Тема закрыта

Причина: 0

Загноился палец. Операция

Девочки неделю назад реб прищимил на ноге большой палец и чуть чуть содрал ноготь. Я ему его обработала и помазала зеленкой. Вроде все было окей, а вот вчера он снимает сам носок и показывает на него. Я пригляделась...а он распух и весь красный. Короче быстро побежали в больницу. Сделали снимок. Сказали что пошло загноение под ногтем и что еще вовремя обратились. Наложили повязку с димексидом и дали нурофена. Сказали придти завтра будут думать нужна ли ты операция. Утром пришли, врача не было. Мед. сестра перевязала(даже не посмотрев что там творится) и домой отправила. Сказала завтра в больницу к взрослому хирургу. Короче сижу вся на нервах. Было ли у кого так? Реб 1,5

вы бы съездили в 9 больницу

Не переживайте, возможно обойдетесь димексидом, а потом мазями. У меня старший также прижал в 3 года, но ноготь не удаляли, сам потом отпал. Хирург решит, что делать. Скорее всего операцию делать не будут, маленьким деткам редко их делают, т.к. очень болезненное отхождение после анестезии. В любом случае это не страшно. Давайте обезболивающее.
Дождитесь завтра, никуда не ездите, толку не будет. Просто поменяют повязку.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 14:43

я б в 9ку отвезла, раз врача детского нет

Лиса-Алиса
я б в 9ку отвезла,

mamakristina
вы бы съездили в 9 больницу

не местные. В городе одна больница

PM
но ноготь не удаляли, сам потом отпал.

самое интересное ноготь нормальный, видно под ногтем была ранка, там и началось воспаление. тоже надеюсь что все обойдется. а то на перевязках то его в четвером держим

kisska89
ноготь нормальный

Даже не парьтесь. Ничего вам удалять не будут. Завтра сходите к хирургу, он назначит перевязки и будете менять лекарства по мере изменения процесса (димексид, левомеколь и т.д.), он вам все расскажет. Дней на 7-10 готовьтесь. Не ездите в 9 больницу ради бога,у вас ничего страшного нет, что не ждет до завтра.

димексид хорошо вытягивает, не переживайте. обойдется скорее всего перевязками все.

PM
Не ездите в 9 больницу ради бога

ну из челябинска-то точно не поедут

у моего точно так же было, упал на асфальте содрал ноготь посередине, ранка, воспаление. ездили в приемный покой (взрослый) там дежурный хирург сделал перевязку и обработку. В последствии обошлись перевязками с гентамициновой мазью. все зажило, ноготь не удаляли.

не затягивайте-чтобы до остеомиелита не дошло не дай бог. делайте перевязки водка с солью-на стакан водки 2 ч л соли и пол ложки соды. я работаю с хирургом и не просто так пишу! поправляется пусть ребенок

mamakristina

ну понимаю еще держать в теплой воде с содой, ну водкой %)

mamakristina
я работаю с хирургом и не просто так пишу!

mamakristina
дочка сломала левое предплечье( перелом обеих костей предплечья со смещением). Может у кого также было-сколько недель ходили в гипсе? Меня это очень интересует. Просто один врач сказал 5 недель. А другой говорит 2,5 месяца! вот кого слушать? завтра на рентген контроль идем

нормальный вопросик для хирурга, да? %) %) %)
как и советик в этой теме.... %)

Всем спасибо за советы. Аж полегчало. А завтра идти к хирургу или травматологу? Просто мед. сестра сказала к травматологу. Я щас думаю, а зачем к нему то? Слава богу все цело...

травма- к травматологу. фурункул к хирургу соответственно.

Девчонки ну че то он вообще распух и сильно красный стал Сделала сама повязку с димексидом. :(

ваше спокойствие - это очень хорошо.... и советчики молодцы, отзывчивые.... Но ребенку 1,5 всего, палец распух смльно, время после травмы прошло много (т.е. процесс шел медленно, но верно), хирург обеспокоился и на операцию думает.... А вы слушаете тех, кто не специалист и даже "палец" ваш не видел. Мерейте температуру ребенку, не дай бог поднимется.... и срочно к врачам.... И еще, не грейте ни в коем случае... запустите скорые процессы гниения.... (извините за термины). Скорейшего выздоровления. И пусть окажется, что я напрасно пугаю вас.....

Как у вас дела?

mamakristina
делайте перевязки водка с солью-на стакан водки 2 ч л соли и пол ложки соды.

%) Да уж. Это что же за хирург такой? И куда нам не надо ходит?

Желя
И пусть окажется, что я напрасно пугаю вас.....

Именно это и делаете.

Желя
запустите скорые процессы гниения...

данный термин вообще неприменим. Думайте, что пишете маме, которая и так на нервах.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 22:23

Желя
е дай бог поднимется

и так есть, мы простывшие. Сегодня были у хирурга, назначил все тот же димексид и УВЧ. Сегодня первый раз идем, не знаю высидим или нет. Вчера еще нога распухла. Сказал подождем еще 2 дня, так как резать для такого маленького это огромный риск от наркоза. Так что вот так. Себя виню, что не досмотрела за ним

kisska89
Сказал подождем еще 2 дня, так как резать для такого маленького это огромный риск от наркоза.

Вызывайте-ка скорую и едьте в больничку. Риск риском, но воспаление, перекинувшееся на кость - дрянь редкостная.
PS: у нас было. Два раза. Первый раз - резали под наркозом. Перетряслась вся, хотя дежурный врач уверен был, что я была спокойна до беспечности. Второй - успели вскрыть в поликлинике под местным. Дочь обиделась, но с тех пор больше доверяет врачам Сейчас - знаю, как выглядит и что делать, при самых-самых первых призаках.

tes
Вызывайте-ка скорую и едьте в больничку.

зачем? так то тока оттуда, сказали будем пока ждать, процесс останавливать примочками. Че я приеду и буду настаить чтоб нас резали. Зачем? Они все таки врачи, и почему то я им доверяю...

kisska89
Вчера еще нога распухла. Сказал подождем еще 2 дня, так как резать для такого маленького это огромный риск от наркоза

:=-O: вы все еще чего-то ждете?
у меня у дочки нечто подобное было с назначением хирурга, хорошо хоть ума у меня хватило в 9-ку сгонять, сделали сразу операцию, врач там очень сильно ругался на назначение нашего хирурга, могла я ребенка потерять

tes
Вызывайте-ка скорую и едьте в больничку. Риск риском, но воспаление, перекинувшееся на кость - дрянь редкостная.

+10000
и температура и опухоль - это признаки срочной операции

Вольха
и температура

мы простыли, врача была педиатр, опухоль сегодня спала...

kisska89
зачем? так то тока оттуда, сказали будем пока ждать, процесс останавливать примочками. Че я приеду и буду настаить чтоб нас резали. Зачем? Они все таки врачи, и почему то я им доверяю...

В таком раскладе просто стоит, чтобы смотрел ОПЕРИРУЮЩИЙ хирург-"гнойник", а не специалист широкого профиля из поликлиники. У них взгляды на проблему отличаются сильно.

kisska89
опухоль сегодня спала...

Краснота?

tes
ОПЕРИРУЮЩИЙ хирург-"гнойник"

у него и были, все три дня наблюдались в отделении, ходили туда на перевязки

tes
Краснота?

есть конечно еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы