Тема закрыта

Причина: 0

Истерики у ребенка

Ребенку 1,3 если ему что то не даешь или запрещаешь он начинает визжать,кричать,реветь и падать на пол, лежит на нем и продолжает реветь,как с этим бороться?

Читать про кризис трех лет... хотя бы на форуме ;)

В таком возрасте все дети пытаются так себя вести. Будет это продолжаться или нет - зависит только от вашей реакции. Я просто игнорировала такие выходки, ждала пока она сама встанет и подойдет.Потом пообнимались, поцеловались, ласково поговорили и все нормально. Моя дама раза 3 пыталась мной так командовать, потом поняла, что она ничего этим не добьется больше так не делает :)

Моя так же побует себя вести, лучший способ игнорировать, хотя мне очень хочется по жопе надовать.

tes
Читать про кризис трех лет

Это кризис первого года скорее ;)

аноним
Ребенку 1,3 если ему что то не даешь или запрещаешь он начинает визжать,кричать,реветь

все так же, только на пол не падаем, но можем и замахнуться кулачками со злости. Про кризисы ничего не скажу, не разбиралась еще в них. У нас это с года примерно, сейчас 1,5 все еще продолжается, правда поменьше. Ребенок просто пробует границы дозволенного и пытается добиться своего, по другому не умеет. Реакция для меня однозначно не заострять внимания на истерике. Моя доча очень быстро переключается, только я вижу что ОНО сейчас начнется, тут же хватаю ее и говорю: пойдем посмотрим какая у нас с тобой книжка, игрушка и т.д. Попробуйте переключать, только сразу, не дожидаясь пока ре глубоко войдет в такое состояние, а то труднее истерику прекратить, пока не наорется всласть.

larisik
хотя мне очень хочется по жопе надовать.

иногда тоже хочется, когда у меня ну такое настроение противное или ПМС

Odry_cat
Это кризис первого года скорее

Это именно кризис трех лет. Видимо, имеется в виду, что к 3 годам это должно закончиться...(С)

tes
к 3 годам это должно закончиться...(С)

ой-ё-ё а скока еще прибавится

SnowLady
ой-ё-ё а скока еще прибавится

Там будет уже следующий кризис;)

аноним
Ребенку 1,3 если ему что то не даешь или запрещаешь он начинает визжать,кричать,реветь и падать на пол, лежит на нем и продолжает реветь,как с этим бороться?

Такая же фигня, началась в 1,2, сейчас 1,4 стало поменьше, ну или просто я научилась не обращать на это внимание, а по-началу даже об успокоительных таблетках задумывалась для себя. Единственное что поможет - полный игнор. В магазинах игнорировать не получается, приходится чем-либо отвлекать, заинтересовывать другим.

Nas@mama
Единственное что поможет - полный игнор.

Ну вот вам если не жалко своего ре, другим хоть не советуйте. Типа игнор и пускай себе орет, надрывается. Не проще не допускать истерику и спокойно объяснять, что маме не нравится такое поведение и т.д. Вот вы в магазине отвлекаете, типа на людях стыдно, а дома пусть орет, пока вы игнорируете %). Игнор используют в крайних случаях, когда отвлечение не помогает. Мне вот трудно смотреть на истерящую дочу, лучше увлечь другим и спокойно объяснить, почему что то нельзя

SnowLady
Мне вот трудно смотреть на истерящую дочу, лучше увлечь другим и спокойно объяснить, почему что то нельзя

Как что-то объяснить, если ребёнок во время истерики ничего не слышит. И вообще у всех дети разные, вот ваша понимает, а моя в 1,3 понять ещё не может, ну или просто не хочет. И в магазинах не всегда получается отвлекать, приходится покупать то, что нам вообще не нужно, а дочке НАДО.

Nas@mama
Как что-то объяснить, если ребёнок во время истерики ничего не слышит

А вы говорите шепотом и на ухо;) Мозг так устроен, что начнет прислушиваться - и чуток снизит обороты ;)

Nas@mama
И в магазинах не всегда получается отвлекать, приходится покупать то, что нам вообще не нужно, а дочке НАДО.

Торжественно вручали упаковку сока/пакет макаронов и торжественно катали по магазу в тележке

tes
А вы говорите шепотом и на ухо Мозг так устроен, что начнет прислушиваться - и чуток снизит обороты

Спасибо за совет, обязательно попробуем...

tes
Торжественно вручали упаковку сока/пакет макаронов и торжественно катали по магазу в тележке

именно

до 22 лет - ежегодные кризисы - это мамина забота, после - другой женщины

Nas@mama

Кстати, еще хорошая фишка - торжественно поручить ребенку ВЫБРАТЬ нужное - лапшу/сок/прочее - самостоятельно. После этого деть обычно боится выпустить выбранное из рук

Nas@mama
И в магазинах не всегда получается отвлекать, приходится покупать то, что нам вообще не нужно, а дочке НАДО.

я говорю своей " езжай в магазин с папой, а то он без тебя ничего не выберет, помоги ему!" , она гордая ходит и выбирает действительно нужные вещи, а не ерунду и спокойно отказывается от ненужного, у нее ведь такая ответ-ая задача - помочь папе! в общем многие ваши действия дома тоже можно в игру превратить :)

Nas@mama
Как что-то объяснить, если ребёнок во время истерики ничего не слышит.

у любой истерики есть начало, главное не дать ребенку "войти во вкус", во время истерики уже конечно ничего не сделать.

Nas@mama
вот ваша понимает, а моя в 1,3 понять ещё не может

у нас разница в возрасте 1,5 месяца ;) а истерики с года случаются

Nas@mama
приходится покупать то, что нам вообще не нужно, а дочке НАДО.

вот она и не понимает, почему в магазине одно, а дома другое

tes

+100

SnowLady
во время истерики уже конечно ничего не сделать.

Из истерики вполне реально вывести, сломав сценарий. Холодная вода к этому относится, канешь. Но более классический вариант - шепот на ухо, покусать за живот, перевернуть кверху попой (не ронять), зареветь самой в полный голос... Шепот нам помогал лучше всего. Главное - не пользоваться только одним вариантом

tes
Из истерики вполне реально вывести, сломав сценарий. Холодная вода к этому относится, канешь. Но более классический вариант - шепот на ухо, покусать за живот, перевернуть кверху попой (не ронять), зареветь самой в полный голос...

Супер, вот правда возьму на заметку, если уж совсем неуправляемая истерика будет, ну правда супер

как вы не понимаете, что не может быть в год кризиса трёх лет???? %) кто-нибудь вообще читал хоть немного возрастную психологию или изучал? это же так элементарно %)

Lipo4ka
как вы не понимаете, что не может быть в год кризиса трёх лет???? кто-нибудь вообще читал хоть немного возрастную психологию или изучал? это же так элементарно

Читали. Изучали. Симптомы - аналогичны. Методы работы - аналогичны. И?

Дашенька :)
она гордая ходит и выбирает действительно нужные вещи, а не ерунду и спокойно отказывается от ненужного, у нее ведь такая ответ-ая задача - помочь папе!

Ваша наверно постарше нашей будет, ну или тогда не знаю, что у вас за вундеркинды....

SnowLady
у любой истерики есть начало, главное не дать ребенку "войти во вкус", во время истерики уже конечно ничего не сделать.

Полностью согласна, просто не всегда получается успеть предотвратить её.

Lipo4ka

Да-а-а, любят у нас некоторе щеки понадувать. Здесь конкретным опытом пытаются делиться

tes
Читали. Изучали. Симптомы - аналогичны. Методы работы - аналогичны. И?

цели и мотивы истерики разные, а это важнее. В 1.3 кризиса трех лет нет!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы