Тема закрыта

Причина: 0

Как научить засыпать без сиси?

Девочки может кто-то пробовал приучить ребёнка засыпать без сиси. Грудное вскармливание не хочу прекращать, ребёнку почти 1г.3м. Раньше усыпляли с сисей и качанием на фитболе(одновременно) за последний месяц, научила сына засыпать без качания, ложимся и с сисей засыпаем. Как бы научить без сиси засыпать? Сегодня на 2 дневных сна пыталась усыпить таким образом: Рядышком с собой кладу подушечку для него, он ложится сам я пою песенку, поглаживаю, нежно похлопываю по спинке. Он сопротивляется, пытается выковырять сисю, очень обижается, убегает от меня с дивана, потом возвращается и так в течении часа под обидные вопли...пьёт водичку, но всё таки потом прижимается ко мне и засыпает. У кого нибудь есть подобный опыт? Можете что то посоветовать?

:popcorn:

OllESIA
без сиси.

OllESIA
и с сисей

OllESIA
без сиси

OllESIA
выковырять сисю

вы так много про неё говорите ребёнок наверно просто не знает КАК без СИСИ

OllESIA
Как бы научить без сиси засыпать?

OllESIA
Грудное вскармливание не хочу прекращать

если прекращать не будете тогда и укладывайте с грудью какая разница то?вот когда решите закончить ГВ тогда и отучите

У меня муш уладывает :) без сиси

rjagenka
не знает КАК без СИСИ

конечно не знает вот и хочу научить.

Norway
У меня муш уладывает :) без сиси

а у меня никто не может уложить, проблемма

Та же проблема. Постою, послушаю.

В общей сложности за неделю научились засыпать без сиси)) Первые пару дней вобще отказывался от дневного сна без нее, при попытке укачать на руках- выворачивался, плакал, пока не отпущу. Потом еще пару дней стал все-таки засыпать (укачивала на ручках + колыбельные) но часам к 16, 17. Еще пару дней время засыпания сместилось к 15 часам. К Концу недели пришли к обычному режиму- начало дневного сна в 13-14.
Вечером для засыпания перестал просить грудь со второго дня.
Параллельно выработался ритуал, после которого он сам забирается на ручки, ложит головку на плече и спокойно засыпает. Идем и машем всем игрушкам, азбуке и т.д. пока-пока, типа сынок поспит и снова будет играть))

Ягужинская

Ой, как здорово! Надежда всё таки есть. А вы днём грудь даёте или вообще прекратили ГВ? И ночью как, когда просыпается?

а что вам это даст?
с грудью проще и ыбстрее. зачем лишний геморой?

Днем прекратили гв, вот отсавалось только на засыпание,и то, последний месяц уходили спать на улицу, а как похолодало- решила дома укладывать:-)) Ночные кормления остались еще. Посыпается раза три за ночь. Иногда просто поглажу по спинке- дальше спит. (Раньше, о таком даже подумать не могла, только с грудью снова засыпал, а просыпаться мог очень часто).

true Lapka

У нас получилось с точностью да наоборот:-) С грудью засыпали долго и "мучительно", сейчас 5-10 мин и готово)))

true Lapka
а что вам это даст?
с грудью проще и ыбстрее. зачем лишний геморой?

Он у меня просто постоянно грудь требует. Днём и ночью нескончаемое количество раз. При этом руками ещё постоянно теребит вторую грудь, дёргает тянет и не может без этого.Это у него такой ритуал сосания. %) Вот и хочу потихоньку его приучать засыпать без сиси. Понимаю что трудно будет ему и мне. Но при этом завершать не хочу ГВ( Это ему ещё очень нужно-психологически).

Мы днем на улице спали,а сейчас если спать хочет ложится рядом со мной и засыпает без тити. Бывает очень редко,если долго уложить не могу,то с титей засыпает. А так автору может попробовать подождать,когда сильнее спать захочет. У нас ведь тоже бывает полежит со мной ,слезет с дивана,походит,опять ляжет. За то мы ночью раз 5-7 просыпаемся %) ,титю пососать. нам 1,2

OllESIA
Это у него такой ритуал сосания.

%) это они умеют, ага.

Ягужинская
У нас получилось с точностью да наоборот:-)

:) хорошо вам.
моя лет до 4х засыала с грудью в обнимку. несомтря на то, что гв бросили в 1,8 :)

OllESIA Днём и ночью нескончаемое количество раз. При этом руками ещё постоянно теребит вторую грудь, дёргает тянет и не может без этого.Это у него такой ритуал сосания

Так же было %)

Кстати, дабы не провоцировать- надевала кофту "под горло" и заклеивала грудь лейкопластырем (ума хватало и с низу подобраться, не нашарив сосок-успокаивался быстрее)

Ягужинская
Кстати, дабы не провоцировать- надевала кофту "под горло" и заклеивала грудь лейкопластырем (ума хватало и с низу подобраться, не нашарив сосок-успокаивался быстрее)

ага, я поверх одежды, ластичным бинтом заматываюсь, не туго , но чтобы не добраться. но он и там лазейку находит, ручёнками проковыривает норки.

:=-O: Урррааа, уснул за 15 минут, погоревал, поносила на ручках, игрушечки спать уложили(всех на бочок) положила его на подушечку прижалась к нему песенку пела, поглаживала и заснул. :)

Раньше сама себя наверное убеждала что это не реально, главное сильно чего то захотеть и иметь решение так поступить. Девочки спасибо!!!Будем совершенствовать теперь навык самостоятельного засыпания.

Поздравляю :clap:

OllESIA
главное сильно чего то захотеть и иметь решение так поступить

Это однозначно :) Я вот еще не решилась до конца убрать ночные кормления, поэтому попытки предложить водичку- отвергаются сыном в грубой форме, а я быстро сдаюсь

Пока вы на ГВ естественнее будет укладывать с грудью, в принципе она в этом и более старшем возрасте в основном только на сон и просыпание и нужна. Ну а если укладывает папа,бабушка,няня, то они могут укчивать ребенка на фитболе,например. У нас папа на матрасе(на нашей кровати) прыгает, ребенок вырубается быстрее чем со мной. Главное,чтоб тот кто укладывает был уверенн, что ре заснет нормально и без груди и все получится!

Ягужинская
попытки предложить водичку- отвергаются сыном в грубой форме,

Мне кажется сам должен постепенно привыкнуть спать всю ночь. Он же еще маленький, пока ему нужна сися . Мой с просоня ничЁ не соображает, такой дур дом устроит, если ему сисю не выдать по быстрому, никому мало не покажется. %)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 00:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы