Тема закрыта

Причина: 0

Отдых на море одной с двухлетним ребенком

Пока вот думаю ехать или нет, п.ч. папа наш пока не может ехать в ближайшее время (на море мы уже год как собираемся, если не больше), а я рвусь, сплю и вижу :) . Если кто отдыхал, расскажите, пожалуйста, как все прошло, где были и т.д.

Ну если

Цветуня
я рвусь, сплю и вижу

то стоит поехать. Мы ездили в Турцию в 1,2 года. Но я с мужем была, и то устали за сыном бегать.

Цветуня

ну а домы вы не одна с ребенком справляетесь? если ребенок "шилопопый", то конечно хотелось бы помошника на отдыхе, но можно и без оного обойтись.
Просто на отдыхе вы больше будете заняты ребенкыми интересами, чем своими.

Цветуня
я рвусь, сплю и вижу

позовите кого-нибудь в компанию - родственников, подругу и т.д.

Цветуня, а вы на какое море собираетесь ехать? Одной то наверно тяжеловато будет. Мы вот тоже хотим летом съездить, но я одна с ней никуда лучше не поеду, такой ребенок слишком активный.

IamMaaa
Мы ездили в Турцию в 1,2 года.

отважные, а чем питались там? Не, мы лучше в Евпаторию куда нить в 2 года поедем, пусть подрастет для загранки.

Цветуня

Из названия уберите слово "отдых" - и получите более точное описание процесса ;)

SnowLady
отважные, а чем питались там? Не, мы лучше в Евпаторию куда нить в 2 года поедем, пусть подрастет для загранки.

В Турции, как раз-таки, с едой нормально - можно "банки" в магазах покупать, в отелях дают блендеры для приготовления пюрешек, каши, молочку. В Егу бы не решилась, да ;)

Селина
ну а домы вы не одна с ребенком справляетесь?

не сравнивайте, дома все под рукой и все привычно, приготовить, постирать и т.д. а там как? Хотя куда поехать конечно...

Цветуня
а я рвусь, сплю и вижу

а с какой целью можно узнать?

отдыхала в этом году, дочери 2,6 года было, она у меня очень активная, непоседа и вообще не терпит транспорт, перелет первый, ночной, летали в Турцию, ребенок не спал всю ночь, в самолете не спала, в трансфере не спала,приехали в гостиницу, пообедали, пошли на море накупались-тогда только уснула, впечатления захлестывали из ужасов: прилетели когда в аэропорт Анталии, пошли покупать марки в паспорт, ребенок увидел внизу детскую игровую площадку и вот тогда начался пиееец %) ей туда надо, слёзы,сопли,истерика, она от меня убежала, чуть не поседела, там толпа народу, аэропорт большой,нашлась быстро конечно, но эти 1,5 часа в зоне таможенного контроля запомнятся мне надолго а так - отлично отдохнули, ребенок вел себя расчудесно,еще хочу поехать как раз отпуск опять намечается

tes
Из названия уберите слово "отдых" - и получите более точное описание процесса

tes
Из названия уберите слово "отдых" - и получите более точное описание процесса

• tes
    можно "банки" в магазах покупать

но только не везде они есть эти магазы, если только специально путевку покупать в тот район, где они есть. Если так, я бы поехала, но еще боюсь насчет медпомощи в случае чего ни дай бог. А что такое Егу

SnowLady
а чем питались там?

рис,макароны,картофель,каши,супы,фрукты,овощи,хлеб,колбаса,сыр,молоко ;) даже в нашей затропезной трешке и то кормили так,что голодный не уйдеш

дамы, ОДНОЙ с ребенком на море можно отдыхать,я вас уверяю, и даже погулять по экскурсиям, мы сами себе устраивали экскурсии, и аквапарк и дельфинарий и корабль и просто по окрестным городам погулять. Ребенок не капризничал вообще, она тоже отдыхала,по максимуму наслаждались водой и солнцем, а если сидеть рассуждать ой одной ой страшно - сидите лучше дома

SnowLady
ще боюсь насчет медпомощи

мед помощь какого рода? следите за ребенком и за собой,не ешьте лишнего, а елси уж настигло кишечное расстройство то аптечку собирает дома, регидрон,энтерофурил,смекта,уголь, леккер с зеленкой, панадол/нурофен, фентисл, мази от ожогов, элластичный бинт,лейкопластырь но даже это все можно купить там

SnowLady
но только не везде они есть эти магазы, если только специально путевку покупать в тот район, где они есть.

Покажите мне район, где их нету ;)

SnowLady
Если так, я бы поехала, но еще боюсь насчет медпомощи в случае чего ни дай бог.

Дополнительная страховка ;)

SnowLady
А что такое Егу

Ега - Египет:)

Чудо природы©
дамы, ОДНОЙ с ребенком на море можно отдыхать,я вас уверяю, и даже погулять по экскурсиям, мы сами себе устраивали экскурсии, и аквапарк и дельфинарий и корабль и просто по окрестным городам погулять. Ребенок не капризничал вообще, она тоже отдыхала,по максимуму наслаждались водой и солнцем, а если сидеть рассуждать ой одной ой страшно - сидите лучше дома

Думаю, точно так же было и дома Так что - "одна на море с ребенком" самое точно описание процесса.

Чудо природы©
а если сидеть рассуждать ой одной ой страшно - сидите лучше дома

tes
Покажите мне район, где их нету

Мы в Сиде были, там какие то палатки и все, может я плохо смотрела...не надо было тогда
Чудо природы, вы молодцы, а сколько ре было?

Чудо природы©
а если сидеть рассуждать ой одной ой страшно - сидите лучше дома

Да я так вобщем то и не рассуждаю, просто размышляю ;) Все мамы разные и дети тоже, вы молодцы, что так поехали и отдохнули. Я видимо такая мама, что одна бы не поехала, но какая уж есть, поэтому посижу дома и подожду лета, поедем в троем.

отдыхала в конце августа-сентябре, путевка дешевая подвернулась, пап не смог, пршлось одной
но у меня хуже было, 2 ребенка 2.2 г и 5.2
все прошло можно сказать хорошо в самоелете в меру хулиганили
каждый день 20 минут позора 3 раза в день за завтраком-обедом-ужином - а в остальное время терпимо- на свободе они более спокойные и меньше безобрзничали

SnowLady
Мы в Сиде были, там какие то палатки и все, может я плохо смотрела...не надо было тогда

Банки находили и в Сиде, и в Аланье-Авсалларе ;) Мы маркеты спецом искали - там сок томатный вкусный продают

SnowLady
а сколько ре было?

2,6 были в конце сентября этого года, загар еще даж не слез

SnowLady
Я видимо такая мама, что одна бы не поехала, но какая уж есть, поэтому посижу дома и подожду лета, поедем в троем.

хорошо когда есть когда ехать втроем, я одинокая мама, у меня все равно нет выбора

я вообще через неделю собираюсь рвануть в Питер, сомневаюсь только брать коляску или нет, в принципе мое дите способно ходить ногами целый день, но расстояния в Питере впечатляют

Цветуня

Подругу/маму возьмите. На двоих дешевле получится.

Цветуня
Ехать в Египет, если зимой собиремся

если не превередлива к еде, то можно накормить

Чудо природы©
рис,макароны,картофель,каши,супы,фрукты,овощи,хлеб,колбаса,сыр,молоко

Цветуня
Многие каляску с собой берут для детей в таком возрасте

вы ведь на территорри отеля в основном будете находится - то тогда не нужна, а если у вас в планах походить город посмотреть, то коляска одназначно нужна, хотя

Цветуня
дочка давно уже на коляске не ездит

Чудо природы©
хорошо когда есть когда ехать втроем, я одинокая мама, у меня все равно нет выбора

по этому вы такая мама, наличие мужа расслабляет во многих вопросах, по крайней мере меня, не было бы его (ни дай бог) я бы тоже одна поехала.

tes
На двоих дешевле получится.

+

Ездили в Турцию на 2 недели с дочкой 1,2года. Но были с папой. Ребенок в восторге, из моря не вытащить, в песочке сидела играла подолгу, на площадке детской все облазила, даже на батуте научилось прыгать( по-своему правда). В самолете большую часть времени спала, потом покушала и пойграла. Но мы еще на груди были. В 9 мес. были с ней в Питере на недельку. Брали коляску и рюкзак, и везде с ней шатались. Так что ничего не надумывайте себе и отдыхайте с ребенком, ему полезно новые впечатления и тд.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы