Тема закрыта

Причина: 0

А Вы как боретесь с кашлем и соплями?

Ребенок 2,5 в садик пошел. За три месяца в общей сложности 9 дней ходил. День-два - и сопли-кашли, лечимся по месяцу(((( Сил уже нет никаких, тем более дома грудничок. Участковая и пульманолог тока сиропчики от кашли прописывают то одни, то другой, да анаферон, не помогает совсем. Чего-то посильнее отказываются назначать. Вот снова - месяц лечились, два дня сходили в сад и опяяяяять :( У кого может какое средство есть хорошее, как ребя быстро вылечить, поделитесь, пожалуйста! Мне с двумя дома не справитьсяяяяяя, боюсь, грудничок подхватит еще

Мы тоже частенько болеем и причем нас много если один заразу принес то обязательно все переболеют.
Иммунал стали пить кажется что меньше теперь стали болеть.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 12:54

подруга посоветовала от соплей: берете маленькую клизмочку, дно вырезаете, подсоединяете к шлангу пылесоса- вы думаете я шучу? :=-O: -и включаете, при этом ребенку руки-ноги она держит, чтоб не дергался ребенок.Способ лично я считаю варварским, но она говорит-2 дня и соплей нет, а то лечимся по месяцу...

А "самодеятельностью" не занимались? Ну например:
-часто в носик физ.раствор брызгать
-оксолинкой мазать или протаргол если зеленые саплюхи или много жидких
-обильное питьё – шиповник, морс, ромашковый чай
-аскорбинка
-на ночь растирать стопы, грудку, спинку согревающей мазью
-свежый воздух - частые проветривания комнаты, влажная уборка ...на прогулку выйти с таким ребенком я чё то страхую, может зря
-расставить по квартире резаный лук/чеснок
-сегодня ночью кашляла, сделали инголяцию с физ.раствором - уснула

Вот хрешила я в этот раз "безвредными" методами воспользоватся, попытка не пытка, посмотрим что из этого выйдет

да последний раз затяжные сопли и кашель смогли вылечить только супраксом антибиотиком, его нам врач посоветовала как менее опасный

к другим врачам обратитесь а то залечите до осложнений

KZUE[F
берете маленькую клизмочку, дно вырезаете, подсоединяете к шлангу пылесоса- вы думаете я шучу? ::=-O:: -и включаете, при этом ребенку руки-ноги она держит, чтоб не дергался ребенок.Способ лично я считаю варварским, но она говорит-2 дня и соплей нет, а то лечимся по месяцу...

а беби отривин отсасыватель соплей не годится? я им иногда пользуюсь.есть еще допустим на батарейках или от розетки соплеотсос.

а я не знаю, мы соплями один раз всего страдали,

carlyla
беби отривин отсасыватель соплей

а он из себя что представляет?

carlyla
на батарейках или от розетки соплеотсос.

как на них вообще детки реагируют? У нас вот от клизмы такой вой %) слава богу сморкатся научилась...

ну отсасем сопельки - а дальше-то что? новые ведь появятся.

ромати
смогли вылечить только супраксом антибиотиком, его нам врач посоветовала как менее опасный

а курс какой???

s_MIR_nova
А "самодеятельностью" не занимались

занимались. особенно бабушка. горчичники делали еще. но ведь это на долго ратягивается лечение %)

С ума сошли с пылесосом! Себе попробуйте! Мы лично делаем так (сразу предупреждпю, что меньше, чем за 5 дней симптомы не оставят, быстрее просто не бывает, если не профилактировать):

1. На протяжении периода соплей-чиханий - каждый день утром анаферон под язык.
  2. перед входом в группу - аква-марис в каждую ноздрю.
  3. чесночница с чесоком - 1/2 в чеплашку от киндер-сюрприза.
  4. после группы - опять аква-марис.
    Во время болезни:
  5. каждые 2 часа - по 1 анаферону (1-2 дня), через 2 дня по 3 в день.
  6. Лазолван - игаляции с ингалятором (9ень помогает).
  7. Лазолван (сироп) - 3 раза в день.
  8. Протаргол в нос (готовят и продают в нескольких аптеках - гагарина, Пушкина, 8 Марта, аптека № 1) - 3 раза в день по 2 капли (исключительно хорошо, но не более 7 - 10 дней).
  9. Нос промывает маленькой клизмочкой (раствор: на кончике чайной ложки соль повыренная, растворить в 1/3 стакана очень теплой , но не горячей воды + 1 капля йода (не больше!). Все перемешать, набирать в клизмочку, чуть повернув голову, стоя у края ванны, меделенно, но плавно и постоянно нажимая на клизму, влить немного растрова (с 1/3 объемы клизмы) в каждую ноздрю. Из воторой ноздри должна жидкоси\ть вытекать. Запомните! Не наклоняйте голову набок сильно, иначе вода и сопли попадут в среднее ухо и вызовут там воспаление.
    В целом, надо не нервничать по поводу болезней, чем больше вы сердитесь, тем чаще будет болеть ребенок + адаптация к садику, здесь и психотерапевтическая помощь не будет лишней. Выздоравливайте!

lg_astro
Выздоравливайте!

Спасибо! Так много написали.

lg_astro
Лазолван - игаляции с ингалятором (9ень помогает).

Это как - 9 раз в день? опечатка, не пойму

ириана
За три месяца в общей сложности 9 дней ходил.

Не сторорнник антибиотиков. но при таком раскладе дейтвительно, проличила б уж АБ, чтоб не мучаться. Не каждый раз, но после 3 месячного кашля - все же лучше пролечить посерьезней...

R@D

R@D
Не каждый раз, но после 3 месячного кашля - все же лучше пролечить посерьезней...

да я не против, лучше, чем по месяцу химию давать, за несколько дней пролечиться чем по серьезнее. Вот и спрашиваю: чем?

ириана
Это как - 9 раз в день? опечатка, не пойму

Какие либо ингаляции нужно делать только по показаниям врача. каждый препарат воздействует на определенный отдел дыхательной системы и при не показанном применении он только ухудшит процесс.
Первое правило: болезнь надо вылечить полностью! А не за 1-2 дня и опять в садик. После медикаментозного лечения идеально проводить физ. процедуры. Электрофорез, например, просто волшебное средство. Ну и дальше постоянно

аквамарис или аквалор

s_MIR_nova
оксолинкой мазать

s_MIR_nova
обильное питьё

s_MIR_nova
аскорбинка

s_MIR_nova
свежый воздух

А вот от такого я просто в шоке. Мозгов нет? Себе сделайте сначала, а то на детях эксперименты какие-то проводят...

KZUE[F
берете маленькую клизмочку, дно вырезаете, подсоединяете к шлангу пылесоса

Лечение перемещением не пробовали, а простонародье "кукушка". Там не просто отсасывают, а промывают, да еще и с лекарствами. 5 раз - и нет соплей.

s_MIR_nova
если зеленые саплюхи

В садик нельзя, присоединилась бактериальная инфекция.

lg_astro

1. Протаргол в нос

Подскажите его закапывать после сосудосужевающих капель надо? типа только на "чистый" нос... если например нос промыть физ.растровом не получается

lg_astro
Лазолван

детям до 4-5 лет лучше не давать - можно усугубить кашель.

lg_astro
Протаргол

протаргол - небезопасное средство.
"Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный"
тут подробнее, кому интересно
forums.rusmedserv.com/showthread.php

R@D
при таком раскладе дейтвительно, проличила б уж АБ, чтоб не мучаться.

антибиотики показаны при бактериальных инфекциях.
если в садик ребенок ходит - скорее всего, там сплошная вируска. и толку от антибиотиков не будет никакого, антибиотики на вирусы никак не действуют.

это нормально, что ребенок болеет, если начал ходить в садик.
просто не надо залечивать, надо спокойно дать и соплям и кашлю пройти. при вирусах и кашель и сопли - самопроходящее дело, вытирайте нос, промывайте аквамарисом (физраствором), поите побольше, дайте ребенку откашливаться - все!
что через сопли, что через кашель организм самоосвобождается от вирусов, защитная реакция.
средств от вирусных инфекций пока не придумали. надо просто переболеть, обменяться флорой с садиковскими детьми и тогда перестанет болеть.

Лягуха (ex Макиса)
надо спокойно дать и соплям и кашлю пройти.

%) Простой бронхит перейдет в трахеит, потом пневмония и... Отличный совет. Особенно актуален когда ребенок начинает закашливаться до рвоты, перестает есть, т.к. боится рвоты.
Все инфекции надо лечить! Не важно вирусная она или бактериальная.

Лягуха (ex Макиса)
самоосвобождается от вирусов, защитная реакция.

Это правда, но вирусы имеют свойства распространяться по организму.

PM
Себе сделайте сначала, а то на детях эксперименты какие-то проводят...

свежий воздух и питье обильное - интересно, чем плохо-то?
делаем и себе, и детям. и то и другое и побольше.

PM
В садик нельзя, присоединилась бактериальная инфекция.

зеленый цвет соплей не говорит за бактериальную инфекцию.
кровь сдать надо, а не на цвет соплей ориентироваться. и по результатам уже смотреть, действительно ли это бактериальная инфекция.

PM
Особенно актуален когда ребенок начинает закашливаться до рвоты, перестает есть, т.к. боится рвоты.
Все инфекции надо лечить! Не важно вирусная она или бактериальная.

мой ребенок младший именно так и болеет. сопли - кашель до рвоты, кашель приступами по 40 минут в несколько приемов за ночь. несколько раз за 2 года так было, все разы - вирусная инфекция была.
ничем не лечили особо, кроме перечисленного ниже, за 2-3 недели проходило.
ОРВИ не лечатся.
врачи пишут, почитайте [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php ]тут[/a]

PM
Это правда, но вирусы имеют свойства распространяться по организму.

если вирус уже есть в орагнизме, он никуда не распространится, он есть и есть, и организм посредством соплей, кашля, темепратуры пытается от него избавиться. и надо просто дать организму возможность справиться с этим вирусом. у орагнизма есть способность к этому! и не надо ему мешать ненужными лечениями.

Нам 1и 10 мес, заболели, начался вроде несильный кашель, один день не пошли в садик, на след день сильнее и тем-ра поднялась до 39, вызвала врача, прописала антибиотик аугментин, т.к. послушала, что хрипы в легких. Еще Амбробене (он эффективнее, чем сиропчики на травах). Ингаляции: 3 дня с Беродуалом+физ р-р, а потом с Лазолваном+физ р-р. Так у нас на второй день стало лучше, и врач снова приходила, послушала, говорит, что меньше хрипов стало.

KZUE[F

Зачем так извращаться?!!!! Продаются в " технологии здоровья" аппарат называется Коклеан. Он высасывает сопли, и есть еще насадка для распылевателя физ раствора. Стоит 2800, мы купили очень довольны!

Совa

Это тоже тоже самое что и этот приборчик высасывают сопли только в больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы