Тема закрыта

Причина: 0

А Вы как боретесь с кашлем и соплями?

Лягуха (ex Макиса)
ОРВИ не лечатся.

%) а то чем вы занимаетесь - это не лечение. Откуда такие глубокие познания в медицине? Не поверю, что врач. Сама такая и знаю, чему учат в мед. институтах. Такому уж точно не учат.

Лягуха (ex Макиса)
свежий воздух и питье обильное - интересно, чем плохо-то?
делаем и себе, и детям. и то и другое и побольше.

Читать внимательно надо мои сообщения

PM
Первое правило: болезнь надо вылечить полностью! А не за 1-2 дня и опять в садик. После медикаментозного лечения идеально проводить физ. процедуры. Электрофорез, например, просто волшебное средство. Ну и дальше постоянно

аквамарис или аквалор

s_MIR_nova

оксолинкой мазать

s_MIR_nova

обильное питьё

s_MIR_nova

аскорбинка

s_MIR_nova

свежый воздух

Это если не заметили

Лягуха (ex Макиса)
зеленый цвет соплей не говорит за бактериальную инфекцию.

А о чем он говорит? О смене климата? В НОСУ присоединяется бакт. инфекция.

Лягуха (ex Макиса)
если вирус уже есть в орагнизме, он никуда не распространится, он есть и есть,

Он не распространяется, а вот поражение им распространяется.

mubinchik
Нам 1и 10 мес, заболели, начался вроде несильный кашель, один день не пошли в садик, на след день сильнее и тем-ра поднялась до 39, вызвала врача, прописала антибиотик аугментин, т.к. послушала, что хрипы в легких. Еще Амбробене (он эффективнее, чем сиропчики на травах). Ингаляции: 3 дня с Беродуалом+физ р-р, а потом с Лазолваном+физ р-р. Так у нас на второй день стало лучше, и врач снова приходила, послушала, говорит, что меньше хрипов стало.

У вас очень хороший доктор. Напишите где, если не секрет.

Совa
как это?

В одну ноздрю вливают физ.р-р с лекарством и одновременно высасывают его из другой. Взрослые при этом говорят ку-ку, чтобы не заливался в горло, а детки просто кричат, этого достаточно. Поэтому

PM
"кукушка" Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 22:03

обычно сопли физ раствором вымываем, но в этот раз сопли с "густым секретом" физ раствор не помог пили синупрет, и у нас как правило кашель на фоне соплей. избавляемся от них и кашель проходит, видимо слизь перестает спускаться в гортань и не застаивается там и кашлять получается не чем.

Лягуха (ex Макиса)

Лягуха (ex Макиса)

Лягуха (ex Макиса)
детям до 4-5 лет лучше не давать - можно усугубить кашель.

+++ спасибо, что научила, что лазолван и иже с ним отменять надо. Он, действительно усугубляет бронхо (или ларинго) спазмы. Ребенок мучается.
Действительно, только питье и промывание носа помогает от садичных вирусов. Все остальное ну, по меньшей мере бесполезно.

PM
Простой бронхит перейдет в трахеит, потом пневмония и... Отличный совет. Особенно актуален когда ребенок начинает закашливаться до рвоты, перестает есть, т.к. боится рвоты.
Все инфекции надо лечить! Не важно вирусная она или бактериальная.

ну, как бы, может такое быть, если ребенку с явными признаками болезни не организовывать домашный режим, или с т39 градудов вести на улицу. и тп
А в принципе, если деть не залеченный до этого, то обычные вирусы выходят из организма сами. У кого-то быстрее, у кого-то дольше.

[cit]Anna84
Продаются в " технологии здоровья" аппарат называется Коклеан. Он высасывает сопли, и есть еще насадка для распылевателя физ раствора. Стоит 2800, мы купили очень довольны!
Я пользуюсь элементарной спринцовкой и для откачивания соплей и для промывания морской солью, гораздо экономичнее. А вот ингалятор и облучатель считаю заменить не чем, поэтому и приобрела.
А вот спринцовку+пылесос считаю опасными с моим активным ребенком, можно только навредить.

PM
а то чем вы занимаетесь - это не лечение.

так необзяательно лечить, как вы говорите.
пока что обоих детей так НЕ лечу и знаете, ттт!
зачем лечить, если нет к тому необходимости? чтоб на душе спокойно было?
ни в одной нормальной стране цивилизованной не пичкают столькими препаратами, как этим занимаются у нас. а все потому что всем надо что-то лечить, что-то же надо делать!
вы в себя, когда болеете, столько же препаратов, сколько в ребенка запихиваете при болезни? и антибиотикик на каждый чих, температуру и зеленый цвет соплей себе тоже покупаете, принимаете? вот сомневаюсь я. а ребенок чем хуже? так-то у ребенка пока что более совершенные, еще незапичканные механизмы, которые псособны справиться с инфекцией, садичной тем более.
а ОРВИ сама пройдет, независимо от того, будете вы лечить или не будете, лечением как раз можно еще это дело все усугубить (по типу лечения кашля лазолваном) или растянуть.

PM
Такому уж точно не учат.

а зря! хотя нет... некоторых все же учат. а некоторые еще и самообразовываются, врачей имею в виду, не себя.
вы сходите по ссылкам, кстати, которые ниже давала. если уж вы врач, вам, как профессионалу, наверно, должно быть интересно, много нового можно будет почерпнуть на том сайте :) там как раз врачи-профессионалы консультируют с точки зрения доказательности медицины, статьи пишут для таких, как я в том числе, чтоб можно было адекватно оценить назначения врача, понять, когда и чем нужно помогать ребенку, а когда организм ребенка действительно справится сам. ссылки дают на иностранные источники в том числе.
не хотите по ссылкам, купите Комаровского, у него медицинская часть тоже достаточно хорошо освещена и тоже с позиции доказательности медицины.

чтобы не лечить ОРВИ, и ОРВИ проходила, необязательно институты заканчивать. достаточно почитать адекватную информацию.

ЛисиЧЧЧка
Действительно, только питье и промывание носа помогает от садичных вирусов. Все остальное ну, по меньшей мере бесполезно.

ЛисиЧЧЧка
А в принципе, если деть не залеченный до этого, то обычные вирусы выходят из организма сами. У кого-то быстрее, у кого-то дольше.

:) именно так!

PM
А о чем он говорит? В НОСУ присоединяется бакт. инфекция.

Возможно, присоединяется. А возможно, и нет. Цвет соплей - не всегда означает, что там что-то бактериальное присоединилось, да такое, что только антибиотиками спасать.
Застаиваются - вот и зеленеют (утром чаще всего зеленые после ночи, промывается нос, вытирается, цвет меняется), орагнизм борется, вырабатывает противомикробные вещества - вот и зеленые, выходят.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 12:02

У ребенка был очень сильный кашель, до рвоты. Много чего пробовала, но мне кажется помог сироп от кашля Бронхикум. Пили дней 7-10. Перестали пить, прошло дня 3, и снова стал кашлять. Теперь не знаю, давать ли снова. Но у нас еще нос не дышит. Тоже пробовали много чего, но помогать стало следующее. Утром в нос капли назол бэби, через 2 часа интерферон в нос, часа через 4 снова интерферон в нос, потом через 4 часа снова интерферон и так до вечера. Перед самым сном назол бэби. Нос стал дышать, надеюсь дней через 5 эффект не пропадет. А так от соплей мало что реально помогало (ирс-19, проторгол, капли а снтибиотиком, биопорокс, синупрет не пил-горько)

Лягуха (ex Макиса)

ППКС :)

Лягуха (ex Макиса)
Застаиваются - вот и зеленеют

No comments
Кто вам сказал, что нужно все лечить антибиотиками? Я этого не писала.

Лягуха (ex Макиса)
как профессионалу, наверно, должно быть интересно,

Мне интересно то, что непосредственно касается моей работы.

Лягуха (ex Макиса)
чтобы не лечить ОРВИ, и ОРВИ проходила, необязательно институты заканчивать

Если вы так думаете, то зачем вообще к врачам ходите. Прочитали учебник по оперативной хирургии и вперед - операцию делать

PM
Кто вам сказал, что нужно все лечить антибиотиками? Я этого не писала.

вы писали, что бактериальная инфекция присоединилась. конкретно бактериальную инфекцию (если доказано, что она действительно имеет место быть) обычно лечат антибиотиками. потому так и написАла.

PM
Если вы так думаете, то зачем вообще к врачам ходите. Прочитали учебник по оперативной хирургии и вперед - операцию делать

у всего есть своя мера. не надо передергивать.

сколько будет подобных тем,столько будет тех,кто лечит "правильно" и именно дети таких родителей склонны к осложнениям-бронхиты и пневмонии после кашля,гаймориты и отиты после насморка. И будут те,которые детям ничего окромя воды пить и пресловутого физраствора в нос не капают и главное-не создают по двадцать тем на форуме типа "как надоел этот насморк . лечим-лечим три недели, ничего не помогает" и вот ведь парадокс-такие дети и болеют легче и в будущем реже и без осложнений переносят орз-орви. Удивительное рядом

ЛисиЧЧЧка
если деть не залеченный до этого, то обычные вирусы выходят из организма сами. У кого-то быстрее, у кого-то дольше.

• милён

Mozolk@

есть такое! :)
люди, прислушайтесь! и вчитайтесь! :rtfm:

Лягуха (ex Макиса)
люди, прислушайтесь! и вчитайтесь!

эт вряд ли)) Каждый все-равно останется при своем :) Стереотипы очень сложно ломаются.

Mozolk@
Стереотипы очень сложно ломаются.

но ведь ломаются!
мы все тоже в свое время так же боролись с такими же точно стереоптипами. и оно того стОило!
может не участники топика, но мониторящие кто-то почитают и задумаются... над здорвьем своего ребенка ;)

Лягуха (ex Макиса)
может не участники топика, но мониторящие кто-то почитают и задумаются... над здорвьем своего ребенка

я тоже на это надеюсь и уповаю :)
страшно попробовать,а потом как по накатаной. Ибо это работает :)

Mozolk@
будут те,которые детям ничего окромя воды пить и пресловутого физраствора в нос не капают

Девочки, именно у таких мам потом деток в реанимации откачивают врачи от пневмоний и сепсиса, а если бы они вовремя начали пить антибиотики, то ничего бы этого не было. Я нагляделась этого по самое не хочу. Понятно, что во всем должна быть мера и не надо при первом чихе накачивать дите таблами, но это не значит, что с инфекцией не надо бороться лекарствами.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 14:35

Лягуха (ex Макиса)
но ведь ломаются!
мы все тоже в свое время так же боролись с такими же точно стереоптипами. и оно того стОило!

++++
Помню, когда у моего ребенка первый раз появились сопли в 2 месяца, о ужас!
А злая тетя педиатр сказала приходить в поликлинику, она посмотрит.
Как так! У нас ведь насморк! Как я понесу такую малышку на улицу... Сейчас мне смешно вспоминать себя и свои страхи А все от незнания...
На данное время кроме физраствора ничего в нос не капаем. Много гуляем, когда болеем, дольше, чем обычно. Вот и все лечение....

PM
а если бы они вовремя начали пить антибиотики, то ничего бы этого не было.

Странно от врача читать подобные "размытые" высказывания. Вовремя это когда?

PM
именно у таких мам потом деток в реанимации откачивают врачи

Как-то обобщенно слишком.

martian
Вовремя это когда?

Это решает лечащий врач, а не мама.

martian
Как-то обобщенно слишком.

Избавьте от описания каждого конкретного случая.

martian
Много гуляем, когда болеем, дольше, чем обычно

Ваша позиция лечения понятна, она ВАША. Не собираюсь ее оспаривать и комментировать

Mozolk@
столько будет тех,кто лечит "правильно"

Mozolk@
будут те,которые детям ничего окромя воды пить и пресловутого физраствора в нос не капают

+1000000000000 Нет смысла никого переубеждать.

PM
Это решает лечащий врач, а не мама.

Если бы я слушала исключительно лечащего врача, мы бы по два раза в месяц минимум, когда пошли в садик, пили антибиотики, когда к тому не было показаний. Как ни болезнь чуть дольше среднего, как ужасное горло - так антибиотик обязательно без назначения каких-либо исследований. Вы считаете, это нормально? Риторический вопрос.

PM
вовремя начали пить антибиотики, то ничего бы этого не было.

Антибиотики надо пить по показаниям, а не вовремя.
Вовремя нужно сделать ряд обследований, и после этого, если будут реальные показания, назначить лечение антибиотиками.

Лягуха (ex Макиса)
по показаниям

боюсь предположить, но видимо, по вашим :)

PM
боюсь предположить, но видимо, по вашим

не надо предполагать, я все четко написАла:

Лягуха (ex Макиса)
ряд обследований, и после этого, если будут реальные показания, назначить лечение антибиотиками

Обследования для того и проводятся, чтобы установить, какая инфекция, и чтобы врач мог поставить правильный диагноз, после чего уже назначать лечение антибиотиками, если требуется.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 09:15

PM
Девочки, именно у таких мам потом деток в реанимации откачивают врачи от пневмоний и сепсиса, а если бы они вовремя начали пить антибиотики, то ничего бы этого не было. Я нагляделась этого по самое не хочу. Понятно, что во всем должна быть мера и не надо при первом чихе накачивать дите таблами, но это не значит, что с инфекцией не надо бороться лекарствами.

:boom:
как я рада, что сейчас нашла адекватного педиатра, которая не назначает нам кучу лекарств при малейших соплях и кашле...

со старшей да, добросовестно запихивала в ребенка кучу выписанных препаратов :( болели часто и подолгу...
сейчас в 90% случаев все лечение - промывание носа и длительные прогулки, если нет температуры...
оба детя вылечиваются гораздо быстрее и в реанимацию совсем не собираются

Лягуха (ex Макиса)

плюс очень много

Лягуха (ex Макиса)
Обследования для того и проводятся, чтобы установить, какая инфекция, и чтобы врач мог поставить правильный диагноз, после чего уже назначать лечение антибиотиками, если требуется.

Вот, вот.Приходится самой тащить ребенка на анализы, если долго болеем.От врачей не дождаться направления....
А антибиотики пить "на всякий случай" при появлении зеленых соплей уж точно не стоит.Они так то иммунитет снижают и если нет бактериалной инфекции усугубляют болезнь, а не помагают. А еще мне врач-неанатолог с 20-м стажем (НИИ ОММ) недавно сказала очень правильную вещь, что мы детей своих залечиваем, пичкая их при первых же симптомах лекарствами ( не говоря уже про антибиотики) и организм просто не "научивается" болеть. Болезнь побеждают лекарства, а не сам организм и я очень жалею, что не понимала этого раньше. А осложнения все как правило, как раз от неправильно ЗАЛЕЧИВАНИЯ и выпинывания еще недолеченного ребенка в садик.

[cit]KZUE[F
подруга посоветовала от соплей: берете маленькую клизмочку, дно вырезаете, подсоединяете к шлангу пылесоса- вы думаете я шучу?[/
не нужно уж так мудрить есть специальный препаратик отривин называется!!!

KZUE[F
подсоединяете к шлангу пылесоса

примерно тот же эффект - отривин беби. конец шлангчика себе в рот, а наконечник в нос малыша и всасываете сопельки. тоже хорошо высасывает. но все равно какие то капли надо капать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы