Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам аллергиков-как узнать есть ли аллергия на коровий белок?

Ttatka
напилась у бабушки чая с обычным молоком - опять сыпью покрылась главное, говорю маме что аллергия у нее, чтоб не давала, а она упрямая - чуть-чуть ничего не будет

бабушки - они такие. непробиваемые. я уже не знаю как с этим бороться. сейчас мою йогуртами кормит. а мы вообще все молочное исключаем. молоко используем козье.

Ttatka
Опытные мамы, подскажите, а что есть такого в молоке, чего нет в творожке/кефире/смеси?

я не знаю. но у нас аллергия началась именно после введения творога и абсолютно на все, что содержит молоко. я сейчасвсе этикетки читаю. удивительно, но практически во всем детском питании есть сухое молоко. поэжтому я уже давно всю еду дочке сама делаю. мне так спокойнее

Айса
мы сдали анализ на аллергены. иначе вы не будете 100 % уверены

да врут они безбожно, особенно в этом возрасте

Кобра
да врут они безбожно, особенно в этом возрасте

а что(или кто) точно покажет на какой компонент аллергия?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 17:19

Ttatka
а что(или кто) точно покажет на какой компонент аллергия?

по моему опыту - кроме личных наблдений - ничего..
вот у нас анализы не показывали рыбу, на которую мы покрываемся пузырями чрез 20 минут после того как лизнули..
аллергопробы в более взрослом возрасте можно, но мутроно очень и тоже так себе
малявкам - не надо их.

спасибо весм ответившим, у меня остался вопрос, сейчас на фоне лечения, приема зиртека, сорбента и адвантана, убирать молочное? лекарства же подавляют реакцию организма...вот и будет непонятно за счет чего улучшение пошло- за счет лечения или за счет исключения молочки

Nattta
пишет что пили косломолочку и нормально было

не совсем, красные щеки были периодически, но не сильно и как проходило все само..ели тогда творог и кефир пили мало. видимо организм как то справлялся, меня уверяли что это реакция на чтото в моем рационе, на молоко например которое в чай добавляла.
ну и дисбак у нас хронический, пролечиваем периодически, основная причина виидмо это, в семье аллергиков вроде нет.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 18:00

цельное козье даже боюсь пробовать, а кисломолочка на основе козьего бывает в продаже?

Кобра
у нас анализы не показывали рыбу, на которую мы покрываемся пузырями чрез 20 минут после того как лизнули..

и у нас такая же реакция на рыбу? да еще на молоко. У нас вообще сильная была аллергия на всю молочку, даже печенье пососет немного и вся обсыпалась. Вот только недавно стал организм принимать кисло молочку, но я вводила миллиграммами, буквально по пол ложечке кефира раз в два дня. Да муторно, да долго, но зато продуктивно. Сейчас можем позволить выпить кружечку кефира или съесть творог безнаказанно, а раньше и этого не могли. Так что правильно вам говорят, отмените ВСЮ молочку. Всю, это значит ВСЮ: каши только на воде, никаких печеньев, йогуртов, творожков и т.д. Если кожа начнет очищаться-вы поймете, что на верном пути. И поверьте, ничего с организмом не станет, если вы отмените молочку, дочке 1.8, она месяца как 2 только пьет кефир и то только 2-3 раза в неделю.

необыкновенное чудо
у меня остался вопрос, сейчас на фоне лечения, приема зиртека, сорбента и адвантана, убирать молочное? лекарства же подавляют реакцию организма...вот и будет непонятно за счет чего улучшение пошло- за счет лечения или за счет исключения молочки

Мне кажется ,молочное все равно убрать. Если аллерген - коровий белок, быстрее организм очистится. Когда закончите лечение, примерно, через месяц-полтора попробуйте снова начать вводить молочные продукты.

необыкновенное чудо
цельное козье даже боюсь пробовать

Не бойтесь. Козье молоко считается гипоаллергенным. Кроме того, кашу можно и на половинном молоке делать.

необыкновенное чудо
кисломолочка на основе козьего бывает в продаже

В продаже не видела, но творог можно и самой сделать...

Клюква
с рождения анализы на аллергены по определению не могут быть информативны.

Айса
мы сдали анализ на аллергены. иначе вы не будете 100 % уверены

я сдавала, чтобы выявить на что аллергия в данный момент, то что с возрастом она можнт пропасть-это понятно. Может мне с врачами не везло- но ни один не разбираясь что в действительности с ребёнком-выписывали лекарства . потом нам предложили перейти на козью смесь, перешли, а результатов нет- ребёнок как чесал ноги, так и продолжает... Врачи-платные, анализы, та же смесь - всё недёшево, да и если ченстно, мне разобраться для собственного спокойствия надо-что происходит с моим ребёнком и чем я ему могу помочь и что сделать , чтобы не навредить- нашли аллергию на молоко-убрала из рациона творог, йогурт, кефир- и стало лучше-до этого почти год не было улучшений. я считаю, что в таком случае лучше сдать анализы, чем постоянно пить зиртек и кормить одной капустой (утрирую конечно).

Ttatka
говорю маме что аллергия у нее, чтоб не давала, а она упрямая - чуть-чуть ничего не будет в итоге - все равно вылазит.

у наших знакомых до бронхиальной астмы аллергия довела...

Мы сдавали в 1г3мес кровь из вены, показало все 3 вида молочных белков, аллерголог сказала, что нельзя ни молочное ни кисломолочное, в т.ч. козье молоко. И белки при кипячении не все распадаются, поэтому смотрят на какие конкретно белки аллергия и соответственно кому-то разрешают оставить кисломолочноге, а кому-то разрешают прокипяченое молоко, а кому-то ничего. Если аллергия подтвердилась, то убирают аллерген сразу и в полном объему, т.е. уже никакого молока, разведенного водой нельзя. Еще анализ показывает истинная аллергия или ложная (та которая обычно после 4 лет проходит)

Sofi

аналогично у моего старшего сына, поэтому не тяните и не слушайте, что анализы не информативны в этом возрасте. Я тоже раньше так считала, а в 4 года нам уже астму поставили.

было подобное. высыпания 6 месяцев были. как-то отменяла аллергены в т.ч. молочку всю на 2 недели... результата нет - те же высыпания. Аллергопробы показали реакцию на оба белка молока , козеин, рис. Исключила совсем. Продолжаю убирать и другие аллергены... красное, желтое.. Через 2 месяца диеты всё прошло. Но диету держать надо до созревания пищ.системы ребенка - до 2,5-3 лет . Аллерголог разрешила йогурт и кефир (типа там белки по-другому расщепляются). Сыр и творог нельзя. Даю убойное количество цветной капусты и овсянки. Там кальций. Врачей достала вопросами, "как воспонить недостаток полезных в-ств?". Говорят, не парьтесь. Ну мы сами кальций курсами пьем и всё.

необыкновенное чудо
ну и дисбак у нас хронический,

да незрелость ЖКТ у вас это...все эти биопрепараты дают эффект тока на время приёма...ваш путь- диета и время...уберите молочное, кисломолочку по чуть-чуть...если ребёнка не беспокоит ... кушайте как кушали

Sofi

ерунда это всё
...я своё страшую лечила по всем статьям...кормила титей долго, сама ничего не ела...врачи, анализы ит.п...итог - в 5 лет под вопросом бронхиальная астма - на цветение выдаёт кашель жуткий, ларингоспазмы, живём с ингалятором...
а воз и ныне там вощим...есть потом стали всё...
врачи не знают как это лечить и что это...но реально до 3-5 лет пищевая аллергия скорее всего уйдёт..т.к. чаще это непереносимость = неумение переварить продукты

попробуйте на время отмены молочки подавать сорбенты,чтобы аллерген вывести ,а через 3 недели буквально по капле вводите.Если будет реакция(чаще всего проявляется поносом)то непереносимость есть ...Обычно назначают лактазу курсами и всё приходит в норму

Nattta
все эти биопрепараты дают эффект тока на время приёма...

это точно, и что делать? пить их курсами все равно или не мешать организму ? мы пьем, проходит время, опять нарушение микрофлоры

lya_sya
лактазу курсами

Ну так то лактазная недостаточность и аллергия или непереносимость белка коровьего молока это несколько разные вещи. На белки козьего молока в редких случаях тоже бывает аллергия. Отменяйте всю молочку и после нормализации состояния выждите время и вводите по мг (лучше кисломолочку. Там белки не "термически обработаны" как писали, а сквашены бактериями, многие детки хорошо воспринимают). А ваш дисбак это именно из-за раздражения кишечника аллергеном. Уберете аллерген, все будет нормально. Удачи вам!

делают на вилонова после 3-х лет

необыкновенное чудо
это точно, и что делать? пить их курсами все равно или не мешать организму ? мы пьем, проходит время, опять нарушение микрофлоры

да ничего...ждать созревания...следить за питанием в принципе, тока здорова еда
использовать препараты если ребёнку это реально доставляет беспокойстсво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы