Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите.

Сыну 1,2. Сопли уже месяц, капали проторгол, сходили несколько раз уже к педиатру, горло было красным, потом прошло, капали изофру, на ночь адрианол, сопли зеленые как в начале, так и сейчас. Какое-то время были прозрачные. Врач недавно смотрела горло, нормально, поставили даже прививки. Сопли при этом не прекращались, врач заявила, что на зубы реакция. Месяц ночью спать невозможно, нос закладывает.
Сейчас вызвали врача, так как температура уже четыре дня 38,5 и соплиииии :( Приходил, послушал, легкие чистые, кашель от соплей,горло краснющее.
И выписал: Ромашку пить
Флемоксин салютаб
свечи виферон
адрианол
проторгол
диоксидин
ингалипт
супрастин
кальций хлор.
эреспал
нурофен.

Вот вопрос, что вычеркивать из списка, при том, что от проторгола у него еще в начале нос склеился от соплей, отменили и адрианол уже полторы недели капаем?

ужасть. точно бы вычеркнула пока антибиотик. супрастин, кальций хлор.

У нас тоже бесконечные сопли. Все лекарства перепробовали - ничего не помогает. Я уже плюнула на все. В сентябре съездили на море. Там промывала нос морской водой. Сюда приехали стали промывать ромашкой из шприца или можно из аспиратора. И ничего не капала ему. И все прошло за 3 дня. А из лекарств подавала бы анаферон или арбидол, тантум-верде ну и при температуре нурофен.

kisska89
супрастин

возможно насморк аллергический, вот супрастин и назначили

Basillica
адрианол
проторгол
диоксидин

мну вот это сочетание смутило

Basillica
кальций хлор.

нам тож такое выписывал оди врач, так мама моя смеялась, говорит такое уже лет 15 не выписывают. а вообще список подозрительно на наш похож... тож половину не стала давать, виферон оставила, эриспал и нос мыла аквалором - все прошло быстроСообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 14:22

Оля-я
мну вот это сочетание смутило

честно меня там тоже многое смутило. зачем стока лекарств такому малышу. может другого врача?

kisska89
точно бы вычеркнула пока антибиотик

не вздумайте. В данной ситуации он назначен совершенно адекватно.

Basillica
супрастин

лучше заменить зиртеком или фенистилом, но противоаллергический препарат нужен обязательно, чтобы снимать отек слизистой в носоглотке

Basillica
ингалипт

тантум - верде получше будет( но не более 3 раз), а все остальное время аквамарис для горла.

Basillica
адрианол
проторгол
диоксидин

??? Я бы делала полидексу и промывку аквамарис или аквалор

Basillica
кальций хлор.

krivtsova
такое уже лет 15 не выписывают

Basillica
нурофен.

ок, при температуреСообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 14:29

PM
аквамарис для горла.

а че аквамарис и для горла есть? я думала его только в нос брызгают

kisska89
зачем стока лекарств такому малышу

Вообще ужасть %) Нам никогда стока не назначали, хотя ситуации были всякие :dontknow: Я, если честно, бОльшую часть названных лекарств даже не знаю Но почему нет самого элементарного промывания носа, тем же Аквалором? Нурофен от темпы - это да, а вот с ромашкой мы ингаляции делали - по-моему, это дает лучший эффект, чем ее пить. Ингалипт - оч противный на вкус, я себе-то его с содроганием брызгаю, а ребенку обычно брызгаю Тантум-Верде... От сопель мы много всякого перепробовали, лучше всего (для нас) оказался Виброцил, если его на ночь, после промывания носа - ночь проходит спокойно.

Оля-я
а че аквамарис и для горла есть?

Да, отлично помогает.

aas
Виброцил

он уже не актуален в данном случае

Basillica
сопли зеленые как в начале, так и сейчас.

а на начальном этапе хорош

А самое главное-то врач вам и не выписал... направление на ОАК :( Тогда стало бы понятно, нужно ли

Basillica
Флемоксин салютаб

и, если я не ошибаюсь, ОАК показывает, есть ли аллергия, т.е. будет ясно, нужен ли

Basillica
супрастин

а также не отправила вас к лору, который решил бы, что конкретно необходимо из

Basillica
адрианол
проторгол
диоксидин

и если

Basillica
кашель от соплей

то насколько необходим в таком случае

Basillica
эреспал

Добавлю, что

Basillica
диоксидин

Basillica
супрастин

нам раньше (месяц назад) выписывали уже, только не капали-не пили это.

Про виферон что скажете?

Зачем вы спрашиваете, если все-равно ничего не пьете? Может поэтому и не поправляетесь?

Basillica
Про виферон что скажете?

Коротко вот ВИФЕРОН применяется как противовирусный препарат, для укрепления иммунитета, лечения вирусных инфекций, лечения гриппа, лечения герпеса, лечения хламидиоза, лечения уреаплазмы, лечения гепатита, лечения ОРВИ, лечения ОРЗ. Назначение его наряду с а/б не совсем понятно.
Короче, ваша врач сама не знает, что лечить, то ли вирусное, то ли бактериальное, и назначает ВСЁ и от ВСЕГО. Просите направление на ОАК

миндаль
росите направление на ОАК

+++ а после него либо антибиотик либо виферон.
Но учитывая ваше горло - это бактериальная инфекция, а не вирус.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 15:01

PM
Но учитывая ваше горло - это бактериальная инфекция, а не вирус.

это вы вот это горло учитываете?

Basillica
температура уже четыре дня 38,5 и соплиииии Приходил, послушал, легкие чистые, кашель от соплей,горло краснющее.

А почему бактериальное? Вполне может быть банальное ОРВИ.

Basillica
И выписал: Ромашку пить
Флемоксин салютаб
свечи виферон
адрианол
проторгол
диоксидин
ингалипт
супрастин
кальций хлор.
эреспал
нурофен.

У вас случаем врач не Топорков?

PM
Зачем вы спрашиваете, если все-равно ничего не пьете?

диоксидин или изофра, мы капали изофру
супрастин не давала, потому как от красных щек прописали, аллергия тогда прошла.

миндаль
Короче, ваша врач сама не знает, что лечить, то ли вирусное, то ли бактериальное, и назначает ВСЁ и от ВСЕГО. Просите направление на ОАК

приходил сегодня дежурный врач, видимо. молодой человек, в пол-ке раньше не видела, фамилию не спросила.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 15:10

Basillica
диоксидин или изофра, мы капали изофру

я тоже за изофру в случае зеленых соплей

Basillica
фамилию не спросила

ну и ладно, завтра попросите или лучше с утра сдайте где-нибудь платно и врача ждите уже с анализом

Basillica
молодой человек

Видать он. Любит портянки выписывать. До 15!!!! лекарств малявке выходило. Часто фильтруем назначения.

мы тож давали супрастин но3 дня всего лиш по 4вертинке табл...
а вообще от кашля эреспал пьём,от соплей протаргол ну или називин(в крайних случаях,когда очень плохо),и интроферон так противовирусное и от насморка....

Ну дак что же от носа-то? Изофра не помогла, диоксидин ужос-ужос, антибиотики не хорошо...
Сегодня пятый день температура уже, опять вызывать врача, другого уже?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 10:44

aas
а вот с ромашкой мы ингаляции делали - по-моему, это дает лучший эффект,

от горла? а как делать?

Раз пятый день температура, то определенно нужны антибиотики. а проторгол вообще назначают только когда сопли проходят, типо для подсушения. А вообще съездили бы в "Доктор плюс" к доктору Лепинских, супер дядя-доктор, нам очень помогало после его консультаций

Мое мнение - антибиотики пропить. Болеете что то уж больно долго.Инфекция по организму гуляет. Горло обрабатывать обязательно(тантум), а нос промывать. Мы промываем Дольфином, можно аспиратором,грушей,шприцем. Если денег на Дольфин нет(там порошочки в комплекте идут), заваривайте ромашку( на стакан отвара,соль на кончике ножа). Мама держит,папа -промывает. Нам уже 2,1, только этим спасаемся.Перепробовали уже множество всего. Болели частенько. Протаргол долго нельзя. Сосудосуживающие тоже дольше 5 дней нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы