Тема закрыта

Причина: 0

Девочки,у кого ГВ после 2х лет,загляните,пожалуйста

2,3 моему, тоже кормимся до сих пор.
причем вроде было время, что поменьше ел, а сейчас круглосуточно опять, почти как до года, каждые два часа стабильно, аж приливы пошли, как в самом начале, чего не ожидала совсем. у него зубы лезут последние, поэтому толком не ест человеческой еды за редким исключением, ГВ спасаемся.

до когда кормить планирую... не знаю, не планирую отучать пока что. как получится. меня не напрягает, ест и ест. тоже все вокруг против, мама с папой каждый раз проезжаются по этому поводу, но всех лесом! врачам молчу.
хотя гинекологу сказала, она похвалила, что кормлю не знаю, считается ли такой недетский врач :)

если день меня нет - спокойно без груди обходится, плюсом и на день и на ночь уложить возможно и без меня (без груди то бишь). а вот на всю ночь оставлять не пробовали еще, часто прикладывается, боюсь пробовать оставлять без себя пока что.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 13:28

через полтора месяца 2 года сыну будет, пока кормлю. Но если честно уставать стала от этого. У сына видимо зубы последние лезут, вот он за мной и бегает с криками "титя,титя", хотя еще месяц назад такого не было. Планирую до лета точно кормить, а там посмотрим.

Как я вас понимаю Я не считаю что кормление грудью долго, как то сказывается негативно на ребенке. Но прессинг со стороны общественности стоило пережить конечно, и не скрою я стеснялась об своем долгом кормлении кому либо говорить. Наверно к трем годам мы кормились только ночью под утро и то, я попробовала делать так, что бы он засыпал без груди. Т.е. постепенно я стала убирать кормление доведя до только ночных ну и если болел, то без ограничений.
Закончили Гв на удивление спокойно, ранее когда пытались ни вкакую крики такие были, отказ спать ночью, кричал аж до рвоты.... вообщем тут главное уловить момент когда он готов, бывает что плохое настроение и скорее всего это будет выглядеть как "насилие над личностью" :) Понравилось то, что ни каких "перетягивать грудь" и т.д. не потребовалось. Просто как то ночью не дала грудь а дала водичку, прокатило, потом сказала что болит (ранее про болит не прокатывало) вообщем я рада с одной стороны что мы закончили, так как больше это меня смущало да и устала если честно.

между моими средними девченками разница в возрасте 2г2недели. вот и получается, что когда я пошла в род.дом за третьей-молоко у меня уже было года. после родов 1 день шло молозиво, а потом опять молочко. и вот нас выписали и произошло замещение деток. стала кормить третью дочку. кормила я ее до 2-х и 8м. перестала кормить потому что по-настоящему УСТАЛА . почти 5 лет на ГВ. сейчас нашей малышке 1г6м. тоже на ГВ. Даже вопросов не возникает продолжать ГВ или заканчивать. были и ротовиручные инфекции летом, и сейчас ОРВИ. Когда ребенок недомогает - аппетита все равно нет. а мамино молочко всегда спасает. да и мне кажется детки, которые на ГВ долго - они спокойнее и послушнее. тесная связь с мамой переходит к ним на сознательный возраст. они все это помнят. и от этого их привязанность крепче. с возрастом это тоже не проходит. вот такие мои мысли на счет долгово ГВ.
А врачи нас только хвалят. никто поперек и слова не скажет. видимо уважают наш опыт. ;)

мама девочек
детки, которые на ГВ долго - они спокойнее и послушнее. тесная связь с мамой переходит к ним на сознательный возраст. они все это помнят. и от этого их привязанность крепче

а мне вот сказали, что ращу маменькиного сынка, раз у титьки до 4х лет. но я всех послала...

сама закончила в 1,9, потому что устала, хотела ночью спать, если бы доставляло радость, плюнула бы на всех советчиков

сразу скажу, до этого болел мало и быстро, после окончания, 4 месяца из соплей не вылезал, неделю чисто, три лечимся

А я тут недавно узанала ,совершенно случайно, что моя прабабушка своих детей, а их у нее было четверо, всех кормила до трех лет. Так что такое кормление - традиционно. Мне было об этом очень приятно узнать, т.к. сама кормлю до сих пор, нам 2,3, и пока брасать не сбираюсь, но общественность конечно допекаааает.

Нам скоро 2,2. Кормимся. Раз по 10 за день, на ночь, ночью и утром... я устала немного, но когда бросить кормить решу сама! Пока дочка очень титяшная - не готова еще. Хочу постепенно заканчивать - днем не кормить, потом на ночь... и тд..
Нафиг всех с их советами... ЛЕСОМ
Меня только вес мой бесит - хочу похудеть, а не получается...

MashaSun
Так что такое кормление - традиционно.

Перлы моей бабушки: "Ну ты ведь образованная женщина - кандидат наук, как можно ТЕБЕ, как неграмотной крестьянке в средние века до сих пор грудью кормить!!!!!"

Augusta
Кормимся. Раз по 10 за день, на ночь, ночью и утром...

Также, скоро 2 будет, не удается убрать ни одного кормления, но я и не устала от него)) Понимаю, что надо сворачивать, но не представляю как это будет, титя для сына важная штука) Окружающие (любимая родня) мне еще год назад мозг долбили.. я думаю без них разберусь как-нибудь))

dianИЩa
/откашлялась и приготовилась к помидорам/
Йакову 3 и 3, остались подутренние и на сон (если я укладываю), уезжала на 5 дней - совершенно спокойно перенес отсутствие груди и меня
причем, щас вот последний месяц-два началось, что и подутренние не каждую ночь:) ттт, вощим:) самоотлучение возможно

в 3,5 у нас закончилось кормление... Правда у нас как раз на сон стали реже, заканчивали мы как раз на подутренних) Самоотлучение возможно!

я гормила до 2г.7м. - были ночные 2-3раза. просто устала.
в последнее время тоже очень доставали окружающие советчики - поэтому ничего не говорила, а с дочерью договаривалась не просить грудь в гостях и пр. (при волнении она просила грудь тоже).
знаете, в библии написано про кормящую божью матерь, что она любимое чадо до 3лет кормит ;) самоотлучение около этого возраста и просиходит, если маму раньше дико не забесит))

Делайте так как считаете нужным и возможным пофиг на всех...старшую кормила до 3, младшей тока 2 вот будет...чё т такие мысли даж в голову не лезут пока...всему своё время...

dianИЩa
уезжала на 5 дней - совершенно спокойно перенес отсутствие груди и меня

скажи мне как ты это перенесла...или точнее твоя грудь??? :=-O:
у меня когда у бабушки с ночёвкой...это смерть мне..я изнываю от переполнения...хоят едим мы тока на сон дневной и ночью конеш многа

Кормила до 3 лет 4 мес.

мама
Мне почему-то кажется,что чем старше ребёнок,тем проще пройдёт отучение(возможно я ошибаюсь).

Судя по моему опыту - да, это так. Я кормила ровно до тех пор, пока ребенок сам не перестал просить грудь.

Nattta
скажи мне как ты это перенесла...или точнее твоя грудь???

а вапче никак не отреагировала%)
весной уезжала на сутки, измучилась с квадратными титьками
а тут тишь, да гладь
но у меня грудь месяца три-четыре уже явно в инволюции, бюстгалтеры велики стали гдет на полразмера

Nattta
у меня когда у бабушки с ночёвкой...это смерть мне..я изнываю от переполнения...хоят едим мы тока на сон дневной и ночью конеш многа

так с двухлеткой это и у меня нереально было

ХимичкА
Правда у нас как раз на сон стали реже, заканчивали мы как раз на подутренних)

я укладываю с грудью, но это бывает не каждый день:)
вчера вот Яшка уснул с папой, ночью не прикладывался и так получаеца, что последнее прикладывание у нас было почти двое суток тому назад

dianИЩa
вчера вот Яшка уснул с папой, ночью не прикладывался и так получаеца, что последнее прикладывание у нас было почти двое суток тому назад

когда у нас прикладываний не было 5 суток, а на 6 Юлька под утро вспомнила про грудь, я ей отказала, она отвернулась и уснула дальше.. Так и закончилось наше ГВ А через две недели мы были в гостях у ляльки и Юлька увидела как та, кушает титю - громко вещала, что когда она была маленькая она тоже кушала титю) Вот так за две недели дети взрослеют

ХимичкА
когда у нас прикладываний не было 5 суток, а на 6 Юлька под утро вспомнила про грудь, я ей отказала, она отвернулась и уснула дальше.. Так и закончилось наше ГВ

супир!!!
вот на такой вариант в течение нескольких месяцев оч. даже согласна:)

ХимичкА
А через две недели мы были в гостях у ляльки и Юлька увидела как та, кушает титю - громко вещала, что когда она была маленькая она тоже кушала титю) Вот так за две недели дети взрослеют

:clap:

ХимичкА

dianИЩa

значит на 3,5 настраиваться примерно... пока в голове кажется странным, что так долго возможно
хотя когда-то и 2 года - казалось, что не про меня :)

ХимичкА
когда она была маленькая она тоже кушала титю)

dianИЩa
змучилась с квадратными титьками

угу имеенно я сцеживала в туалетах общесвенных:))) называется с мужем пошли в кино:)))

dianИЩa
так с двухлеткой это и у меня нереально было

она у меня титю то тока на сон посасывает...я и не ожидала что так будет...
понять не могу что же происходяит с мамами которые резко бросают гв в год, когда деть прикладывается часто и многа...

ХимичкА
А через две недели мы были в гостях у ляльки и Юлька увидела как та, кушает титю - громко вещала, что когда она была маленькая она тоже кушала титю

я вот очень удивилась что когда родилась Ева, Маюха вообще не помнила что она тоже когда то ела титю...хотя она поросила тоже...но не смогла присосаться то прошло где то 5 месяцев...но Маюха у меня ооочень титю любила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы