Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки пошли после года, загляните

автор
доча пошла в год и месяц. до этого активно ползала, ходила у опоры. самостоятельно не стояла, только оперевшись на что-то. ходить научилась довольно быстро и одновременно стоять без опоры. заняло это где-то недели две. зато сейчас 1,3 - не ползает совем только пешком или бегом успевай ловить только не переживайте, потом будете с умилением вспоминать моменты, когда было хоть немного спокойствия

Мне наоборот намного легче стало, когда в 15 месяцев мы пошли наконец-то, я не могла дождаться этого момента. До этого доча ползала и на улице было трудно, на руках только или в коляске. А как пошла так сразу проблема отпала, ботинки надели и на улице бегаем, а мама отдыхает :)

Да вам еще только годик. Большая часть знакомых деток пошла в год и..
Дочка пошла в год и две недели, упала в тот же вечер, стукнулась хорошенько и не ходила еще две недели. сейчас(1,1) уже ходит, но не все время, иногда ползком.
Очень много зависит от темперамента ребенка. У меня дочка трусишка(вся в меня )
я вот представила, смогла бы я с парашютом прыгнуть???страааашно, жуть. вот и деткам нашим страшно, ведь это такое новое, неизвестное и падать высоко

Мама Мисс Вселенная
Мне наоборот намного легче стало

ну на улице да, немного легче, а вот дома %) лезет на подоконники, мебель, диваны, которые пружинят и с которых не раз уже падала. я ее ни на секудну не могу оставить, иначе расшибется точно. короче, скоро будет по потолку ходить

Глеб у нас пошел в год и месяц...ну за пальчик держась ходил конечно и раньше, а так чтоб совсем сам только вот так....я трагедии не делала...вообще ползание очень полезно для физического развития и торопиться с ходьбой не стоит....как организм силу в мышцах и костях почувствует так и пойдет, а еще и координация движений определенная должна сформироваться, и судя по тому как вы стоите, в этом все и дело. Не переживайте всему свое время)))

А у меня сына начал вставать в 8 месяцев, ходил за ручку и держась за что-либо хорошо но сам боялся...и только в год и 4 пошел сам))) на следующий день после крещения))) чудеса)

пошла в 1 год и мес., никапельки не переживала... :)
3,5 года отходили на профессиональные бальные танцы, была 1 из 2 лучших учениц ;) в группе было около 10 девочек

а с ТБС у вас все нормально? у ортопеда были?

Я сама лично пошла в 1,5 года. Мама рассказывала, что ползала я - за мной не угнаться было, а вот ходить не хотела :) Были в гостях у родственников, у них был какой-то красивый ковер на полу. Я его увидела - встала и пошла :) Сейчас ношусь - хоть бы что

Сын второй пошел в 1,3 года. Он еще и ползал не нормально ))) Сидел на попе и ногами передвигался. Потом потихоньку начал ходить. Сейчас вот тоже скачет

Стимулировать, это конечно вариант, но просто у вашего ребёнка ещё не сформировалось понятие и желание ходить. Осознание прямохождения может прийти и 10 мес, а может и в 1,5. Это не страшно, это нормально.- Это слова ортопеда из бонума, слышала я их совсем недавно, вот и запомнила, так как сопровождала подругу с крестником на приём к ортопеду в бонум. Не переживайте, пойдёт и побежит в своё время!!! ;) ;) ;) ;) ;)

нам тоже год и 1 нед......вот только недавно совсем не хотелходить(за ручку) а теперь сам подползает ко мне и просит чтобы я его водила(прям тянет...а если отпускаю....то он понимает что он один сделает шагов 4-5 и падает и злится что я его отпустила и опять всё по новому.....
ну мы ещё на носочках ходим....тонуса вроде не поставили сказали всё норм....но сына как балерина ну я впринципе не переживаю....прос если он сейчас уже так шкодничает по дому....не слушается всё берёт что ему нельзя...то я представляю что будет потом...так што до лета меня так устраивает......)))

поройтесь в моих темках
пошла в 1,2

В 1,5года.....с разу бегом :=-O:

В год и три. Не беспокоились, врачи никаких патологий не находили.

В 1,4 пошла. До этого много ползала, ходила на коленях довольно быстро. Я не парилась.

В 1,7, зато носится как электровеник. Тоже очень переживала

ползком не только быстрее, но и ПОЛЕЗНЕЕ
не переживайте, если невмоготу посоветуйтесь с врачом
вот МАССАж я бы сделала общий, мы делали каждый 3 месяца и каждый раз после курса появлялись новые навыки
удачи!!!
пошли после годика, как уверяет бабушка только при ней сын сподобился, а глупая мамашка слишком много опекает и так удовлетворяет все желания типа ходить за ручки по всей квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы