Тема закрыта

Причина: 0

Как вести себя при конфликтах на дет/площадке?

Я почему-то теряюсь, не хочется ущемлять дочь и не хочется других малышей обижать.
У нас в закрытом дворе - коммунизм, все играют любыми игрушками. Мы сами часто оставляем игрушки, когда уходим со двора, потом возвращаемся и забираем, когда идём домой.
Конкретный пример: соседке дали покатать коляску. Причем соседка оставила коляску и уже села кататься на качели. Наша увидела коляску и взяла тоже покатать. Пока катала, соседская девочка тоже захотела, слезла с качели и забрала коляску. Она старше и ловчее, подошла и перехватила ручки коляски просто))). Уговоры бабушки соседки "оставь девочке покатать" не подейстовали. Моя ходила ходила за соседкой, пыталась тоже пристроиться к коляске - ничего не вышло, расплакалась... А я всегда теряюсь, что дочке говорить, что соседке? Попросила соседскую девочку немного покатать, а потом отдать, та не даёт. Не отнимать же))))
Получается, что опять дочку ущемила, как ваще на такую маму надеяться можно(( Так и будет расти ущемленная( это у меня страх такой )
Сама то бы я отобрала, да и все, или ходила бы сопли жевала от обиды. Постоянно мучаюсь вопросом, как лучше отобрать игрушки у детей
Иначе говоря, волнует меня как не переступить грань и не ущемлять интересы своего ребенка?)))))))) И что говорить при этом детям?!

Коляска не ваша? Тогда просто отвлекать ребенка, лучше вообще в другой двор увести. Ну, это мое мнение ;) Приходилось сыну объяснять, что не его игрушка, ну, что тут ещё сделать :meet:

Я в таких ситуациях забираю игрушку и твердо говорю другому ребенку "Нет! Коляской сейчас будет Саша играть. А тебе на совочек,куклу итд". И вот почему то мне наплевать будет другой ребенок плакать и расстраиваться или нет.

П.С. непременное условие что коляска из которой сыр-бор наша. Если идет дележ чужой игрушки - занимаю своего ребенка, отвлекаю, предлагаю какие то другие игры.

так и коляска то вроде была и не наша и не соседкина))) Хотя соседке дали покататься, можно считать, что её
УУф, нелегко мне дается детям пример общения показывать %)

Мамуля Лизоньки
Моя ходила ходила за соседкой, пыталась тоже пристроиться к коляске - ничего не вышло, расплакалась...

Это тоже опыт. Не все, что вижу, к чему тянусь - мое. В следующий раз ваш ребенок быстрее слезет с качелей. Если чужая коляска будет ему действительно нужна.
По теме: пришла к нам соседка. С малышом. А у нас машина большая, новая. Уж так она понравилась соседу. Он ее без лишних церемоний поволок домой - ну понравилась же. Соседка со словами: Заснет, я вам верну...направилась к выходу, вслед за сыночком. Я сочла, что это неправильно. Играть - пожалуйста, но выносить машину из квартиры мой сын не разрешал. Машинки у нас вообще святое. Поэтому машинку забрала, аккуратно разжав пальчики соседа. Чем вызвала дикий рев (ну ему же НАДО!) и горькую обиду мамы. Я жадина и человек нехороший, знаю

Forex
Он ее без лишних церемоний поволок домой - ну понравилась же. Соседка со словами: Заснет, я вам верну...направилась к выходу, вслед за сыночком.

Забавная ситуация, особенно мама малыша удивляет

Forex
(ну ему же НАДО!) и горькую обиду мамы

Дочь одной моей знакомой раньше часто вопила "Я ХОЧУ!!!" А мама стояла вся в растерянности, не зная как своей дитятке объяснить, что не все что она хочет ей сразу же будут выдавать, особенно если это касается чужих игрушек.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 05:22

У нас мена хорошо происходит, даже иногда неравноценную игрушку можно так разрекламировать, что коляску дадут. Даже свои не просто отбирали, а меняя на другие игрушки хозяина, просто показав, что его игрушка тоже привлекательна.

Чипа™
Я в таких ситуациях забираю игрушку и твердо говорю другому ребенку "Нет! Коляской сейчас будет Саша играть. А тебе на совочек,куклу итд". И вот почему то мне наплевать будет другой ребенок плакать и расстраиваться или нет.

П.С. непременное условие что коляска из которой сыр-бор наша. Если идет дележ чужой игрушки - занимаю своего ребенка, отвлекаю, предлагаю какие то другие игры.

• многа

считаю на свои игрушки у хозяина ПРИОРИТЕТ, т.е. если мой решил свое взять - помогаю, ну вот если мы домой уходим он должен уметь свои игрухи собрать и объяснить чо это оме, извини но мне надо
но когда ему не дают - не парюсь, се ля ви, говорю ты свои можешь не дать(твое право), а право этот ребенка не дать то, что у него в рках (не важно, чье, главное не наше)
так и с коляской, хоть она и не соседкина, но и не ваша, значит эта девочка может забрать

я бы своего отвлекла, ну а вырастет доча, сама забирать будет дети очень жестокие, имхо

в рукопашную сразу

Forex
Я жадина и человек нехороший, знаю

гыгы, а я не знала, что я жадина, тож так делаю......
правда мелкие игрухи пару раз дарила соседской девочке, ну млин если это ерунда всякая, то пусть поигарет и выкинет
но крупногабартные и любимые сыном вещи - НИКОМУ и НИКАДА!!!(дальше порога естессно)

у нас хоть двор и не закрытый, но тоже все играют чужими игрушками, тк свои не интересны
если игрушка не наша, отвлекаю ребенка, переношу на др. сторону площадки и т.д. Бывало и втроем за одной игрушкой гонялись

Azaly
но когда ему не дают - не парюсь, се ля ви, говорю ты свои можешь не дать(твое право), а право этот ребенка не дать то, что у него в рках (не важно, чье, главное не наше)

поступаю точно также. И считаю, что очень полезный и нужный опыт - умение соразмерять свои хотелки с действительностью и уважать право собственности.

если вещь наша, то я заберу у чужого ребенка. если не наша, отвлеку свою :)

че то не поняла коляска ваша или чья то? если ваша отобрала бы без вопрсов. если чужая то так и говорю что чужая пытаюсь отвлечь.

Мамуля Лизоньки
так и коляска то вроде была и не наша и не соседкина)))

а все поняла. тогда не надо было позволять той девочке отбирать. помогайте держать если тот ребенок сильнее. у нас один мальчик был вообще зверь у всех все отбирал, когда никто не играет и ему не надо а как кто возьмет и ему надо. причем старше нас почти на год. особенно к моему был не равнодушен. у моего сил то не хватает он орет. а мы в садик готовились в то время как раз, я своего и учу мол не отдавай держи крепче, дергай, тот еще сильнее тянет. мой орет, я терплю не вмешиваюсь, потом уже говорю своему: стукни его. в итоге пришлось самой отбрать. но мой щас научился отмахивается если у него отбрать хотят. у нас в садике дети старше надо себя защищать

можно попробовать договриться- 5 минут Маша, затем 5 минут Даша. тем более если коляска вообще чужая.

Синица
можно попробовать договриться- 5 минут Маша, затем 5 минут Даша. тем более если коляска вообще чужая.

я попробовала, детям одной год, другой полтора, какие там уговоры Соседка меня выслушала внимательно и дальше с коляской пошла
Всем спасибо! В след раз буду объяснять, что это не наша вещь и отвлекать.

ОСА
У нас мена хорошо происходит, даже иногда неравноценную игрушку можно так разрекламировать, что коляску дадут. Даже свои не просто отбирали, а меняя на другие игрушки хозяина, просто показав, что его игрушка тоже привлекательна.

Вот это нужное умение!))) Буду учиться)))

mamaVladika
потом уже говорю своему: стукни его

%) %) %) ужос. А потом удивляются, откуда берется агрессия

mamaVladika
помогайте держать если тот ребенок сильнее

а если к ребенку тоже мама подключится, подеретесь?

Мамуля Лизоньки
так и коляска то вроде была и не наша и не соседкина)))

тогда отвлекать дочу...

а если бы была ваша (наша) - я бы внаглую забрала... пусть соседская девочка плачет и расстраивается...

mamaVladika
помогайте держать если тот ребенок сильнее.

%)

Мяу...
а если к ребенку тоже мама подключится, подеретесь?

+++ а потом еще пап позовите, машины подгоните, тросы прицепите к игрушке, у кого мощнее будет, тот и выдернет игрушку.

mamaVladika
потом уже говорю своему: стукни его.

Ну зачудительно. Та девочка коляску попросила, ей дали - значит, это на какое-то время ее коляска. Даже если она покачаться присела. А тут появляется грозная мама годовичка, строит планы по выдиранию у нее этой коляски... Самой-то не стыдно?
Если прям так приспичило, пошли бы к хозе этой коляски да попросили, но так... фууу...

Llekka
если бы была ваша (наша) - я бы внаглую забрала... пусть соседская девочка плачет и расстраивается

а если вашему ребенку до жути понравится чья-то игрушка и он не захочет с ней расставаться, то спокойно отреагируете если мама владельца сделает то же самое. только не надо писать о том, что ваш ребенок чужие игрушки не отбирает и все ваши просьбы сразу выполняет

У нас тоже закрытый двор игрушки, которые валяются общие, если идет спор об общей игрушке, сначала пытаемся договориться, если не получается мы ее убираем от детей и обычно ссора прекращается, но у нас адекватные родители и няни.

Самое лучшее решение: гулять со своей коляской. И пока ребенок ею играет - никому не давать. Пока "острый" период любви к коляске или любой другой игрушке: объяснять это мамам других детей - "мы пока сами играем, любимая игрушка" и т.д. Далее, когда острота пройдет - можно и другим давать поиграть, но только с разрешения ребенка - хозяина игрушки. Теперь смотрите: у вашего ребенка постепенно накапливается опыт обращения со "своими" вещами. Это очень важно. Т.е. ребенок начинает осознавать, что вот это - его вещь. И пройдя через этот опыт - он уже сможет осознать, что у Славика тоже есть "его" вещи. Мама все это проговаривает: это Славика, давай спросим, можно ли поиграть и т.д. Не важно, что другие не спрашивают! А вы - спрашиваете, и точно также у вас нужно спрашивать, можно или нет взять. Но в первую очередь, у ребенка должно появиться что-то "свое" на прогулке, чем он будет увлечен.

я свою учу делиться, даже если она играет игрухой(своей) и др. ребенку эта игруха тош интересна и он старается ее отобрать, я останавливаю его и прошу предложить что-то взамен (дать доче свою игруху, а взять ее, т.е обмен), так же свою учу, прежде чем взять чужое предложи свое, ну а если не хочет меняться - то подождать пока наиграется потом с разрешения взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы