Тема закрыта

Причина: 0

ставить...или не стоит???

Сегодня сходили на плановый прием (нам 1,3 г) врач сказала ставьте прививку от ветрянки. Вот и хочу узнать, мамочки ставили ли вы эту прививку, какие побочки (врач уверяла что вакцина хорошая импортная без побоче ( ну они всегда так говорят))???

ставили в 2 года,без побочек.

Нам так категорично не говорит, но предлагала, думаю, что поставим по весне. Побочек вроде нет, переносится легко.

А почему бы ребенку не переболеть?

нам 1,7 даже не предлагали ставить

постою послушаю. нам не то что предложили, а сказали НАДО.
я в раздумиях. сама ветрянкой не болела. боюсь. взрослые же тяжелее её переносят. дочке 1.1

Так же ходила на осмотр с сыном в1,3.Взвесились,рост измерили, кроме прививки в 1,6(АКДС помоему) ни какую не ставили и врач не предлагала.

самая бессмысленная прививка

ставьте однозначно. одна из самых опасных болезней современности.

Нам врач сказала ставить после 3-х

Zezka
одна из самых опасных болезней современности.

А можно ребенку эту прививку поставить в подростковом возрасте?

Я сама не болела, но в прошлом году поставила себе прививку, так как в таком возросте болеть ужасно! И вои про дитя свое думаю тоже..

Анна Баз

Rebeline

Я с вами полностью согласна.Зачем и для чего эта прививка.Ведь у детей должен вырабатываться иммунитет.В их жизни еще хватит химии,которую в них вольют.

Профилактические меры по отношению к ветряной оспе практически не используются — это болезнь, защититься от которой не представляется возможным, особенно детям, посещающим детские учреждения. Единственное, что можно сделать — это изолировать от детского коллектива больных детей и детей, бывших в непосредственном контакте с больными, на срок не менее 21 дня.

Более того, многие врачи приходят к выводу о том, что для человека лучше переболеть ветрянкой в детстве, когда она переносится легче и проходит без осложнений, чем заболеть во взрослом возрасте, тем более во время беременности.

Поэтому прививка против ветрянки не считается необходимой для вакцинации детей и не входит в календарь профилактических прививок в России.

Прежде чем ставить прививку сдайте титр антител. Мой старший не болел ветрянкой, вся группа, потом весь класс, а мы нет. Педиатр сказала, что если мать тяжело перенесла данную инфекцию, то антитела могут передаться с кровью. А я как раз очень сильно болела, даже в больницу увозили. сдали на а.т - так и есть. Он не заболеет и прививку ему не надо, с младшим процедуру в 3 года повторю, если титр будет низкий, поставлю прививку.

Мама Лариса
многие врачи приходят к выводу о том, что для человека лучше переболеть ветрянкой в детстве, когда она переносится легче и проходит без осложнений,

Именно поэтому после 3 лет.

Бред, я болела в 6 лет, без осложнений, считаю что ребенку нужно переложить, зато потом на все жизнь имунитет!!!!!! По теме - не ставить!

Анна Баз

детскими болезнями надо болеть в детстве :) согласна

Л@пулька
потом на все жизнь имунитет

Айса
я в раздумиях. сама ветрянкой не болела. боюсь. взрослые же тяжелее её переносят Поставьте себе.

Rebeline

+++

Мои когда ветрянкой болели, мы всех несадиковых друзей в гости приглашали, чтоб и они переболели поскорее

Анна Баз

... вирус остается в организме еще долго после выздоровления. Если вирус снова станет активным, он может стать причиной вирусной инфекции, которая называется опоясывающий лишай.
www.eurolab.ua/child/2979/22898/
Опоясывающий лишай развивается от вируса, который вызывает ветрянка (вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая). Вирус сохраняется в нервных тканях и может стать активными у людей, которые переболели ветрянкой. Опоясывающий лишай наиболее распространен среди пожилых людей и взрослых, у которых иммунная система ослаблена из-за стресса, травмы или других факторов. Никто не знает, почему вирус герпеса снова становится активным.
pulsplus.ru/medcare/health-az/vetranaja-ospa/opojasyvajushhij-lishaj/article-oslozhnenija-pri-opojasyvajushhem-lishaje/

Мама Лариса
Зачем и для чего эта прививка.Ведь у детей должен вырабатываться иммунитет

Опоясывающий лишай - это следствие первичного инфицирования вирусом Varizella Herpes. после перенесенного заболевания некоторые вирусы остаются неактивными в организме; позже, во взрослом состоянии, они могут вызвать опоясывающий лишай. Вероятность - около 15%. Чаще встречается у лиц после 50-летнего возраста

Мы поставили в 2года.

не буду ставить, я за то, чтобы ре переболел ветрянкой

qween
не буду ставить, я за то, чтобы ре переболел ветрянкой

А если не переболеет?

tes
А если не переболеет?

ну я в 25 болела мне не понравилось на дежурстве подцепила от товарища с букетом милиарный туберкулез+ветрянка+ вич+гепатиты. легко отскочила

Айса
сама ветрянкой не болела. боюсь. взрослые же тяжелее её переносят

Переболела ветрянкой в 16 лет. Ни темп-ры, ни еще каких-либо неприятных симптомов, единственное - я вся была в пупырку, прям с ног до головы, и в волосах, и в интимных местах. Неделю ходила разноцветная от обработки пупырок марганцовкой

Ставили после осмотра в 1,3 ,вообще никаких побочных у нас не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы