Тема закрыта

Причина: 0

Девочки,у кого ГВ после 2х лет,загляните,пожалуйста

Всем привет!Хотелось бы услышать ваши истории кормления,так хочется поддержки последнее время,а то уже такое чувство,что я одна такая,нам 2,5.Все вокруг только и твердят,что я бестолковая,только хуже ребёнку делаю.Я конечно же продолжаю крмить,раз решила,но хочется знать,что нас много(или нет)таких молочных ;)

Сколько раз в день вы кормите грудью и до скольки планируете кормить и как думаете отучать?Мне почему-то кажется,что чем старше ребёнок,тем проще пройдёт отучение(возможно я ошибаюсь).

я кормлю, сыну 2,3 на днях будет ) правда, ГВ уже на нет сходит потихоньку - 1-2 кормления в сутки осталось )))
лесом всех ))) это Ваше дело )

я кормила до 2 г и 3 месяцев, тоже все твердили что пора, я закончила, т.к. сама уже устала от этого. кормились в основном на сон и утром.
моя подруга дольше кормила (дети у нас одного возраста), а соседка отучила месяц назад, в 2г 9 мес., тоже устала.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 11:03

полылайте всех лесом какое кому дело, это ваш и ребенок и ваша жизнь, хотите кормите

я тоже кормлю, сыну 2,6, после нового года собираюсь начать отучать от груди, не представляю как это будет.

я кормила до 4 лет (после 3х только на сон) и мне было пофиг что говорят окружающие

малышам (кхм... малышам, ведь, да? ) 2,8. кормимся. в основном утром и на сон днем и вечером. Но когда болеют - без разбору едим.
где-то лет с 2 стараюсь не признаваться в этом врачам. просто потому, что надоело слушать одно и то же, я уже и так наизусть все знаю.
Но тут вот с Максом довелось пару раз полежать в больнице, да к пульмонологу попасть... так там врачи меня даже хвалили! неожиданно и приятно
а пульмонолог так ваще сказал, что "вашему сыну можно сказать, повезло, что вы не бросили кормить пока. это облегчает его состояние. Хотя я, как врач старой школы в принципе против кормления после 2 лет... чисто с точки зрения свободы мамы"

мама
только хуже ребёнку делаю. как правило те, кто это говорит, не могут НИКАК обослновать свою ТЗ%)

котёнок™
не могут НИКАК обослновать свою ТЗ

В основном это говорят врачи,но говорю я им это только по необходимости,а так тоже молчу.Гастроэнтеролог говорит-порчу кишечник,стоматолог-порчу зубы ночными кормлениями....

моей два и девять скоро, тоже бросать пока не собираемся. В основном на сон и ночью. Если с папой или у бабушки в гостях- то и не надо ей эту титю.

мама
.Гастроэнтеролог говорит-порчу кишечник

не доводилось сталкиваться)))) а что, молоко - это яд?%)

мама
стоматолог-порчу зубы ночными кормлениями.... а вот эти специалисты меня пока только хвалили:) и насчет прикуса без претензий, и состояние зубов их устраивает, да и вообще, они говорят, что в грудном молоке - природные а/б, которые препятствуют развитию кариеса:)
Карочи, фик поймешь всех этих врачей. они все прежде всего люди, каждый сосвоим мнением. А практика и живые примеря показывают, что ГВ после 2 лет если и не полезно (ну, в смысле очень-очень полезно), то уже точно не вредно

ВихлястаяЗихлюшка
Если с папой или у бабушки в гостях- то и не надо ей эту титю.

аналогично:)

Моему уже почти 2, кормлю только перед сном. Я вообще то не сторонник такого вот долгосрочного кормления, просто никак не получается отучить.

2,1, кормимся как придется - если надо, киндер весь день спокойно обходится без груди (днем давно не спит), на ночь, конечно, сосет. На улице давно не просит, в других ситуациях - при гостях, например, сразу перестает просить, если говорю, что при гостях мы не сосем. В-общем, пока полет нормальный. Есть, правда, одна приближенная к медицинским кругам знакомая, которая уже больше года агитирует меня бросать кормить - пугает, что вот-вот останусь без зубов, волос и иммунитета :) Аргументы, что все на месте и болею гораздо реже, чем до беременности, не катят, бо "баба яга педиатры старой школы против кормления после года" :)

мама
чем старше ребёнок,тем проще пройдёт отучение

Верно. Проверено :)

2,4 почти. кормимся

котёнок™
где-то лет с 2 стараюсь не признаваться в этом врачам. просто потому, что надоело слушать одно и то же, я уже и так наизусть все знаю.

/откашлялась и приготовилась к помидорам/
Йакову 3 и 3, остались подутренние и на сон (если я укладываю), уезжала на 5 дней - совершенно спокойно перенес отсутствие груди и меня
причем, щас вот последний месяц-два началось, что и подутренние не каждую ночь:) ттт, вощим:) самоотлучение возможно

дочке пока 1,2, но я настроилась кормить дооолго.. не знаю,как получится, но я вас поддерживаю

Мы тоже к 2-м годам точно не закончим. Длительное ГВ для ребенка полезно, но вредно для мамы в том смысле, что от ребенка толком не отлучится, очень уж от мамы зависим.

dianИЩa
приготовилась к помидорам

не в той теме

Мама Мисс Вселенная
от ребенка толком не отлучится

ИМХО, при правильном воспитании и наличии помощников - это все фигня. у меня подруга недавно в Китай ездила на 2 недели.Вернулась - продолжают сосать. Ну на ночь и утром:)
Мои тяжелее переносят разлуку со мной (просто я с ними всегда сама, они очень редко остаются с кем-либо еще), чем с титей.

А моя вообще тОлько со мной,папа приходит с работы поздно,а больше никого в городе нет....(((

ну, значит, она бы и без ГВ была бы мамочницей ;)

Старшую до 2,6 кормила, отлучились спокойно, у менЯ уже месяца за 4 до отлучения была явная инволюция лактации - я после отлучения вообще не почувствовала в груди ничего. на советчиков внимания не обращала. Через месяц забеременела)
Сейчас младшей 1,8 кормимся, про отлучение пока не задумываюсь, буду ждать ее и своей готовности сколько потребуется.

Мама Мисс Вселенная
от ребенка толком не отлучится, очень уж от мамы зависим.

не соглашусь, работала и работаю по полной, в свободное от раб время умудрилась диссер дописать и защитить, когда дочке 1,10 было.

восхищаюсь вами! ведь вы отдаете ребенку самое лучшее, что у вас есть! мамино молочко- это любовь! у меня ребенку полтора года, будем кормится пока сам не захочет бросать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы