Тема закрыта

Причина: 0

Будем отучаться от ночного ГВ. Подскажите.

dashika2408
а кто как относится к такому способу отлучения от груди?

Ну не знаю, мне кажется, что папе или бабушке будет ооооочень "весело" эти несколько дней пока вы у мамы %) да и ребенку без мамы столько дней - я думаю не очень хорошо. Вам по любому нужно сначала отменять дневные кормления, это не так уж и сложно и не нужно не с кем оставлять ребенка. Да и ребенок должен еще научиться хотя бы днем засыпать без груди, чтобы потом уже переходить на следующий этап - засыпанию без груди на ночь.

Kotletta
Теперь мне кажется, что нереально отучить. В марте на работу собираюсь выходить

до марта у вас еще полгода, если вы будете планомерно отучать, а не в стиле "дам-не дам или поорешь и сдамся" то все будет хорошо.

dashika2408
что случилось - не пойму!!

зубы? в этом возрасте это самая распространенная причина такого поведения.

dashika2408
мне часто говорят, что наилучший способ отучить от тити - уехать к маме, например, на 3-4 дня резко и все! а реб с папой или бабушкой....а кто как относится к такому способу отлучения от груди?

плохо отношусь, ребь еще крошка совсем и в такой момент важный для него и ответственный и переломный - мамашка линяет , а его скидывают бабуле %) так то этот путь и мама и ре должны пройти вместе и если мама не в состоянии взять на себя эту ответ-ть и решение и его выполнение, то что же будет дальше? в общем кто то идет по пути наименьшего сопротивления, а кто остается рядом со своим малышем.

я, собственно, тоже против такого радикального метода. в перв очередь, для ребенка какой стресс, не говоря про бабушку.

[зубы? в этом возрасте это самая распространенная причина такого поведения.]Дашенька :)

это не зубы точно. уже на протяжении месяца стал очень плохо спать и постоянно ворочается. спит, кстати, с нами. когда резались зубы - это было сразу понятно, что они беспокоят.
я вот и думаю, если отучать от груди, лучше спать будет?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 13:39

dashika2408
это не зубы точно.

откуда вы точно можете это знать? зубные толчки, кот не влияют на аппетит и не вызывают поносов всяких - тоже весьма и весьма неприятная штука.

dashika2408
если отучать от груди, лучше спать будет?

у нас так и случилось, но убрала ночные в 2 года.

dashika2408
до года просып раза 3 за ночь, поест и дальше спать . а сейчас кажд час, если не чаще

Все тоже самое %) .Правда днем мы без тити обходимся и не просит,даже засыпает без нее. Нам 1,2

Дашенька :)
у нас так и случилось, но убрала ночные в 2 года

Вот надеюсь,что так и получится

Тина
мы засыпаем только с титей и днем и ночью. Ночью просыпается раз 8-10

это прям про нас...., постою послушаю......, тоже в скором времени предстоит

а вообще.........., нам 1,4, молока у меня уже совсем маленечко, но это дочке совсем не мешает, ей главное почмокать, и днем и на ночь укладываемся только с титей, а ночью просыпаемся раз 5 точно, пососет и спать дальше, вот и хочу тоже бросать, не тут то было, намазала сегодня грудь зеленкой, сказала "титя кака", решила жнем спать так уложить, ну "кака так кака" брать не будем, орали целый час, спать так и не легла, пришлось смывать идти....., жалко малявку!!! вот так каждый раз и откладываю!!!

Nasyanya
а делаю все во время,

год и два во время????? вы серьёзно??? %)
время оно само придёт в нужное время...

Nattta
год и два во время????? вы серьёзно???

я имею ввиду, что у практически у каждой здравомыслящей мамы должны быть серьезные причины, чтобы отучать ребенка от груди в таком "нежном" возрасте, и у меня они есть, но это уже другая тема для разговора и дебатов...Да 1,2года - это маленький ребенок, но уже и не лялечка, которой ГМ практически жизненно необходимо для развития и пр. Не хочу в своей теме спорить, что 1,2 года - рано, 2 года - рано и т.д

[откуда вы точно можете это знать? зубные толчки, кот не влияют на аппетит и не вызывают поносов всяких - тоже весьма и весьма неприятная штука.]Дашенька :)
[/cit]

Даша, разве зубы могут беспокоить целый месяц? я думала, что неделя-две, но не больше... или я ошибаюсь и надо просто подождать еще и потерпеть? ;)

Nasyanya
чтобы отучать ребенка от груди в таком "нежном" возрасте, и у меня они есть, но это уже другая тема для разговора и дебатов..

надеюсь что так...

dashika2408
Даша, разве зубы могут беспокоить целый месяц?

я не даша..но отвечу вам что зубы и другие беспокойства у ребёнка обычно очень чувсвуются по ночам...зубы до 2 -2.5 лет потихоньку лезут...нервная система взрослеет постепенно, ребёнок сам учиться справлять с некоторыми неудобсвами и т.д... ГВ очень помогает ребёнку с этим всем справляться...

ну а конктретно про зубы...щас один лезет неделю, потом другой неделю, потом неделя для успокоения, потом какой нить стресс, взрыв эмоциональный..опять ночь неважная, потом опять зуб...и.т.д...такая круговерть...дети растут это называется...повертье дальше будете тока сложнее ..тут главное маме расслабиться и плыть:))) по течению... ;)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 00:45

а я где-то читала, что ребенок в таком возрасте ночью просыпается от того, что он мамочку теряет, ну, а титя это залог того, что мамочка рядом, пососал немного, мама рядом успокоился и дальше спать, да и вообще ребенка нужно от груди отучать планомерно, мы вот месяца за 2 начали, сначала отказались от дневного кормления, и главное не поддаваться ни на какие крики, если уж решили отучать, потом сложнее будет, взрослого тяжелее отучать, потом кромез убов и другие проблемы добавятся и что все это пережидать?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 14:06

девочки, я еще нашла тест, готов ли ребенок к отлучениют от груди . мой явно по всем подсчетам не готов
puzyaka.ru/articles/archives/1227

dashika2408
Даша, разве зубы могут беспокоить целый месяц? я думала, что неделя-две, но не больше... или я ошибаюсь и надо просто подождать еще и потерпеть?

у моей резались зубы 4 мес - 10 зубов..... если бы не титя - я не знаю кто вышел бы из этой переделки без срыва.....

Эlli
потом сложнее будет, взрослого тяжелее отучать,

ну если взрослым считать после 2 лет - то ЛЕГЧЕ ;) ребенку можно все объяснить, с ним можно договориться и он ПОЙМЕТ :) конечно, сопротивляться будет и ворчать, но это не будет непонятным стихийным действием мамы. Вот в 1-1,5 г спокойное отлучение было бы просто нереальным....да и ни к чему это было тогда.....

dashika2408
мой явно по всем подсчетам не готов

моя тоже готова но я в этом и не сомневалась, потому что титя у нас уже давно не средство успокоения от зубов или стресса, что бы здесь не говорили противники отучения до 2 лет. Доча ночью просыпается только для того, чтобы убедиться что мама рядом и по первому ее зову даст ей титю пососать - это же так приятно делать :)

Эlli
и главное не поддаваться ни на какие крики

вы считаете это нормально??? стресс жуткий ребёнку ведь...

Эlli
если уж решили отучать, потом сложнее будет, взрослого тяжелее отучать, потом кромез убов и другие проблемы добавятся и что все это пережидать?

с чего вы это взяли?
так то проблемы с детьми всегда найдуться
но ребёнок после 2 лет всё таки уже человечек с которым можно поговорить и получить адекватный ответ, про 3 года я вообще молчу, там с отлучением вообще нет проблем в большенсве случаев...суть в том что после года (примерно) в принципе маме необходимо дать понять ребёнку что титя это её...а не ребёнкино

я купаю, надеваю пижамку и даю бутылочку с теплым молоком. пока ест ее, засыпает. ночью по просыпанию кефир напополам с водой. сначала контролировала, отбирала, когда чуть=чуть поест, потому что просыпалась часто и могла всю бутылку съесть. теперь стала просыпаться всего 1 раз ночью = это бутылочка кефира с водой, и утром в семь еще такая же (всего за ночь получается 1 коробка кефира му). можно по спинке гладить или по животику пока кушает бутылочку и мычать ммммм. можно по головушке гладить. у меня за 2 недели перестала к тите лезть, через 2 мес стала спать спокойно с 2 просыпаниями.

Nattta
2 лет всё таки уже человечек с которым можно поговорить и получить адекватный ответ, про 3 года я вообще молчу, там с отлучением вообще нет проблем в большенсве случаев...

Вообще-то мне кажется в любом возрасте ребенок со своими причудами, нужно по ребенку смотреть, каждая мама может понять готов он или нет к отлучению, если хорошенько прислушается к нему. ;)

Моему ребенку 1 год, все ни как не могла отлучит от груди, тоже было только ночью и для засыпания, ни водичку ни молока из бутылочки на замену не признает, только титя. Но тут пришлось мне лечь в больницу на 4 дня. За главного остался папа. Первую ночь сильно и долго плакал, укачивал он его и на протяжении ночи. Вторая и последующие ночи уже было лучше, проснулся -укачали-заснул. Зато теперь спит до утра и без проблем. Удачи Вам.

Nasyanya
Вообще-то мне кажется в любом возрасте ребенок со своими причудами, нужно по ребенку смотреть, каждая мама может понять готов он или нет к отлучению, если хорошенько прислушается к нему.

читаю я вас тут всех и не вижу никакого прислушивания к ребёнкам то %) ..мамы устали и всё...чё уж душой то кривить!!!! просто раздражает, что начинаются разговоры на тему готов не готов...не готов ребёнок в этом возрасте!!!! ни психологически, не физиологически!
Ну если мама так решила пусть так и будет...может это и лучше будет, потому как, мама будет спокойная...но только это ...и ни чего другого

Nattta
не готов ребёнок в этом возрасте!!!!

Ребенок не готов к отлучению когда:

1. Его организм еще физически не может переваривать взрослую еду.
  2. Ест гм и днем, и ночью, порой отказываясь от обычной еды.
  3. Просит грудь для любого успокоения, будь то стресс, обида или физическая боль и пр.
  4. не засыпает или не умеет засыпать без груди ни днем, ни на ночь.
    К моему ребенку это не относиться, может быть ваши дети были не готовы в этом возрасте, так не стоит всех ровнять под себя, тем более что

Nasyanya
    у каждой здравомыслящей мамы должны быть серьезные причины, чтобы отучать ребенка от груди в таком "нежном" возрасте, и у меня они есть, но это уже другая тема для разговора и дебатов..

PS решение отучать от груди, для меня - сложная тема...вы бы лучше советом помогли - ответили на волнующие меня вопросы, а не обсуждали готов или не готов МОЙ ребенок к отлучению %)

Nasyanya
PS решение отучать от груди, для меня - сложная тема...вы бы лучше советом помогли - ответили на волнующие меня вопросы, а не обсуждали готов или не готов МОЙ ребенок к отлучению

я вам написала как раз про ночные кормления...я не обсуждала готовность вашего ребёнка, я как раз прекрасно понимаю вас что вы просто устали или есть ещё какие то проблемы...но вы же где то там написали что ваш ребёнок готов...
ну и я написала даже ни к вам лично .... а вообще такой крик возмущеня что ли у меня был о том что многие тут начинают вести разговор на тему взрослости своего ребёнка, вместо того чтобы признаться что просто устали

Nasyanya
Ребенок не готов к отлучению когда:

почти все эти признаки очень спорны...бесконечные висения на груди могут означать просто скуку ребёнка, просто неумение ребёнка занять себя, мама не научила ребёнка тому что титя это её собсвенность и т.п...к моему ребёнку ни один из этих признаков не относиться...она без меня у бабушки и ночи спит прекрасно...ест, успокаивется без титии воще её не просит,при этом я ни считаю что она выросла и готова отлучиться от тити...

если вы устали таки объясните ребёнку, но замены давать не стоит...другое дело что молочному вам будет не доставать...на счёт переваривания вы погорячиличь ГМ большую функцую на себя берёт по части ферментов

прям меня заинтриговали что такое могло произойти что вы решили ребёнка от тити отлучитьСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 01:16

Nattta
прям меня заинтриговали что такое могло произойти что вы решили ребёнка от тити отлучить

ничего интересного, все очень даже банально.....

Nattta
вместо того чтобы признаться что просто устали

так я этого и не отрицаю, да, это одна из причин...
Вообще не понимаю, почему для некоторых здесь является преступлением - закончить ГВ, когда ребенку уже за год перевалило, просто потому, что мама сильно устала...
Я понимаю таких мам, вот наша сегодняшняя ночь: ребенок всю ночь сосал, не спал, вошкался и три раза :=-O: укусил за грудь - больно, до ужаса, я совсем не выспалась и ужасно устала. И так почти каждую ночь...Так почему даже только из-за этого не закончить ГВ?

Nasyanya
Я понимаю таких мам, вот наша сегодняшняя ночь: ребенок всю ночь сосал, не спал, вошкался и три раза укусил за грудь - больно, до ужаса, я совсем не выспалась и ужасно устала. И так почти каждую ночь...Так почему даже только из-за этого не закончить ГВ?

вот все тоже самое у нас! уже несколько ночей повторяется... :vis: я тоже ужасно устала не высыпаюсь, муж не спит тоже... малыш постоянно вошкался, сосал - не поняла спал ли ОН САМ вообще! :boom:

Nasyanya
Так почему даже только из-за этого не закончить ГВ?

нук если вы считаете что больше нет сил...нук и не кормите..это же ваш выбор...никто не говорил что будет всё легко..а главное ведь не факт что бросив гв будут легче...

ну а так то да...дети на гв так спят...они так успокаиваются, так ищут поддрежки и тепла...ну если вы здравомыслящая и обеспокоенная мама...ну почитайте что нить про Гв ещё раз взвесьте все за и против и решайте сами...так что все трудности ещё впереди

такие периоды нервозности бывают....и у мамы и у ребёнка..потом как то проходят..потом опять..и так по кругу...
ну 1.2 - это лялька...тут моё имхо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы