Тема закрыта

Причина: 0

ребенок боится ходить по-большому(((

А все потому, что ему больно, говорит (2,5 года). И у него после стула выпадает такой узелок большой, типа как геморрой у взрослых. Были у хирурга, он сказала, что до 3 лет это нормально, прописала мазь винилин. Мазали, ничего не изменилось. Ребенок терпит до последнего, сам не признается, тока по глазкам угадать можно, что терпит. Со свечкой ходит без проблем. Чего делать-то? Может, посоветует, у кого такая ситуевина была.

я бы к остеопату хорошему пошла. мази выпадающую кишку не поставят на место.

ириана
Были у хирурга, он сказала, что до 3 лет это нормально, прописала мазь винилин

Вот я не думаю, что это нормально когда у человека что-то выпадает....По теме - дайте слабительное какое-нить. У меня тоже боится - пугаю клизмой - клизма страшнее, ей приходится из двух зол выбирать

сЮрная
я бы к остеопату хорошему пошла

+++ мази это препарка, а тут нужно малышу помочь, иначе хуже будет тока и комплекс выработается.

Pani C
У меня тоже боится - пугаю клизмой - клизма страшнее, ей приходится из двух зол выбирать

:=-O:

Стул разжижайте... Больше воды, молочки (мы едим Неженку, пьем йогурты детские без сахара)...

Михрютка
молочки (мы едим Неженку, пьем йогурты детские без сахара)...

а какие йогурты можно с года?

диету однозначно надо менять, убрать хлебобулочные, каши, банан пока, оставить клетчатку, кисломолочку (свежую, т.е. этого дня приготовления), овощные супчики постные (мясо лучше тоже пока убрать, оно забивает кишечник сильно).

Мусёнок87

все уктусские можно точно.

Мусёнок87

ну мы пьем Тёму... его вроде с 8 месяцев можно (на коробочке написано)...

Дашенька :)
все уктусские можно точно.

Согласна... "Неженка" как раз оттуда...хорошая штука...

Михрютка

просто смотрела в магазе-не нашла где написано что он уктусскийЮ видимо нету, йогутр му видела но нигде не написано про возраст ничего,видимо все взрослые

Мусёнок87
просто смотрела в магазе-не нашла где написано что он уктусскийЮ видимо нету, йогутр му видела но нигде не написано про возраст ничего,видимо все взрослые

Ну кстати на неженке тож про возраст ничего, но мы ее едим с года... А вообще спросите лучше у продавцов, я сама ее иногда не замечаю.. Неприметная она какая-то :)

Мусёнок87

посмотрите название производителя. там и указано. У них круглые такие маленькие стаканчика: неженка, варечка и третий какой-то ... биойогурт вроде просто называется.
про возраст там тоже ничего не написано. Просто там нет красителей, дополнительных добавок и т.п. Ну и есть у них уже с фруктовыми добавками йогурты.

Михрютка
А вообще спросите лучше у продавцов

у нас самообслуживание и их встретишь крайне редко

Ибис
У них круглые такие маленькие стаканчика:

ааа такие, вот такие видела, я думала они должны быть в коробках как наши йогурты просты питьевые

А где остеопаты принимают? В поликлиниках детских не встречала вроде

ириана
А где остеопаты принимают?

у них частная практика. заведите темку - вам телефоны накидают.

Михрютка

:y_0022:

Девочки, ну какие остеопаты! У ребенка

ириана
после стула выпадает такой узелок большой

а меры не принимаются никакие.

сЮрная
мази выпадающую кишку не поставят на место.

а остеопат поставит? Что это за специальность врачебная вообще?
Автор, меняйте хирурга! К Чудакову сходите в ОДКБ-он мировой дядька, проконсультирует со знанием дела.
Сами-то ведь видите, что откуда это

ириана
до 3 лет это нормально

если ребенку

ириана
больно, и

ириана
Ребенок терпит до последнего, сам не признается, тока по глазкам угадать можно, что терпит.

Это реальная проблема, и решать ее надо с хорошим доктором.

А пока-у Вас , Автор, две задачи - регуляция акта дефекации и консистенции кала с помощью соответствующей диеты (правильно о диете написали Вам уже). Включите в рацион ребенка продукты, обладающие послабляющим действием. Следите за питьевым режимом-малыш должен пить достаточно.
Необходимо соблюдать гигиенический режим. Т.е. пока острота не снята-подмывайте ребенка (не просто вытирайте туалетной бумагой) после каждого акта дефекации. Можно поделать теплые сидячие ванночки со слабым раствором калия перманганата 2-4 раза в день.
А свечи какие Вы используете?

Гнома
ну какие остеопаты!

Гнома
остеопат поставит?

ну так то остеопат - это не костоправ и просто про них мало инфы а врачи и вообще не знают, а вот я знаю огромную кучу мам и детей кому помогли с разными проблемами и очень часто наши врачи лечат симптом, а там ищут причину, которая может вообще в др части тела находиться и исправить её а не снимать симптомы. Поэтому имхо можно и сходить на консультацию и послушать разные мнения.

Поэтому имхо можно и сходить на консультацию и послушать разные мнения.

можно и походить, и послушать, можно еще время потянуть, можно посидеть и подумать, много чего можно еще. Просто потом не узел выпадет , а кишка, и приедет машинка веселенькая с маячком синего цвета, а в приемнике уже не остеопат, а доктор один вопрос задаст-что ждали-то?

Гнома

дак а кто оспаривает ваше мнение? и каким образом соблюдение диеты и консультация у ХОРОШЕГО хирурга исключает консультацию и работу с остеопатом? %) у него так то за нескока сеансов людям помогают и не надо мазать попу ненужными мазями %)

дюфалак пока можно подавать - для размягчения стула. а у вас замкнутый круг получается: ребенку больно какать, он терпит до последнего, в итоге стул еще больше твердеет ,и ему еще больнее какать %) ну и спеца ищите, проблему решать надо, а не ждать 3-х лет.

ириана
Ребенок терпит до последнего, сам не признается, тока по глазкам угадать можно, что терпит

бедный малыш. Вот вам бы такое нафик. Давайте ка по докторам быстрее.

у него так то за нескока сеансов людям помогают и не надо мазать попу ненужными мазями

вы сами так геморрой лечили? такая пропаганда яростная...
На самом деле есть вещи из области функциональных расстройств, есть необратимые расстройства в стадии декомпенсации, которые можно компенсировать альтернативными методиками, есть патология, поддающаяся коррекции способами, применяемыми в остеопатии, а есть ХИРУРГИЧЕСКАЯ патология, лечение которой требует не применения методик из области "можно попробовать", а незамедлительной коррекции, в данном случае консервативно.
Вы слишком уверенно рассуждаете о вещах, сути которых не знаете. В конкретном случае-остеопат-просто выкачивание денег, потому то взять-то ребенка возьмут, а результативности никто не пообещает.

Гнома
Вы слишком уверенно рассуждаете о вещах, сути которых не знаете. В конкретном случае-остеопат-просто выкачивание денег, потому то взять-то ребенка возьмут, а результативности никто не пообещает.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы