Тема закрыта

Причина: 0

КОГДА дети начинают есть самостоятельно?

Моя в 1,3 уже хорошо сама ела... может это связано с тем. что мы в садик рано пошли?

Видимо, это как с горшком - все дети разные. Все равно все научатся,
кто быстрее, кто-то попозже ;) , вряд ли стоит переживать :)

я почти сразу как посадила дочку в стульчик для кормления, ложку рядом положила, она потом сама начала брать её, я помогала, в итоге в 1-1,2 она уже ест сама и не дает её кормить...

Ttatka
блин! мамочки! я б на вашем месте радовалась что деть хоть так ест! вот моя вообще не знает - что еда - это приятная штука :( накормить - большааааааааая проблема... ну у нас проблемы со здоровьем, все из-за этого! Дочке 1г1мес, лишь бы ела хоть что-то когда я ее кормлю! а о том, чтоб ела сама - даже и не думаю!!!

агаааааааааааааааааааааааа :( :( :( :( :( :( :(

T@tyank@
Младшему сейчас 2,4 подошел, спросил - кухня горячо?, я говорю - нет. Пошел сам себе каши положил, сел поел.

молодец какой :)

T@tyank@
Альфуша
Вы когда-нибудь видели ребенка лет 5-6 который сам не ест??

видела :(

и это был здоровый ребенок? и почему сам не ел? из вредности или действительно не умел еще?

нам 1,7сами едим,упаси,если,кто захочет помочь-истерика.Половина еды на полу,но что поделаешь.Правда,у нас так во всем-я сама,иногда сил моих не хватает(потому ,как долго все)

нам 1,7.кушает сам.как стал ходить в садик (2мес. ходим) так вообще отлично кушать стал.наоборот психует если я его пытаюсь покормить,чтоб например побыстрее было и аккуратнее. а то сам то кушает-так ведь весь завазюканный :)

светаЯ
я намерена в обед его так же усадить за стол пусть ест сам!

так и продолжайте))

умела есть лет с 1,5 сама. но до 2,1 ложку давала мне и говорила - корми. сейчас снизошло что-то, не дает ложку, ест сама(2,2 сейчас)

моему 2.2, если я его ложкой не накормлю - весь день на титьке провисит, к тому же ест как птичка. сама решила сначала отлучить, потом уже ложки - бороться в нашем случае бесполезно - есть из тарелки не будет

дюдюка!!!!!
так и продолжайте))

%) его утром стало рвать....
усадила за стол-ни в какую ложку не берет..накормила кашей...кашей же и вырвало..половиной каши.
оставшуюся скормила, съел..... %) как с ним бороться...я хз.... %) %) %) когда он будет есть ужееее????!!!

светаЯ
его утром стало рвать....
усадила за стол-ни в какую ложку не берет..накормила кашей...кашей же и вырвало..половиной каши.
оставшуюся скормила, съел....

вы в своем уме, пардон?
если бы вас вырвало кашей, вы бы стали оставшиеся полтарелки есть?
мало ли, почему ребенок не хочет есть с утра, поест попозже%)
дичь, какая-то, вы голодали в детстве чтоли? пережили блокаду? что за параноидальное стремление накормить ребенка через рвоту?:(
захочет есть - поест сам

Альфуша
и почему сам не ел? из вредности

dianИЩa
если бы вас вырвало кашей, вы бы стали оставшиеся полтарелки есть?

слушайте он ваще так то голодный был...
и съел нормально между прочим....
мдааа....короче сам он есть пока точно не будет(

T@tyank@
захочет есть - поест сам

дак в том и прикол что не поест он САМ! %)

месяцев с 10 моя ест сама ибо я ее не кормлю с ложки. совсем.

светаЯ
дак в том и прикол что не поест он САМ! %)

так и не мучайте больше ребенка и себя. А вырвало его потому, что он долго ничего не ел, а потом вы ему сразу дали обычную порцию каши ( а это в данном случае много для малыша). Кормите сейчас по чуть-чуть и тем что он любит, давайте пить почаще. ИМХО после таких экспериментов с кормлением думаю ваш ребенок в ближайшее время есть сам точно не захочет.

а зачем вы ребенка то торопите и сами еще переживаете? дети все разные и навыки у всех разные, нам 2,2 почти и на горшок сама не ходит почти, оч редко просится пописять, и я как то не переживаю.... Учила кушать самой - ставила тарелку - брала одну ложку себе, другую ей и я её кормила а она ковырялась, я ей по ходу дела помогала взять правильно и т.п., потом она уже сама отталкивала меня с ложкой и говорила что будет сама :) так что и у вас все будет. И тем более когда пойдет в садик, моя туда уже почти месяц ходит и ест сама ВСЁ, хотя дома пока еще не всё ест сама.

Альфуша
видели ребенка лет 5-6 который сам не ест??

да... но не о здоровых речь... и самое веселое, что это нездоровье аккурат годам к 5 и выявилось... а до этого все вроде ок было, так, легкие странности...

радистка Cat
Альфуша
видели ребенка лет 5-6 который сам не ест??

да... но не о здоровых речь..

вот в этом-то и дело, что если у ребенка проблемы со здоровьем, то его точно никак не уговоришь и не заставишь есть самостоятельно. Ну а здоровый ребенок сам научится рано или поздно и уговаривать и заставлять его не понадобится. Вывод: такой метод, которым решила воспользоваться автор подойдет только в случае вредного ребенка, который уже готов есть сам, но просто не хочет.

младшую вообще не кормила ни разу....старшую до 3-х лет кормила
всё зависит от изначального посыла...а сейчас что заставлять то...придёт само..

реально читаю топы в эьом разделе и удивляюсь придуманным проблемам....дайте вы вырости детям то!!!!

дажно..решила дальше кормить его сама..но потихоньку мотивировать к самостоятельному приему пищи
седня дала взрослую вилку и тарелку картошки-дак он меня стал кормить

Альфуша
Нам 2.1 сам не ест вообще ничего. Мне покормить не сложно, и вокруг все чисто. Вы когда-нибудь видели ребенка лет 5-6 который сам не ест?? Вот и ваши научатся рано или поздно. Но, конечно, если принципиально кормить сами больше не хотите, то придумывайте способы как приучить есть самостоятельно. Я считаю, когда ребенок сам начнет проявлять инициативу, тогда все получится быстро и легко

Девочки ну что это за проблема????))))) смешно... вы все эти штучки опустите и проще ко всему... я полностью поддерживаю Альфушу)))) я вот все смотрю- все что до какого то моента не умели-сама всему учится и доходит до нее и без меня и без насилия и лишних наших дорогих нервов...))) ну покормите вы его сами.. ведь вырасти он всегда успеет а детство не вернешь))))

я когда-то тоже немного напрягалась,что дочь сама не хочет есть. Сели с ней обедать как-то. Она ко мне тарелку с супом двигает и ложку дает. Я делаю вид,что не понимаю че от меня хотят. Она тогда берет ложку,зачерпывает суп, отправляет себе в рот и ко мне обращается:Мммм? Типа вот так меня кормить надо
Короче щас ей 1,9 в садике ест сама. Хотя пришла (в 1,6) не ела. Буквально за неделю начала. Дома ест по желанию. Но чаще кормим.

доче 2,7, не ест сама. кормлю. дала вчера ложку, чтобы сама поела. она отодвинула тарелку, ложку и сказала мама:-" хочу есть, корми". не готова видимо еще закидывать сама себе еду в рот. не настаиваю.

Нам 2.11 сама кушает всё,кроме каши. А бывают дни ,что вооще ложку в руки не берёт-корми говорит!!!! У нас другая проблема-воду пьём из бутыки(фруто няня или агуша),а все остальные напитки через трубочку.(Хотя остальные это громко сказано-пьём практически один компот) Редко когда могу заставить пить из чашки!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы