Очень часто рвет после еды.

Дочке 2 года. Очень часто рвет после еды. Ест очень-очень мало. Может кто знает что такое? Что делать?
Жует оч плохо, совсем не переносит мясное. Врач (участковый) сказала - психосоматика, убирайте бутылку вообще.
А в поильнике у нас только кефир или жидкая молочная каша.
Два дня мучала ее не давала поильник, наконец она согласилась поесть ложкой, и даже рот открывала с желанием.
Результат - все выдала обратно. А съела-то всего 100 грамм.
Частный врач назначала креон, не помогло.

Нам тоже 2. Жевать не любит, ест плохо, мало.
Если "не глотается" не прожеванный большой кусок, вырвет %)

Огняша
Дочке 2 года. Очень часто рвет после еды. Ест очень-очень мало. Может кто знает что такое? Что делать?

Ест мало и рвет постоянно, с самого рождения или как? У меня есть знакомый мальчик, родители к-рого на это обратили внимание на это, когда ребенку был 1 мес. Ходили по участ.врачам, те уверяли, что всё ОК, наладится. А в ходе обследования у нормального педиатра и хирурга выяснилось, что у мальчика непроходимость стенок желудка, делали ему в 3 мес. операцию. Сейчас всё ОК.
Я бы на вашем месте нашла нормального педиатра и гастроэнтеролога с хирургом. Надо обследоваться.

Так же было, на любой сироп, биовиталь гель, если пытался проглатить большой кусок, если переел. С возрастом проходит. Сейчас уже 4 года и не помню, когда в последний раз такое случалось. Если не очень часто, то я бы не беспокоилась.

обследовать, узи и т.п. проверьте на наличие паталогий.

У нас в год так же было. Как поест - так вырвет. Оказалась - кишечная инфекция!

У нас в семье было такое "счастье". У меня, но уже во взрослом состоянии - было сужение пищевода до 1мм., даже вода не проходила - была рвота, не говоря уже о твердой пище. Дважды, с разницей в 2 года, делали кардиодилатацию, т.е. расширение пищевода. И у двоюродной сестры, ей тогда месяцев 6 было. Тоже лечились, тоже расширение пищевода делали, но у нее это называлось бужирование. Сейчас ей 23 года, полностью проблема не ушла - при нервном перенапряжении пища проходит плохо. Вам бы проверить ребенка по этому поводу - консультация гастроэнтеролога, сделать хорошие рентген.снимки и ФГДС. Здоровья дочке и маме.

у моей так же было,что ни сьест рвет

Клавочка
обследовать, узи и т.п. проверьте на наличие паталогий

у нас оказалась поджелудка...пропили креон курсом,сначала было хорошо, потом снова...еще раз пропоила...заваривала ромашку(воспаление снимает)сейчас все позади,доча все кушает,в весе прибавляет...Здоровья вам))))

нам 1г1мес тоже часто рвем

camomilla
Ходили по участ.врачам, те уверяли, что всё ОК, наладится.

а когда я все таки (в 9мес) добилась полного обследования(!!!) оказалось: гастроэзофагеальный рефлюкс второй степени (проще говоря в желудке клапан не работает и вся пища обратно идет), это может быть не только у маленького ребенка, но даже у взрослого человека

camomilla
Я бы на вашем месте нашла нормального педиатра и гастроэнтеролога с хирургом. Надо обследоваться.

причем не простого хирурга, а торокального хирурга, они у нас есть только в областной больнице, занимаются проблемами пищевода и ЖКТСообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 09:50

Девочки, спасибо вам за поддержку и дельные советы.
Про сужение пищевода мне никто не говорил, про релюкс слышала
а обойти всех педиатров нереально. Начну с обласной, с торокального хирурга.
Спсибо !!!
Будьте здоровы.

camomilla
Ест мало и рвет постоянно, с самого рождения или как?

ест мало с года, прибавляет в весе нормально, проблема с любой нежидкой пищей, все считаем ложечками чайными(!)
3-4 ч.ложки каши, потом понимает что не наелась, если даю дальше кашу - вякает и пошло все обратно.
Приходится докармливать поильником (жидкое пюре, или творог с соком , или кефир)
Я боюсь лишнюю ложку ей дать.

Огняша
3-4 ч.ложки каши, потом понимает что не наелась, если даю дальше кашу - вякает и пошло все обратно.
Приходится докармливать поильником (жидкое пюре, или творог с соком , или кефир)
Я боюсь лишнюю ложку ей дать

и у нас также :( мама моя все орет, что я мол ей все из поильника пихаю, а как по-другому??? если она не рвет хоть так. Здоровья Вам и малышу!

Огняша
все считаем ложечками чайными(!)
Я боюсь лишнюю ложку ей дать.

Скорее всего психологическое что-то, на ложку и твердую пищу. У меня муж не может чистить зубы, давится зубной щеткой. Я ему говорю: ты не думай о том, что сейчас будешь давится, отвлекайся, думай о чем то другом. И действительно помогло.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 12:51

Ttatka
что я мол ей все из поильника пихаю, а как по-другому

чесное слово - мне легче стало, что мы одни

мама100
Скорее всего психологическое что-то, на ложку и твердую пищу

только как психосоматику лечить? не понимаю

Девочки, апну тему. У нас рефлюкс подтверждали на узи. Когда совсем маленькие были, рвоты по 3-4 раза в день были. Потом все реже и реже. Птом месяца 3-4 совсем без рвот. Тьфу-тьфу я аж выдохнула. А тут уже 1,5 недели каждый день по 1 разу рвет. Я уже не знаю что делать. У кого у деток так же было, в каком возрасте прошло? Ну и девочки, кто в этой теме писал, как сейчас дела обстоят?

МаmaLina
Так же было, на любой сироп, биовиталь гель, если пытался проглатить большой кусок, если переел.

Точно так же. У нас все в порядке. Ну, просто вот так... А мелкий был, срыгивал вообще постоянно, как мне объясняли, от переедания. Молока было очень много, а он жадный, съедал все, что лишнее выдавал обратно. У ребенка это моментально происходит, он лишнее в себе держать не будет. )))

Казюзя
Ну и девочки, кто в этой теме писал, как сейчас дела обстоят?

Я не писала. Но отвечу. У нас и сейчас бывает, как я уже сказала, нам правде еще двух нет. Если к верхнему нёбу что-нибудь прилипнет, или кусок большой, или полный рот напихает, вывернет всего на изнанку – это случается. Другой раз может перекушать, но это становится ясно после того, как спать уложу, грудь дам, пожамкает, а потом говорит, что плохо себя чувствует (лишку переел), вырвет один раз, и спать ляжет, на вопрос о самочувствии, говорит что хорошо все. Что-то горькое и чай – обязательно стошнит, не терпит ничего из напитков кроме просто воды или, на крайняк, сок (только в качестве десерта).
Только у нас не ставили

Казюзя
рефлюкс

А Вы его как-то пролечивали, что-то делали?

у сына была часто рвота до нескольких раз в день до 2-х лет, проблемы с поджелудкой, когда лечимся, получше, потом снова похуже, только после 2-х лет рвотный рефлекс стал угасать, а, может, жевать научился, но тоже обследовались с головы до пят

valinor
А Вы его как-то пролечивали, что-то делали?

Пробовали Мотилиум пить, нам от него еще хуже.. Потом к остеопату ездили, после него вообще 3 месяца рвот не было. А сейчас я видимо перегрузила ребятишку, я ей супы на мясном бульоне делать начала, а потом еще и банку мясо бухала. Сейчас попробую просто овощные супчики с баночкой мяса давать. Просто странно, она съедает 100-120 грамм,ее рвет. Потом 200 грамм нормально съедает! Ни чего пока не понимаю! Завтра на узи едем!

У дочери рефлюксы(из желудка в пищевод и из двенадцтиперстной в желудок) - но ее не рвет, а отрыжка постоянно.

Казюзя
ей супы на мясном бульоне делать начала

запретили до 3 лет, в готовый овощной суп просто мясо добавлять разрешили.
С мотилиумом тоже хуже было
помогают ферменты курсами
ну и еще у дочери проблема с печенью/желчным и почками, поэтому легкое желчегонное и мочегонное тоже улучшает ситуацию

Казюзя
Завтра на узи едем!

желудка или внутренних органов?

А, и еще, как это не странно, после курса магне В6 было лучше

bul
проблемы с поджелудкой, когда лечимся, получше А как лечили?

kvetek

желудка или внутренних органов?

Сначала желудка планировали, теперь думаю и поджелудку и желчный еще посмотреть!

Казюзя

вам антирефлюксный режим питания и образа жизни рекомендовали? получается соблюдать?
У нас когда получается - всё ОК.
А еще кстати, заметила, что отрыжку и т.п. вызывает кислая пища или пища типа тушеной капусты - видимо, давление в желудке повышает

kvetek
вам антирефлюксный режим питания и образа жизни рекомендовали? Ну пока дочка смесь пила, то пили только Антирефлюксную, но она рано от смеси отказалась, приходилось ее во сне поить, теперь и во сне пить отказывается. Дочке 1,9

Казюзя
Ну пока дочка смесь пила, то пили только Антирефлюксную

нет,я про питание и режим дня
питаться маленькими порциями 5 раз в день, жидкость давать не после еды, а между приемами пищи
После еды не лежать, не есть перед сном
Головной конец кровати приподнять чуть выше ножного или научить ребенка спать на невысокой, но большой по площади подушке - чтобы верхняя часть тела примерно от уровня желудка была выше, чем ноги
После еды желательны прогулки, ходьба
нагрузки на живот-пресс, приседания - только перед следующим приемом пищи.
Ну и нам рекомендовали танцы-плавание и т.п. - укреплять мышечный корсет и поднимать тонус мышц) у дочери миатонический синдром(слабовыраженный, но есть)

Казюзя

Оксан, я писала в этой теме раньше, но нашу ситуацию ты знаешь... мы не жуем, рвем, но гораздо реже, чем раньше. Кстати, вот это все тоже очень важно соблюдать

kvetek
питаться маленькими порциями 5 раз в день, жидкость давать не после еды, а между приемами пищи
После еды не лежать, не есть перед сном
Головной конец кровати приподнять чуть выше ножного или научить ребенка спать на невысокой, но большой по площади подушке - чтобы верхняя часть тела примерно от уровня желудка была выше, чем ноги
После еды желательны прогулки, ходьба

мы стараемся. В понедельник едим на узи желудка с пробой на ГЭР, потом отпишусь.
Кстати, мы сейчас в частной наблюдаемся у гастроэнтеролога, так она мне дала целый список продуктов - чего нельзя при рефлюксе. Например: все кислое- лимоны, творожок без сахара; перец болгарский, помидоры - они раздражают слизистую желудка; экзотические фрукты и т.д.

Казюзя
А как лечили?

все по обычной схеме: желчегонное до еды, креон в течение трех недель во время еды, плюс лечение дисбактериоза, так как наша инфекционист предположила, что виной всему именно дисбактериоз, и, как ни странно, дела пошли на лад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы