Тема закрыта

Причина: 0

Будем отучаться от ночного ГВ. Подскажите.

Несмотря на многочисленные темы про отлучение от груди, я все таки не нашла ответов на свои вопросы...Ситуация такая:ребенку почти год и два мес., ГМ кушает уже давно только на ночь и ночью, днем ест обычную еду очень хорошо и с аппетитом, решили отучаться от ночных кормлений. Я думаю, что ночью буду предлагать водичку из поильника (другие емкости и соски не признает). Правильно ли это или нужно что-то другое предложить, например кефир? А если ребенок отказывается от водички и дальше плачет нужно укачивать на ручках пока не уснет? И еще, что нужно давать вечером ребенку покушать, чтобы он не "заголодал" ночью? И по времени во сколько должен быть последний перекус перед сном, если отбой у нас в 21:00? Подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта или знаний

Смесь?

Оля-я
Смесь?

А смысл? Не будет просить грудь, будет просить смесь. Нет?

я кормлю за час до сна.Плакали без тити 3 дня, ночью я ничего не давала. А утром ( часов 6-7) кефирчик или молочко. Потом опять баиньки. На руках вообще не качаю,потерпела пару дней рёва и усе!!!! Удачи вам! ;)

Nasyanya
Я думаю, что ночью буду предлагать водичку из поильника

Ничего не давайте, т к приучите и будете опять всю ночь скакать
У меня подруга отучала, дак заменяла ночные кормления кефиром или молоком, ставила на батарею, ночью встает и наливает в поильник и дочь пьет, им сейчас уже 2,6 так все пьют это при том , что в садик утром вставать надо
Я сейчас тоже отучаю, я ночью на руках его просто укачиваю, когда кричит и днем укладываю, сажусь на кровать и начинаю прыгать, он на руках у меня- так потихоньку засыпает. И кушать лучше стал,а так только титьку дай

Мы сегодня первую ночь спали без груди. Предлагала воду, не стал пить, просто укачивали. За ночь просыпался 4 раза. Первый раз плакал долго, около часа, дальше меньше. Последний раз вообще за пару минут успокоился. По совету девочек, надела водолазку, чтоб никакого доступа к груди не было.

tena
я кормлю за час до сна.

А что вы даете поесть? Кефир или еще что-то?

:popcorn:

мы на ночь едим кашу. потом в кроватке бутылочку кефира. и до утра. первую ночку без тити поорал , вторую не кричал, но часто просыпался, ворочался. а потом смерился. главное самой настрится. я вот около месяца собиралась. зато теперь красотааааааа ))))))))). удачи.

На ночь даю кашу 200 гр около 22-00, потом сразу или в течении полу часа спать, ночью не ест и не пьет, потом завтракает в 9-00. Первую ночь отлучения предлагали и смесь и воду, отказался. Потом и не давали. Первую ночь просыпался в обычном режиме раз 5, вторую 2 или 3 раза, после 3-й ночи спит не просыпаясь до утра.

Nasyanya
А если ребенок отказывается от водички и дальше плачет нужно укачивать на ручках пока не уснет?

гнт.
никого не нужно укачивать и успокаивать
а дать понят, что ночью тити больше не будет
я была очень настойчива. и решила четко для себя-я слабину не дам)думала истерики начнет устраивать...видимо мой настрой почуял
пару дней и все довоьны)

Nasyanya
А если ребенок отказывается от водички и дальше плачет нужно укачивать на ручках пока не уснет?

Когда плакал просто на руки брали столбиком, но не укачивали, сам засыпал.

С пн отучаемся от ГВ. За часик до сна или уже непосредственно в кровати даю кефир. пьет всю кружку - хорошо, выпил полкружки - тоже нормально. далее ложимся, я ему сказки рассказываю, глажу его и он засыпает.
В первую ночь без тити, когда проснулся - орал страшно в общей сложности часа три. я его гладила, обнимала, целовала, объясняла что титя испортилась. Предложила поильник с водой - он его выкинул. Решила больше ничего не предлагаьт. Не укачивала, т.к. если приучить засыпать с укачиванием, потом придется все время качать.
Надо потерпеть пару ночей и ребенок научится просто рядышком засыпать. САМ.
За эту неделю сильно кричал и возмущался он только в первые два дня. потом стал поспокойнее относиться к отсутствию тити.
Засыпает сам и днем и вечером. Конечно не так быстро как с титей, но все же.
и О чудо! - почти не просыпается ночью и в дневной сон! Если ему что то снится, то он не просыпается и не просит титьку, а просто маленько поворочается, покрыхтит, я его поглажу и он дальше спит! Он последние пару дней даже титьки мои не проверяет на предмет их выздоровления
Маме счастье))Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 15:22

о это и моя тема :) девочки, скажите а дневные кормления полностью нужно убирать перед прекращением ГВ? мы засыпаем только с титей и днем и ночью. Ночью просыпается раз 8-10

Спасибо тем, кто ответил! Может еще кто-нибудь своим опытом поделится? А я буду собираться с силами, настраиваться...

Тина
а дневные кормления полностью нужно убирать перед прекращением ГВ?

Мне кажется с них и нужно начинать, т.к маленькому ребенку трудно объяснить, что днем можно, а ночью нельзя.

а наоборот - Ночью можно а днем нельзя :) я на январь морально готовлюсь но тоже много вопросов. Еще переживаю как соседи переживут наши крики. Слышимость в доме ого го, как в филармонии

если точно решили отучать от тити, ни каких замен!
тока непонятно мне куда вы спешите...совсем малыш ещё ведь и зачем настраиваться и искать какие то свои силы...вашему ребёнку очень важно ещё сосание по ночамСообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 01:38

Тина
а наоборот - Ночью можно а днем нельзя

У нас такое кормление с 9 мес (из-за моей сессии) и по сей день. И меня, и дочу, что очень даже странно, такие кормления устраивали, но она днем все ест, аппетит у не очень хороший, поэтому днем то уж точно в ГВ она не нуждалась.

Nattta
тока непонятно мне куда вы спешите

мне кажется, что в нашей ситуации, я никуда не спешу, а делаю все во время, но это уже другая тема ;)

впереди осень и зубы - глупо сейчас отлучать и лишать ре успокоения и иммуноглобулинов.....
моя в этом возрасте еще именно ела грудь ночью.... поэтому возможно воды будет мало, хотя можно и попробовать. Ну а плакать будет - тут либо от голода , либо от недовольства и нужно смотреть - если укачивания не помогут - то дать смесь.

Моему было 1,2 когда от ночного ГВ решили отучать, был июль самая жара, и ничего, перед самым сном кормили кашей, ночью давали водичку попить, тяжело было с самим засыпанием (так как до этого только у тити и засыпал) сынок ложился мне на живот обнимал и целовал, но раз был сытый грудь не просил, так продолжалось примерно недели 2, сейчас ребенку 1,5 иногда просыпается ночью просит попить, пьет теперь только из кружки, и сразу засыпает, в своей кроватке. После того как отучили от ночного ГВ вообще стал намного лучше спать. И еще начинать отучение лучше с пятницы, в выходные и муж помочь может, а к понедельнику ребенок уже должен немного отвыкнуть так что ничего страшного

нам 1,2 г уже давно днем не даю титю, зато ночью как повиснет, так до утра, не во рту, дак руками удерживает :) Уже пару раз пыталась не давать ночью, в первый раз сдалась в час ночи, второй раз в 3 ночи. Теперь мне кажется, что нереально отучить. В марте на работу собираюсь выходить %)

есть растворимое молочко с 1 года, например нестле

девочки, сколько же нас таких %) с одной проблемой! нам 1год1мес. днем засып на тите, через кажд полчаса просып, получает "дозу" маминого молочка, и опять спать (спит 2 часа). а ночью тоже засып с титей. и потом тоже ооочень часто требует грудь, дергает, ревет, если не даю... до года просып раза 3 за ночь, поест и дальше спать . а сейчас кажд час, если не чаще :=-O: что случилось - не пойму!! не хотела отучать от гв. но уже задумываюсь над этим всерьез. многие говорят, что дети лучше спать начинают после отлучения от тити...
мне часто говорят, что наилучший способ отучить от тити - уехать к маме, например, на 3-4 дня резко и все! а реб с папой или бабушкой....а кто как относится к такому способу отлучения от груди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы