Очень часто рвет после еды.

у нас ведь из-за этого рефлюкса тоже ставят в придачу ДЖВП %)

У меня со старшей проблемы были схожие. Не грудничок. Кормить с раннего возраста боялись..Накормим, положим на спину и сидим рядом не дышим..лишь бы не перевернулась -а то все кранты!! по часа два сидели караулили чтобы впиталось :) . С возрастом ничего подобного не стало...Уже к году прошло. Единственное, ела всегда без жедания..твердую пищу умудрялась прятать между нижней губой и десной %) . Хоть убей не глотала!!!

kvetek
нет,я про питание и режим дня
питаться маленькими порциями 5 раз в день, жидкость давать не после еды, а между приемами пищи
После еды не лежать, не есть перед сном
Головной конец кровати приподнять чуть выше ножного или научить ребенка спать на невысокой, но большой по площади подушке - чтобы верхняя часть тела примерно от уровня желудка была выше, чем ноги
После еды желательны прогулки, ходьба
нагрузки на живот-пресс, приседания - только перед следующим приемом пищи.
Ну и нам рекомендовали танцы-плавание и т.п. - укреплять мышечный корсет и поднимать тонус мышц) у дочери миатонический синдром(слабовыраженный, но есть)

Питались раньше 5 раз в день по 150-70 гр, потом перешли на 4х разовое но паралеьно с этим бульоном намудрила. Сейчас отменила, посмотрим как пойдет. Что касается еды на сон, у нас проблемы, что рвет после еды нет, мы рвем во время еды, при этом где-то на половине порции, выдает обратно то же что и съела грамм в грамм (я взвешивала), а потом съедает по 200 гр нормально. Мы уже месяца 3 без рвот, и тут опять. Сейчас пробую вернуть режим и бюда, как было до этого. Посмотрим, что из этого получится!

Ttatka
В понедельник едим на узи желудка с пробой на ГЭР Это когда пьете во время узи?

Казюзя
Это когда пьете во время узи?

да

Казюзя
Завтра на узи едем!

как сходили? что вам сказали?
Мы сегодня были, у нас улучшения (тьфу-тьфу-тьфу) - ГЭР 1 степени (был 2ой). Врач-узи подтвердила, что рефлюкс полностью не вылечивается (об этом мне уже говорили другие врачи), сразу после лечения узи может показывать что рефлюкса нет, но это не так. Во время орви/орз обостряется, поэтому периодически необходимо пить лекарства, поддерживать. Скоро пойдем на повторную консультацию гастроэнтеролога, она лечения должна назначить. Но до этого нам еще анализы надо сдать.

У меня у старшего сына так было:( Началось примерно в 1,5 года, мы тогда уже борщики и супчики давали. Так вот ел с аппетитом, но когда доедал назад все выдавал. Оказалось, что желудок не справлялся с пищей :(Обратились в больницу, нам там Креон для улучшения пищеварения выписали. Принимали 15 дней. Результатом довольна, рвоты больше небыло:)

Здравствуйте, мамочки! Поделюсь своей историей, может кому полезной окажется.
У сына так же были постоянные рвоты. Либо через день, либо каждый день... 2 месяца почти такое длилось... Лечили мотилиумом, фосфалюгелем - бесполезно. Диагноз по УЗИ - ГЭР (рефлюкс). Попали наконец к гастроэнтерологу (9 городская поликлиника. Врач - Цион). Она сразу направили нас ко всем возможным специалистам, назначила кучу обследований и анализов. Но первым делом предположила пищевую аллергию. Сказала полностью исключить все молочное, манную кашу (ни в коем случае), кислые фрукты, сладости... Уже неделю ничего из этого не едим. И ровно столько же нас не рвет. Хотя до этого бывало и 4 раза в день. Теперь обязательно обойдем всех специалистов, обследуемся полностью, т.к. последствия этих рвот могут быть очень опасными и для желудка, и для кишечника и т.д. Очень рада, что врач хорошая нам попалась! Советую ее. очень тщательно она подошла к болезни ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы