Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки пошли после года, загляните

Дочке годик, до сих пор стоим и ходим только у опоры, либо за ручки. Понимаю, что у всех деток разное развитие, но я уже как-то переживаю . Ведь она еще даже не стоит самостоятельно - пытается оторваться от опоры и тут же на попу шлепается. И ходить ей за руки как-то неинтересно, ведь ползком горадо быстрее получается. Во сколько пошли ваши детки? Как стимулировать ребенка к хождению? и стоит ли вообще переживать по этому поводу?

мой пошел после года - так вот определенно даже сказать не могу когда...очень постепенно, тоже ползал, когда надо было куда-то быстро добраться...до 1,4 можно вообще не напрягаться....пойдет, когда почувствует уверенность!

в 1 год, 1 месяц и 1 день.

Работающая мама
Как стимулировать ребенка к хождению?

никак особенно. Массаж можно сделать общеукрепляющий.

Работающая мама
и стоит ли вообще переживать по этому поводу?

нетСообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 17:01

пошли в 1.3 года, тоже переживала, потом успокоилась - всему свое время, а нормы для несуществующих детей. Стимулировала тем, что клала подальше игрушки или просила принести мне вещи от дивана до меня (пару метров), бегали от папы до мамы и так постепенно доча перестала бояться :)

моя дочь пошла в 1 год и 1,5 мес. я не переживала нисколько, всему свое время.

Мои рано пошли: дочка в 8 месяцев, сын в 9. Но переживать не стоит. Пойдет как сама созреет для этого. Вы сами сказали: ползком быстрее. Пока не поймет, что ногами быстрее, будет ползком. Разве что массаж поделать?

в год и два месяца пошли, ничего страшного в этом не вижу ;)

Пошла в 1,2 года. Сделала сама 2 шага от стойки с игрушками до дивана. Потом через пару дней уже больше шагов...

моя пошла в 11,5 месяцев. тоже ползала очень активно. я уже вся извелась. с 8ми месяцев ждала, что пойдет. а она потом - раз и пошла. не переживайте. и оглянуться не успеете, как дочка от вас убегать будет. я сейчас свою с трудом на улице ловлю

нам год и 2 недели.. тоже не ходим.. и дело даже не в боязни.. неустойчивый какой то он... вооще не держит равновесие(( особо не переживаю... сама пошла в 1,3.. до 1,6 говорят не стоит переживать..

Работающая мама
Во сколько пошли ваши детки? Как стимулировать ребенка к хождению? и стоит ли вообще переживать по этому поводу?

1 год и 1,5 месяца. ходил с 9,5 мес держась за руки и вдоль опоры. потом опустился и начал круги нарезать, а не постепенно - перебежками. переживать не стоит. вдоль опоры ходит - значит все ОК, просто осторожничает.

пошли в 1г2недели, правда, с 10мес сама стояла без опоры, сейчас 1г 1мес - бегаем, а я с грустью вспоминаю то время когда просто ползала

у меня ровно в год сам пошел, в свой день рождения )))
Первые попытки самостоятельно пойти были примерно месяцев в 9-10, но неудачно добежал до двери и врезался ))))

сын в год и неделю или две я его отругала говорю уходи с кухни и он хоп и ушел далеко достаточно а до этого только у опоры отпускаться даже не пытался

Начал вставать на ножки очень поздно, в год примерно (слабый был) в течении 3-х месяцев научился стоять нормально, ходить держась за стенки, пошел без опоры в 1,3. Переживала конечно, делала с ним зарядки, каждый день массаж.

в 15 месяцев пошла, даже я бы сказала побежала сразу, а до этого, видимо, ползать легче было, она и не спешила. Я ничего не делала, ждала. Нам педиатор сказал, что в норме до полутора лет дети пойти должны и нечего делать не надо, если другие показатели развития хорошие

в 1,3,ничего не делали,просто ждали

у нас пошел в 1 год и 1 месяц, стоял у опоры с 9 месяцев, ходил за руку. в 11,5 сделал 4 шажочка, я думала пошел, ан нет...еще месяц ждали потом)) Делали массаж, бассейн, электрофорез, парафин, т.к. у нас дисплазия была. не знаю связано ли это с хождением. И сейчас тонус мыщц еще слабый. Говорят чем дольше дети ползают, тем лучше для их развития, так что не переживайте!

пошли в 1,2г, а до этого вообще ползал на животе, так и не поняв, что можно на четвереньках. Представте картину, мы приходим в гости, а там наши ровестники бегают, а мы на животике лежим играем))))

Мамаму
сын в год и неделю или две я его отругала говорю уходи с кухни и он хоп и ушел далеко достаточно а до этого только у опоры отпускаться даже не пытался

А нам год и неделя мы передвигаемся вдоль мебели и ползком. Я как то своей одела шапку сушками она психовать начала а я говорю иди в зеркало посмотри. Она взяла и пошла потом застыла в центре глаза округлила, шатнулась и опять пошла так и дошла до шифоньера там в двери зеркало большое . давай целовать себя любимую............

пошла в 1 год и 3 недели, бабушка к себе подзывала - так и получились первые шаги.. и довольно быстро научилась ходить нормально, причем очень смешно себя за рубашечку на груди держала двумя руками, чтобы не упасть)))

есть норма в стиле "должен" - к 15 месяцам здоровый малыш обязан стоять самостоятельно хотя бы 30 секунд.
моя старшая дочь пошла в 1.2 как-то резко за неделю перестала ползать и начала сама ходить.
не нужно гнаться за другими детьми, ползание очень полезно в плане координации, умения падать. хорошо ползавший малыш, как правило, меньше падает при самостоятельной ходьбе, и падает правильно - не валится кулем, плашмя лицом в асфальт или пол. так что не торопите события, самостоятельная ходьба начинается тогда, когда к этому готов мозг, мышцы, связки... массаж не нужен - главное в этом деле все-таки дозревание нервных путей между спинным и головным мозгом. если не готовы - хоть замассажируйтесь, толку не будет.

Сын первые шаги сделал в 1.1 а хорошо ходить стал только в 1.3.

В год и 3 недели.Переживала чуть-чуть, так как с нами гуляющие ровесники раньше пошли. Невролог говорила, что сын знает что делает.( родился на 36 неделе-маленькая скидка)

Мы пошли в 1,1,сначала ходил за руку долго %),подползет возьмет за руку и ходи с ним по квартире или на улице ,потом научился вставать без опоры и делать несколько шагов,а ч/з неделю начал ходить,причем ползать резко перестал. Сейчас смотрю на деток,которые раньше нас на три месяца пошли,так мы ни чем не отличаемся от них,некоторые на улице еще не могут вставать без опоры,а мы походили,упали,тут же встали и дальше пошли. Нам сейчас 1,2

доча пошла в год и месяц. до этого активно ползала, ходила у опоры. самостоятельно не стояла, только оперевшись на что-то. ходить научилась довольно быстро и одновременно стоять без опоры. заняло это где-то недели две. зато сейчас 1,3 - не ползает совем :( только пешком или бегом %) успевай ловить только :) не переживайте, потом будете с умилением вспоминать моменты, когда было хоть немного спокойствия :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы