Тема закрыта

Причина: 0

Снимаем ночной памперс

Элизабет

Понял бы и мой ребенок в 2 года, и у меня бы все было круто, точно такие же посты может быть сейчас бы писала. Но моей-то скоро 3 А вдруг я упускаю время и потом еще хуже будет?

kisusha

а Вы прочитали, что Лиза до этого написала? ))

Элизабет
В силу того что у меня родственники и друзья в Америке имею удовольствие часто общаться. И чета меня заело спросить у мамы моей подруги, как они своих детей приучают к горшку(насущный вопрос),интересно стало как вообще продвинутые то люди ето делают. Дак вот она своих дочерей а у нее их 5 (мои ровесницы и старше) ваще к горшку не приучала насильно, просто рассказывала что надо писеть вот сюда и все. И ребенок созрел и стал сам туда писеть,мозг у него развился короче,чтобы не как собака на рефлексах, а сам. А до етого все девочки ходили в памперсах. У них то они в 80-е уже были. И не паряться они 4 года ребенку или 3. Ето только у нас замороченные все. И кстати не мочаться они в кровать

чудик-мудик
но на самом деле вокруг полно мамашек,забивших на всё и вся,считающих что оно само всё сделается и решится.

так это не забивание, просто почитали, познакомились с физиологическими процессами ребенка и все, дальше спим спокойно, т.к. зачем бежать впереди паровоза, если нет добровольного желания бежать ;) просто подождали, чтоб

Элизабет
мозг у него развился короче,чтобы не как собака на рефлексах, а сам.

kisusha
Понял бы и мой ребенок в 2 года, и у меня бы все было круто, точно такие же посты может быть сейчас бы писала. Но моей-то скоро 3

да поймет.
боитесь - сходите по врачам, чтоб вам сказали, что все у вас в норме.
кто-то в 2 созревает, кто-то в 3. у кого-то одно лучше развивается, у кого-то другое. индивидуально все! вот пока у других ребенок писать научился ночью без памперсов, ваш ребенок, возможно, какую-то другую сферу пока развивал для себя, потом и до писания без памперсов дойдет. Может через 2 дня, может через 2 недели...

А будить по ночам приучать. Вот, по ссылке Rebeline про энурез сходить если, там четко написано первым пунктом:
"В некоторых случаях родители будят ребенка для того, чтобы он сходил в туалет и остался ночью сухим. Можно сказать, что в таком случае ребенок физиологически не проснулся, он - в полусне, поскольку разбудить его полностью довольно сложно. Чаще всего врачи не рекомендуют делать этого. Но если уж вы решили будить ребенка ночью, нужно будить его, полностью приводя в сознание, в противном же случае вы только закрепите механизм энуреза".Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 09:08

мне было проще раньше приучить к этому делу. Я так и сделала

Элизабет
И да, я ленивая и люблю спать

вот это я понимаю. Человек прямо говорит об этом . А не прикрывается ранним возрастом ребёнка :)

Eji
А вам и дальше высаживать-высаживать-высаживать и гордиться

чудик-мудик
для начала надо что-то предпринять

у нас быстро всё получилось! нет тут никакой беготни(раз десятый наверно пишу уже об этом %) )

Элизабет
И ребенок созрел и стал сам туда писеть,мозг у него развился короче,чтобы не как собака на рефлексах, а сам.

а что такого страшного что некоторые дети уже в год понимают что такое горшок и туда надо писать? :)

Я не изверг,я бы не стала мучить ребёнка,если бы всё было плохо. Попробовала-получилось. Да,перетерпела какое-то время. Зато щас не надо переживать что памперсы вдруг закончатся и ребёнок описается в кроватке

чудик-мудик
а что такого страшного что некоторые дети уже в год понимают что такое горшок и туда надо писать?

Страшно то, что отдельные не сильно умные мамашки путают слова "некоторые" и "все", начинают ставить особенность ребенка себе в заслугу и выпендриваться перед другими. Вам несмотря на всю вашу неленивось могло и не повезти, и вы бы просто поменялись с автором местами. Потому что НЕКОТОРЫЕ дети понимают в год, а НЕКОТОРЫЕ - в три. И это нормально, т.к. дети разные. А вот то, что взрослый человек не понимает элементарных вещей - это уже клиника .

Элизабет
Я да, воочию наблюдаю как мой ребенок именно понимает,говоришь ему что писеть надо в горшок,он берет и писеет. Все просто. И не прыгала я ночами не стирала никакие пеленки. И не высаживала ваще на горшок ниразу. Сам взял и сел.

Да :). Причем у меня двое детей, и сели они сами в совершенно разном возрасте, разница в ГОД между сроками приучения обеих :). И памперс ночной снимался после того, как к утру он стабильно оказывался пустой (или ребенок соглашался ночью сесть на горшок). Удивительно, да? ))))) И если бы ребенок просыпался в луже, то он спал бы в памперсе. И в два, и в три, и в пять, если бы ребенок не умел себя контролировать. Потому что памперс быть причиной энуреза не может, но памперс и придуман для того, чтоб облегчить жизнь ребенку и маме в подобных случаях. Хотя канеш в подобном возрасте об энурезе еще речь идти не может. Но никаким образом издевательство над ребенком и мокрые простыни не могут решить проблему ночных хождений на горшок ))))).

Но поражает количество вроде бы взрослых людей, которые готовы обвинить других в лени в случае физиологических проблем ребенка .

а мой вообще на горшок не ходил ,сразу на унитаз.Купили специальное сиденье .А на горшок наотрез отказывался ходить....Всему своё время.Одевайте памперс и когда он после сна будет оставаться сухим вот тогда и перестанете его использовать

чудик-мудик
Если много- тгда примерно через 2-3 часа после засыпания

По опыту своему так как мама я второй раз и племянников у меня куча, ребенок должен сам просыпаться в туалет, а не будить его. если не просыпается тут уже другая проблема конечно....... мы со старшим к бабке ездили, мы писались ночью по 10 раз за ночь в больших количествах. невыносимо было. Врачи разводили руками, говорили приучайте а как ? днем чисто на горшок и в садике все сухо а вот дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Повезли к бабке она наговорила воду пили неделю. в понедельник проснулись сухими и как говориться "как бабка отговорила" не уверена до сих пор в правильности своего поступка но нам помогло. да ! но вы еще маленькие можно попробовать приучать к режиму , время есть еще. нам года 4 было когда мы забили тревогу. Но все таки я думаю памперс пора снять что бы ребенок понимал что мокро - это плохо. старший вообще рос без памперсов и проблема была, так что не все зло в них.

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 15:09Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 15:11

Айса
если дочка категорически именно вгоршок свои дела делать не хочет. посидит, встанет,

сходите в гости к ребенку, который писить ходит на горшок, он пописил, своей покажите что вот так надо, мы не писились ночью, в тазик с 5-6 месяцев ходили, а горшок был как игрушка, сходили в гости нам показали как это делается ;)

мама Славы
в тазик с 5-6 месяцев ходили,

вот ни когда вот этого не понимала.

в 1,7 сняли. он сам просыпается пописеть. спать стал намного спокойнее

чудик-мудик
если детям по три года они ссутся куда попало

Нет, ну вот вы все лень,лень, как это называется. Ну вот возьмите мой конкретный случай и скажите ну и что мне делать? Вот сейчас что делать - ребенок без памперса уже полтора года, результата ноль, младше была спала сухая, а теперь уже год мы с ней ничего сделать не можем. Вот и что делать.
Про лень - я беременная просыпалась и раза по 3 за ночь ее высаживала, если уже мокрая - перестилала постель, переодевала пижаму, укладывала ее, а утром "радостно" тащила ее садик и шла на работу, с одной только мечтой - прийти домой и лечь спать. Я вообще незаметила как беременноть вторая прошла, я девочки дтей больше не хочу, т.к. я так устала от этого, что ближайшие лет 5-6 даже думать о новой беременности не хочу. А еще меня это все так задолбало за полтора года, что вот младшая растет, и я думаю - да фиг я сниму с нее памперсы, раньше, чем она научиться спать сухая. Возможно, что это лень, но когда я постоянно хочу спать, потому что пока доча была одна и в садик не ходила, то я могла хоть немного поспать утром, пока все собираются на работу, то теперь у меня даж такого удовольствия нет. нервы просто уже сдают.

А я ленивая!!!! :P :P :P Мне лень вставать ночью, да и физически просто не могу проснуться (хотя, конечно, можно отодвинуть второго ребенка от тити, будильник поставить, - это, если не лениться), мне лень стирать простыни и не только их, потому как, если уж доча описалась, то мокрое все - ее боди, одеяло с пододеяльником, даже подушка, мне лень будить ребенка, а точнее жалко. А она у меня впечатлительная девушка, если будят, когда она спать хочет, то слезы обеспечены. Поэтому я - ленивая мама и жду, когда она сама созреет к просыпанию по ночам. Дочке 3 года, днем без памперса и дневной сон тоже без него, а вот ночь - это святое для ленивой мамы.
Кстати, к горшку тоже не приучала, не заставляла сидеть, не бегала после еды за ней с горшком, а просто показала-рассказала, прошло время надевания его на голову и доча стала ходить на него сама с 2.3 лет, без проколов. Днем на сон перестали памперс надевать где-то в 2,8.
Да и еще случай-пример: во дворе девушка гуляет с ребенком, так она тоже фанатично приучала жить ребенка без памперсов - с 3-х месяцев над тазиком держала, рассказывала что, чтобы лишний раз не будить описавшуюся девочку ночью, накрывала ее одеялком (чтобы не замерзла) и всем рассказывала, что с годика ее дочка просится на горшок, говорит "пи-пи". А вот в 1,6 года эта девочка не только писалась в штаны на улице, но и какалась. А еще мой младший сын попал в садичную кратковременную группу с этой девочкой и я слышу, как мама говорит воспитательнице, что она вообще на горшок не просится. Получается, что выдрессированный навык сошел на нет - ребенок просто не созрел для горшка. Сейчас у них все налаживается, видимо, время пришло.
Так что все индивидуально!

O-lesya
А вот в 1,6 года эта девочка не только писалась в штаны на улице, но и какалась

ложный отказ от горшка

Tasya917

если бы я была в положении я бы даже не парилась о памперсах. Ибо сон это святое

Tasya917
ребенок без памперса уже полтора года, результата ноль

а сколько вам?

Клюква
не сильно умные мамашки

Клюква
это уже клиника

посраться вам охота? :)

Клюква
Вам несмотря на всю вашу неленивось могло и не повезти, и вы бы просто поменялись с автором местами

я это понимаю. Я просто сказала что две недели не срок,чтобы получить результат. Надо пробовать ещё какое-то время. Если уже ни в какую то одевать памперс.
Да,я против памперсов в таком возрасте. И что дальше?! Я сразу не слишком умная? Бред вообще несёте,чесслово. У сказала своё мнение,Я имею право его высказать на форуме. А если вас что то задело это уже ваши проблемы.
что за бред считать противоположное мнение не верным. Только потому что оно не такое как у вас????? Взрослая тётка,в ведёте себя как

чудик-мудик
,Я имею право его высказать на форуме.

только не надо других лишать этого права, а то как-то нехорошо получается - Вам можно, а другим - нет )

ужас. сколько сижу на этом форуме, усвоила, что стоит слово "памперс"упомянуть - сразу начинается бурная дискуссия. причем одна и та же!!!! :) уже давно всем понятно, все равно одни и те же люди выясняют отношения между собой и памперсами....
по теме:

1. я думаю стоит продолжать отучать :) просто не все так быстро происходит.
  2. думаю можно и разбудить, например один разок, часика в 3-4
    3.насчет этого не знаю. маленьким детям сложно что-то ограничить. они все равно свое затребуют.

Свой опыт: спали вообще без памперсов. напряга в переодевании по ночам не чувствовала - все равно просыпался есть каждые 2 часа. сосали титьку до 1,9, как только перестали по ночам есть - перестали писать. или просыпался сам, просился

Ксенчик
только не надо других лишать этого права, а то как-то нехорошо получается

а я не говорила что ваше мнение не правильное. Я сказала что даже не попытаться отучить ребёнка от памперса это лень

Надя_Наденька
усвоила, что стоит слово "памперс"упомянуть - сразу начинается бурная дискуссия

и я теперь усвоила.

чудик-мудик
а сколько вам?

Три года ей в сентябре исполнилось, а памперсы она сама одевать отказывается, сегодня вон на ночь молоко не пила - пописяла вечером и до утра сухая была , но факт, что следующую ночь будет также. Планирую отучать от молока на ночь, может и решится тогда наша проблема

мы сняли памперс в 1,5 , у меня девочка., только на ночь одевала, т.к. жили на даче, спит отдельно, боялась что холодно мокрой спать. в 1,8 сняли вообще памперсы, ночью если выпьет много воды, то бужу ее в 3 утра, на горшок и опять спать, ( кладу спать в 22:00) и до утра, а если немножко выпьет, то до 5 утра спит, и потом на горшок. А в остальных случаях с горшком проблем нет, не на улице, нигде.

мама Кариши
то бужу ее в 3 утра

как так?! вы тут почитайте! нельзя ребёнка ночью будить!!!!

Девочки, мы продолжаем отучаться. У нас новый рекорд: уже 2 ночи ребенок просыпается примерно в 3 часа, я предлагаю пописить, она соглашается, идем на горшок, писиет и дальше спать. И нет никаких истерик, которых я так боялась. И, главное, сегодня утром предложила пописить, а дочка мне говорит:"Я же ночью писила" Т.е. ребенок делает свои дела в полном сознании, отлично помнит, что ходила на горшок и очень собой горда, что Тигруля (простынка) у нас сухой. В питье не ограничиваю. Отучение продолжам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы