Тема закрыта

Причина: 0

КОГДА дети начинают есть самостоятельно?

ему уже 2 года! он не ЕСТЬ сам .....я его кормила..до этого дня...
не знаю-правильно или нет,но седня с утра я посадила сына за стол,говорю-ЕШЬ!
он сидел ковырялся чота..ровно пару ложек скушал...
потом я ему помогла, взяла его руку с ложкой своей рукой и показала как писча в рот отправляется...итак он еще несколько ложек съел..и ВСЕ!!!
я намерена в обед его так же усадить за стол пусть ест сам!
а то ведь,дает мне ложку и говорит-"кормить нада.."
ну вот сколько можно то уже?скажите правильный способ приучения к ложке!плииииизззз...
меня щас волнует,что он у меня плохо позавтракал....но ведь если я его буду так всегда докармливать,он никогда не научится кушать самостоятельно!

где-то в районе года начала давать тарелку и ложку, чтоб ел сам.
Конечно, часто помогает себе руками :) , после 1,5 точно сама не помогаю,
сейчас 1,10, кормлю с ложки только в гостях, чтоб мусора не было :) .
Это как-то само собой получилось без усилий и умысла -
видимо, просто в силу моей занятости: тарелку дала - ребенок занят,
ест хорошо, если мало съел, значит не хочет больше :)
Как-то так. :)

nnn
если мало съел, значит не хочет больше :)
Как-то так. :)

дак за день изголодает весь!

нам 1,11 едим сами :)

nnn

nnn
Это как-то само собой получилось без усилий и умысла

+1

светаЯ
скажите правильный способ приучения к ложке!плииииизззз...

ложку в руки и пусть ест сам :) плохо поест,значит не хочет...сам поймет :)

gainka
ложку в руки и пусть ест сам :) плохо поест,значит не хочет...сам поймет :)

ну вот он щас ходит..как будто бы и сытый..хотя съел совсем чутьчуть
видите в чем проблема,я с 1,5 лет примерно стала давать ему ложку-вроде ел..потом приехала мама моя, ей неудобно было что он кушает самостоятельно..и она его стала кормить..да и я не заморачивалась...думаю тяга к ложке проснется..а он привык тока рот открывать

светаЯ
дак за день изголодает весь!

зато потом как поест, сам :)

nnn
зато потом как поест, сам :)

точно? ;)

светаЯ
точно? ;)

Не погибнет же он во цвете лет, видя тарелку с едой. :)

У нас такая же проблема пол года назад была, ни в какую есть сам не хотел (тогда нам было тоже 2 года). Потом пошли в садик ( я думала смотря на других деток будет сам кушать). Но ни фига себе подобного. Смотрит на воспитателя, что бы та его покормила или подойдет к ней и за юбку ее тащит. Где-то через пол года как начал ходить в садик - начал сам кушать, но только то что ему нравиться, а что не очень нравиться - то кормишь сама ложкой его. Вот такой вот у нас лентяй.

светаЯ
точно?

у нас - да, возможно потому,
что я вообще не переживаю из-за того как дети едят.

--Марьяна--
а что не очень нравиться - то кормишь сама ложкой его

не, я , что не нравится не заставляю.

у нас такая же проблема, нам 2,2 :( подружке унас 1,7 сама лопает

вот у нас такая же проблема - сам ест только то, что нравиться, а это - гречневая каша и омлет, еще под настроение салат из морковки с яблоком. Все остальное - даже ложки не съест. Но не могу же я ему давать только омлет и кашу %)
Я также

nnn

до 1,5 лет все нормально было, большую часть сам съедал, а потом - как отрезало: "мама, корми меня". При этом я пробовала так поступать, что сажу и говорю - хочешь есть - кушай сам. А он - "нет, не хочешь" и уходит :( В итоге целый день сын сидел на тарелке каши гречневой, и так несколько дней подряд.
Но у меня еще сильный страх того, что сын будет недоедать и не получит необходимых элементов, потому что он итак худющий, да еще и гемоглобин вечно скачет вниз, поэтому все-таки сдаюсь и кормлю сама. Хотя надоело уже...

Modena
у нас такая же проблема, нам 2,2

вот и нам столько же

светаЯ
и показала как писча в рот отправляется...

светаЯ
ему уже 2 года!

поздно показали, опаздали как минимум на год)))

светаЯ
скажите правильный способ приучения к ложке!плииииизззз...

светаЯ
я посадила сына за стол,говорю-ЕШЬ!

:)

моя сама ест то, что вкусно. но не очень долго, устает, я докармливаю. нам 1.1
где-то в год сама стала осмысленно ложкой в тарелке ковыряться

а моя как в 10 мес взяла ложку, так больше ее не отдавала)) щас ей 3,5

мой начал есть сам в 2 года с хвостиком. появилась мотивация - ДМороз приносит подарки деткам, которые сами кушают. на этой же волне отселили его в свою кровать

В 1,5 были в гостях и моя мама посадила его за общий стол, поставила тарелку, дала ложку. С тех пор его вообще не накормишь с ложечки, все сам!
Хвалите его, что он такой большой, сам ест и пр.

Нам 2.1 сам не ест вообще ничего. Мне покормить не сложно, и вокруг все чисто. Вы когда-нибудь видели ребенка лет 5-6 который сам не ест?? Вот и ваши научатся рано или поздно. Но, конечно, если принципиально кормить сами больше не хотите, то придумывайте способы как приучить есть самостоятельно. Я считаю, когда ребенок сам начнет проявлять инициативу, тогда все получится быстро и легко.

щас покормила обедом..ну т.е дала обед-он голодный с улицы сам поковырялся..съел может ложек 10..ну чуть поменьше полтарелки
вот думаю. без фруктов оставить его,пусть обед дойдает-мясо там все таки..ваще не знаю че делать %)

Мы в 1,2 начали сами кушать! :)

ElnaraZinatova
Мы в 1,2 начали сами кушать! :)

клева...

Альфуша
Вы когда-нибудь видели ребенка лет 5-6 который сам не ест??

видела :(
Мои с 1 сами едят, с 1,5 чисто едят. Младшему сейчас 2,4 подошел, спросил - кухня горячо?, я говорю - нет. Пошел сам себе каши положил, сел поел.

нам 1,6 сам не ест( и не пытается( дашь ложку - он из тарелки еду выгружает, ложкой по еде лупит. я ему говорю - в ложечку набрал и в ротик. показываю и т.д. А он в ложечку набирает и за борт... эх. видимо не пришло еще наше время
я чо то париться начинаю(
он у меня вообще плохо ест. накормить проблема. вот думаю если буду настаивать чтоб сам ел - дак вообще голодом ходить будет(

девочки, а у вас для малышей какие ложки? специальные какие-то или обычные, чайные например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы