Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите.

Ага только потом от Долфина почему-то отит начинается, так что Долфин нет, нет, очень нет!!!!!!!!!

Basillica
свечи виферон
адрианол
проторгол
диоксидин

Basillica
супрастин
кальций хлор.

вот это все давать бы не стала...

Basillica
от горла? а как делать?

Мы небулайзером пользуемся ;)

Мое чадо
А вообще съездили бы в "Доктор плюс"

Не по карману нам частные врачи.
Тащить к своему с температурой тоже не вариант.

Evushka
Горло обрабатывать обязательно

Брызгаем ингалипт, а чо делать - приходится. :(

Evushka
Сосудосуживающие тоже дольше 5 дней нельзя.

Вот это-то и смущает, я врачу сказала, что мы уже неделю адрианол капаем, он написал еще неделю (!) капать. %)

болели тут недавно (дочке 1г 9мес.),тоже горло красное,сопли. Лечили так-свечи виферон (это имуно), для горла люголь (3-4 раза в день)+шалфей и календула полоскать горло, для носа-протаргол,ромашкой полоскать.

Evushka
Дольфином

Детям противопоказан

Lee Loo
люголь (

Сушит носоглотку , больше 2 дней нельзя. При этом непрерывное полоскание смягчающими травкамиСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 12:45

Тут на море были, заболели и сопли зеленющие весь нос заложили... Изобрели следющий способ промывки носа; набирали морскую воду (кипятили) в бутылку маленькую из-под воды Фруто-няня, укладывали ребенка на бок и я держала а папа в одну ноздрю заливал, прямо струей, из второй тут же пробкой все сопли выливались... Зверство конечно, но мы насморк за два дня вылечили... А вообще есть соплеотсос электрический Cohlean( вроде так) ... тоже не очень ласковая штука, но помогаег... А ко всем лекарствам уже привыкание у вас.. Мы тоже как то больше месяца капались от соплей всем-всем... Только когда промывать и отсасывать стали раза по три в день, смогли влечить... А то что температура держить, это действительно похоже уже бактериальное и показания для антибиотиков... Правда я зареклась антибиотиками кормить.. По-другому лечимся..

А еще уши проверте, после таких соплей может и отит уже... Дома простейший способ надавить на козелок и резко отпустиь.. если морщится и отстраняется, то к Лору вам...

Lee Loo
дочке 1г 9мес.),

Lee Loo
шалфей и календула полоскать горло

У вас дочка уже умеет полоскать горло? У меня сыну 4,5 года, до сих пор не умеет...

От горла кстати можно просто постоянно пить ромашку маленькими глотками( если полоскать не умеет ) Нам как-то ангину поставили, дак ромашкой вылечили, правда я что-то не верю что это ангина была...

она полоскать не умеет, она над ванной наклоняется,и я ей грушей прыскаю настой трав,так и промываем (полощим) горло.

PM
Детям противопоказан

появлись наборы специально для детей...

кенга и маленький Ру
Только когда промывать и отсасывать стали раза по три в день, смогли влечить..

Мы уже давно так делаем, уже год прокапываю носик, месяц промываю (ну не каждый день, иногда просто залью и соплеотсосом уберу сопли) - результата нет.

кенга и маленький Ру
От горла кстати можно просто постоянно пить ромашку маленькими глотками

не пьет он ее, вообще мало пьет и ест теперь, еле воду-то даю.

кенга и маленький Ру
А еще уши проверте, после таких соплей может и отит уже.

постоянно проверяю, ттт, нет.
куплю антибиотик этот. :(

Нос мыть регулярно надо, тогда помогает... мне тоже иногда лень детя лишний раз мучать, но наш папа непреклонен.. сопли зеленые, нос заложен три раза в день моем до чистоты( иногда и чаще) деть орет, но иногда когда совсем нос не дышит, подходит и сам на нос показывает и на соплеотсос... "Но "- говорит... Типа нос... а в ромашк может сахару чуток, или с клюквенным или брусничным морсом смешать? мой тоже плохо пьет всегда.. уговариваю всяко..

кенга и маленький Ру
три раза в день моем до чистоты( иногда и чаще) деть орет,

%) Это опасно. Лечение перемещением, а вы пытаетесь сделать его аналог, нельзя делать чаще 1 раза в день.

Сиrена
появлись наборы специально для детей...

Мое чадо
Ага только потом от Долфина почему-то отит начинается, так что Долфин нет, нет, очень нет!!!!!!!!!

В 80% - отит

Мы с сопельками тоже в свое время долго мучались, помог нам тогда Деринат. и сейчас как только начинаются сопельки начинаем сразу капать. если уж немного запустим, то промываем аквамарисом+деринат, а проторгол нам лор говорила хорош когда густые сопли, но нам он никак не помогал. Тут одно из главных чистить носик... а по поводу того списка, мы той зимой пропили:флемоксин салютаб(вроде он антибиотик), эреспал, на 3-4й день все признаки болезни прошли. виферон свечи тоже нормально, это ж противовирусное, недавно сами проставили. Хотя я не доктор.

кенга и маленький Ру
Нос мыть регулярно надо

да нос у моего сына проблемный уже год не дышит нормально, страшно уже промывать и закапывать. Сопли, кстати неделю уже льют(месяц они то текли, то не текли, а нос заложен был) не прекращаясь даже после промывания тут же. :(

кенга и маленький Ру
а в ромашк может сахару чуток,

Естесственно, так и делала, да с соком мешала тоже, пьет чуть-чуть только. :(Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 16:29

Да у меня нет медицинского образования, но во-первых промывания и Кохлеан нам посоветовал наш ЛОР, во-вторых после лечения насморка(ОРВи) антибиотиками и каплями в больших количествах мы с отитом попали в больницу, там снова антибиотики еще отит( в общей сложности Шесть рецидивов, три курса антибиотиков, четыре парацентеза, и два просто разрыва перепонки с выходом эксудата, все возможные капли в нос и в уши)( ну кукушка два раза в день в больнице само собой) При том, что с самого начала выполняла все назначения... Да кстати все закончилось ротавирусом и стоматитом подхваченными в больнице... %) %) %)

А отит и насморк и все остальное вылечили дома... После этого рецидивов отита не было, а сопли лечим так, как описано выше...

вылечили насморк синупретом, на 2-3 день всё прошло промывали физ раствором. тоже были зеленые еще и высморкаться не могла в силу возраста и их густой консистенции

Вот как не зарекалась - а пришлось антибиотики давать :( . Лучше стало(ттт), но они зло все равно. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы