрукты, в перерывах между едой, могли перебить аппетит напрочь от основного блюда. И не каждый ребенок сможет поев в 12 часов кашку , а едят они, примерно, по полчаса, уже в три захотеть опять есть с удовольствием, а потом еще через два часа, в 17.00, опять поесть. Силой толкать - издевательство. Моя вот мало кушала, ели четыре раза, плюс грудь сосала. Фрукты и творог переносила на вечер после ужина, чтобы не перебивать аппетит от супов и мяса с гарниром.

MAMA Adelinki
Мало кушаете!Меню скудное-редактирую исходя из своего чада

MAMA Adelinki
но мы любители покушать.

Основное - мы любители покушать, ребенок - малоежка, вам не ведом

Девочки, а подскажите мне.... мы на ИВ, год и месяц нам, утром едим смесь и на ночь, и до каких годов мы так питаться должны :) , я про смесь, может её уже пора на что то другое, "взлослое" питание переключать? Да ну днем мы тоже едим, как положено, тут уже выше перечисляли...

Ну конечно же еще фрукты, сок, компот в промежутке всего кушаем/пьем, просто забыла написать...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 13:12

в 10.00 - каша,творог
13.00 - йогурт
17.00 - суп,или картоха с рыбой,или мясо ну т.п. фруктовое пюре
21.00 - каша,фруктовое пюре
соки,компоты,хлеб(батон в основном)
печенье не ест.

@ZENA@

Мой вот сорванец в год отказался от смеси. Да,затрат меньше стало.
Но лучше пусть ребёнок пьёт,коль уж пьёт смесь 1+.
Я на смеси ему кашу делаю иногда.В смеси много чего нужного для ребёнка от года так же,она усваивается хорошо.

да пьет ещё как, а если не дать или кефиром заменить, так и спать не будет , капризничать начнет

В основном у нас так же только в промежутках кусочки разных фруктов и грудь.

Не как у всех...
20-00 творог му

а я где-то читала, что на ночь творог категорически нельзя, ни детям, ни взрослым, потому что он способствует образованию камней в почках в ночное время, лучше раньше его давать, до 18-19ч

Не как у всех...
20-00 творог му
21-00-22-00 смесь и спать

У нас точно такой же режим,даже по времени ,только я фрукты даю после каши часа через два и с творогом тоже фрукт,на обед супчик или пюре овощное. А на ночь титя и на всю ночь %)

А почему у вас спит др 11?? Он ведь просыпается в 8, а вы его опять что ли укладываете, потому что вам так удобно? Да? Считаю это не очень хороший вариант..
У нас вот так:
8 подъем, каша молочная с маслом. каждый день новая, тоже кушаем весь нордик.
12-30 обед- или суп на мясном бульоне с мясом, или мясо с любым гарниром
13-15 Сон
16-00 фрукты( яблоко печеное, груша, морковь) вообщем любые фруктовые салаты + творог+ печенье
19-00 ужин омлет( иногда добавляю рис, макароны, сыр- если вижу что не наелся)
Ну и всегда питье( делаю отвар шиповника)
21-00 смесь и Сон.

Чипа™
Завтрак - каша (купила весь Нордик какой только есть в природе)+ ягоды (смородина, малина, клубника, черника итд)

Идея какая хорошая!(про ягоды) А вы замороженные покупаете? А каша при этом молочная или безмолочная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы