Тема закрыта

Причина: 0

Что с попкой? (фото)

Я как то создавала уже тему про то, что ребенок повадился какать на улице... вобщем ничего не изменилось за эти 1,5-2 мес :( но появилась другая проблема... что это???раздражение/натертость/аллергия/опрелость/другое?
находится на ножке/ляшке на одной ножке... возможно натертость от подгуза, т.к. не всегда вовремя замечаю, что ребенок накакал((( и даже если замечаю, то минут 10 (пока идем до дома) какахи соприкасаются с кожей. Оно не мокрое (только если я долго не видела что ребенок покакал, тогда не мокрое, а как бы натертое становится), сухое, на ощупь не шершавое, но красное, когда полуше то розовое, но до конца не проходит((( Когда красное ребенка явно беспокоит.
чем лечить?
к какому врачу податься?

П.С. врач конечно пропишет мази может какие-то , еще что-то, НО... я не знаю как устранить причину((((

П.П.С. ну и не откажусь от коллективного разума на тему: Как избавиться от этой дурной привычки? %)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 22:51

а какими подгузами пользуетесь?
может действительно они натирают....
я бы конечно ко врачу обратилась

У нас было что-то похожее, только на попе. Ходили к заведующей в аллергоцентр на пионерском. Также она принимает в доктор плюс на Кузнецова 21. Она нам назначила лечение и через неделю у нас все прошло.

Чумба-Юмба
к какому врачу податься?

К дерматологу.

Cherry*V*
а какими подгузами пользуетесь?

разными %) все марки уже перебрала...

Люсиен
Ходили к заведующей в аллергоцентр на пионерском. Также она принимает в доктор плюс на Кузнецова 21. Она нам назначила лечение и через неделю у нас все прошло.

Спасибо, а в аллергоцентре прием бесплатный или нет?

Еще проблема в том, что нам от этого не избавиться видимо, пока не устраним причину (каканье на улице %) :( )

Люсиен
У нас было что-то похожее, только на попе.

ну оно у дочери на стыке попки и ноги (не знаю как объяснить, на фото понятно или не?)

к дерматологу надо, мне очень нравится крем деситин, хорошо заживляет и снимает раздражение

Чумба-Юмба
Как избавиться от этой дурной привычки?

дождаться дома покака

это не от как, вам нужно к дерматологу, это явная аллергия...по крайней мере у нас так же проявлялось....

У нас такие же пятна. только под мышками и по бокам туловища.Это аллергия, месяца полтора уже-то больше, то почти нет.Педитр сказала что пятна кольцевые-значит аллергия уже застарелая, хроническая.Мол копился аллерген долго ии теперь такое выдал.Попейте денек Зиртек, если пройдет то точно аллергия.Нам сначала помогало щас уже нет((Дерматолог прописала лактофильтрум и Зиртек, не проходит((У педиатра сдали какахи ждем результата.Буду просться к аллергологу.И никаких пррививок!!

Lusha
дождаться дома покака

этот вариант пробовали?
ну или например выйти погулять немного возле дома,дождаться покака, вернуться, поменять и идти дальше :) ?кстати, Вы проверяли покаки именно на улице в любое время или в определенное?это я к тому спрашиваю, что, возможно у ребенка гуляние по времени совпадает с хождением по-большому.тогда есть смысл сдвинуть время гуляний.

а попку жалко :( до похода к дерматологу можете попробовать Бепантен мазь 5%. моей доче хорошо от покраснений помогает. в лялечном возрасте, когда было раздражение от какашек, я мазала маслом шиповника (на ночь), очень хорошо помогало, но оно очень пачкается.но лучше врачу, конечно, показать.

m@m@Sasha
У нас такие же пятна

а в таких случаях Фенистил-гель не помогает?

Синьора Помидора
Понятно.
Но вряд ли это от какашек. Мне так каццца.

не было такого до того момента как стала какть на улке((( примерно через недели 2-3 появилось(((

Синьора Помидора
по направлению бесплатный

спасибо за телефончики.

Lusha
к дерматологу надо, мне очень нравится крем деситин, хорошо заживляет и снимает раздражение

это обычная цинковая мазь, пользуем ее наряду с бепантеном (чередую). Эффекта до полного заживления нет((

Сиrена
дождаться дома покака

даже если она дома покакает, то на улице в 9 случаях из 10 тоже покакает %) Два раза гуляем, 2 раза покакать может. А если уж дом ане покакала, то на улице 100% наделает.

Сиrена
это не от как, вам нужно к дерматологу, это явная аллергия...по крайней мере у нас так же проявлялось....

спасибо за отклик.
просто у нас это пояивлось как я и писала выше недели через 2-3 после того как ребенок регулярно стал ходить побольшому на улице %)

автор
этот вариант пробовали?

ответила выше

автор
ну или например выйти погулять немного возле дома,дождаться покака, вернуться, поменять и идти дальше ?кстати, Вы проверяли покаки именно на улице в любое время или в определенное?это я к тому спрашиваю, что, возможно у ребенка гуляние по времени совпадает с хождением по-большому.тогда есть смысл сдвинуть время гуляний.

уже по всякому пробовала... и даже не гулять пробовала... терпит-терпит, потом во внеурочное время наложит кучу. Прям психологический запор какой-то. Горшком не насилую (сажаю после сна, ну и так если вижу что передернулась там например. Попали так попали, нет так нет, не ругаю). Последнее время через раз просится на горшок по-маленькому. Сажаю. Писает. Иногда даже может покакать поппроситься. но редко, чаще в трусы какает и/или на улице.

автор
до похода к дерматологу можете попробовать Бепантен мазь 5%. моей доче хорошо от покраснений помогает. в лялечном возрасте, когда было раздражение от какашек, я мазала маслом шиповника (на ночь), очень хорошо помогало, но оно очень пачкается.но лучше врачу, конечно, показать

Бепантеном мажу, на ночь мажу облепиховым маслом (моя мама посоветовала). Улучшения есть, но до полного выздоровления нам мешают наш постоянный стул на улице :(
Пробовали и у подъезда погулять (у нас двору нет, машин много, побегать негде), иногда не какает, придем на дет площадку, начинает активничать и ... вуаля :boom: Устала уже от этого (2 мес такая ерунда) и не знаю что делать. Хоть прям сиди дома и не гуляй(((( Но если не гулять дочь с ума дома сходит и всех сводит... очень подвижный ребенок,а на улице она на дет площадк так наиграется набегается что и аппетит потом улетный и спит как убитая. Замкнутый круг: покакала-раздражение и т.д.

На Вилонова сейчас ремонт, там только лаборатория работает, приемы идут на Июльской, 39 "А" тел. 349-17-17. По направлению от участкового педиатра принимают бесплатно.
А перед тем, как подгузник на прогулку одеваете, чем попку мажете? Может, на масло/крем аллергия (или наоборот, если не мажете - попробуйте нанести, может меньше раздражение будет)? И как после ночного сна, тоже сыпь есть?

Чумба-Юмба

еще как вариант можно попробовать Судокремом мазать под подгуз в этом месте. он создает невидимую пленку и не дает раздражающим веществам попадать на кожу. этим кремом лечат мацерации (раздражения) у людей с недержанием мочи. может он и от какашек спасет?

ДиА-Мама
А перед тем, как подгузник на прогулку одеваете, чем попку мажете? Может, на масло/крем аллергия (или наоборот, если не мажете - попробуйте нанести, может меньше раздражение будет)? И как после ночного сна, тоже сыпь есть?

Под подгуз мажу бепантен или бюбхен детский крем. Раздражение только с одной стороны. Если бы на крем аллергия, то была бы на всей попке наверное.
После ночного сна пятнышко розовое. Если никуда не идем в течении дня, то к вечеру пятно почти белое (телесное), но видно его еще.
Кстати это не сыпь, просто натертость что ли какая-то(((

Сама склоняюсь что натирают подгузы, но как без них (зимой) на улке не представляю %) :(
Ходили тут пару раз вечерком до магазина пешочком и обратно, без подгуза... отсутствовали дома ровно час... ребенок описился уже когда поднимались домой (чуток не дотерпела), НО... попка была почти беленькая, а после подгуза, даже если не покакает всеравно краснеет это место, т.к. приходится как раз на резиночку(((Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 00:22

По поводу покакать на улице:знаю мальчика одного ему сейчас 3.5 года он лишь недавно перестал какать в гостях.Не знаю почему ,но если они идут в гости или просто гулять он в 8 случаях из 10 сходить побольшому %)

Чумба-Юмба
даже если она дома покакает, то на улице в 9 случаях из 10 тоже покакает Два раза гуляем, 2 раза покакать может. А если уж дом ане покакала, то на улице 100% наделает.

вы не одни такие,но со временем это пройдет

Чумба-Юмба
вечеру пятно почти белое (телесное), но видно его еще.

похоже на атопический дерматит

аниим настя
вы не одни такие,но со временем это пройдет

понимаю что не одни, но что делать ума не приложу :boom:

Svetli4-ok
вечеру пятно почти белое (телесное), но видно его еще.

похоже на атопический дерматит

когда подживает... светлеет... то шелушится немножко как бы...

эх ничесе, как бывает((( выздоравливайте.

Девочки, так к какомй врачу в 9ку все-таки... к дерматологу или к аллергологу?

Лиса-Алиса
выздоравливайте.

Спасибки

Чумба-Юмба
к дерматологу или к аллергологу?

я думаю ,к дерматологу, а он направит к аллергологу, если будет необходимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы