Тема закрыта

Причина: 0

где взять качественное мясо для ребенка!!?

Моя подруга в Ашане работает - сказала вообще мясо там не брать. Сама закупаюсь на Шарташском рынке, фарш кручу только сама из чистой вырезки.

Alsou1
мы по четвергам в 7 утра напротив мечети покупаем, но там только говядина и баранина, отличное мясо!

оо помнится в пору, когда я еще работала, то повадилась туда на обед ходить... вкусноооо и не дорого и качественно .. ммм...

Юлич*
а где гарантия,

гарантии нет нигде!!! даже у бабушки в деревне

Marmmeladka
гарантии нет нигде!!!

• 100000
    крестная работет на ферме.. знаю каких они коров, например, на колбасную сдают, как любую печать вет станции можно поставить. Недавно в новостях показывали вспышку сибирской язвы на ферме какой то и продукцию (пельмени, котлеты и т.п.) изымали. Т.е. пока несколько человек не заболело - никаких проверок толковых мяса не было. В Ашане мясо вообще бесвкусное, странное (думаю что накаченное чем то). Сейчас очень сложно нормальное мясо купить. Видела даж на СЗ щас коров по частям кромсают и покупают . Реально люди наелись уже магазинной бяки.

те, кто у частников берет..интересуйтесь хоть, прошло мясо ветеринарно-санитраную экспертизу ;) а то все ваши грезы о паразитах станут явью ;)

Marmmeladka
гарантии нет нигде!!! даже у бабушки в деревне

вот и про то же..
уж лучше банки покупать, а в среде обитания такие страсти показывают, странно, что мы еще живем и не вымерли, не отравились %)

Юлич*
уж лучше банки покупать

каждый сам для себя решает - что лучше

Юлич*
в среде обитания такие страсти показывают

вот-вот - их лучше не слушать и не смотреть, вообще непонятно для чего людей травят этими программами

Alsou1

А напротв какой мечети покупаете?

Alsou1
напротив мечети покупаем, но там только говядина и баранина, отличное мясо

а ещё оно там бывает отлично размороженное, купленное на базе (увы, но факт! даже продавец это подтвердила)

ASsоль
только натуральное мясо, берем у частников

привозят прямо во двор с небольшой семейной фермы (они примерно раз в месяц "убирают" одного телка). Сразу меня предупредили, что у них ветнадзор, поэтому скотина 2 раза в год прививается.

Дашенька :)
у частников деревенских,

natash_kin
папа с охоты привозит

Anna84
А вы уверенны что у частников коровы здоровы? У них есть документы на мясо?

А в мясе убитых на охоте зверей могут быть финнозные капсулы и другая дрянь.

я, это я
а нам дедушка в лесу ловит экологически чистое лось называется

но не чистое от гельминтов, которые живут в мышцах - личинки гельминтов.

Почитала темку... отчаянно захотелось избавиться от вредной привычки есть...

natawonok
Alsou1

мы по четвергам в 7 утра напротив мечети покупаем, но там только говядина и баранина, отличное мясо!

оо помнится в пору, когда я еще работала, то повадилась туда на обед ходить... вкусноооо и не дорого и качественно .. ммм...

А где это место? Тоже хотелось попробовать. Уж не знаешь где и покупать... %)

PM
Моя подруга в Ашане работает - сказала вообще мясо там не брать. Сама закупаюсь на Шарташском рынке, фарш кручу только сама из чистой вырезки.

А моя подруга живет около Шарташского рынка и ее сестра там работает. Так вот они никогда не закупали там мясо и другим не советуют, так как мясо там может попасться черти какое, даже из Семипалатиска привезут и глазом не моргнут, все сертификаты и печати подделываются в 2 счета.

Кот и Кошка

офигеть %)

мама Лады
но не чистое от гельминтов, которые живут в мышцах - личинки гельминтов.

недавно приглашали меня в лабораторию ветсанэкспертизы поглазеть на лосятину из области...живого места не было от цистицерков...(для справки - цистицерк - личинка бычьего цепня. человек - окончательный хозяин).

Кот и Кошка
А моя подруга живет около Шарташского рынка и ее сестра там работает. Так вот они никогда не закупали там мясо

кем сестра то работает? прдавцом?
шарташский рынок у нас показательный в плане ветнадзора.

никогда ребенку баночное питание не покупала, полное отсутствие доверия к качеству ......
покупаю парную телятину, крольчатину, курятину на рынке у одной и той же тетки много лет....мясо можно проверить в сэс самостоятельно....готовлю всегда сама

никогда не покупаем всякую бумажную колбасу, п/фабрикаты типа пельменей.....и хлеб сами печем и булки.....разве можно кушать то, что готовят таджики без санитарных книжек?????

Ой, девочки. Сейчас стошнит.. :w_0016:

Моргошка
в Ашане

мясо не меняет ярко красный окрас при термической обработке

Давно интересно, что они с ним делают? Такое красивое Покупала - не отравилась, но если оно антибиотиками допустим обработано? Задумалась, перестала покупать, давненько уже. Теперь в Атланте покупаю. Хотя тоже, фиг его знает %)
Дочь мелкая была - тихорецким кормили, баночным. Дооолго, лет до трех. Любила она его шибко. До сих пор припрашивает.

shusha
на лосятину из области...живого места не было от цистицерков...(для справки - цистицерк - личинка бычьего цепня. человек - окончательный хозяин).

а по внутренним органам это как то заметно? (печень, кишки и тп) или только под микроскопом?
блин тогда ваще

Anna84
девочки. Сейчас стошнит

Конечно строгонину мы не едим, а лосятина варится минимум часа 1,5, наверняка они (даже если есть) сдохнут, но все равно не комильфо....
блин ну че теперь есть то??? %)

Форум врачей финнозное мясо - мясо, содержащее стадии развития ленточных глистов , так назыв. финны , или пузырчатые глисты. Такое мясо (бычачье или свиное) может быть употребляемо в пищу только в хорошо проваренном или прожаренном виде, но никак не в сыром, копченом или вяленом состоянии, так как лишь темпер. в 44° - 70° Ц. убивает находящихся в нем финн. Если Ф. мясо, содержащее живых финн, будет съедено известным для каждого вида финн определенным животным, так называемым дефинитивным хозяином, напр. свиное или бычачье Ф. мясо - человеком, то финны, попав в желудок человека, превращаются в свиной (Taenia solium) или бычачий (Т. mediocanellata sive saginata) солитер (см. Глисты), паразитирующий в кишечнике человека и причиняющий ему подчас весьма серьезные страдания. При осмотре свиных туш на наших бойнях и исследовании их на трихин окорока, заключающие финны (Cysticercus cellulosae), снабжаются особым клеймом "Финны", и такое Ф. мясо (может быть употребляемо в пищу лишь после продолжительной варки;

shusha

мама Лады

Вы же не едите сырое мясо? Как видите, ветнадзор допускает употребление финнозного мяса в пищу при надлежащей термической обработке. Зато в лосях и косулях нет ни антибиотиков, ни стимуляторов роста, ни прочей химии. Нормальный охотник не потащит жене и детям подозрительное мясо, а кабанов и медвдей в принипе не будет есть без проверки у ветеринара.

пипец развели на ровном месте. Автор, а вас то как взрастили? На экологически чистых продуктах? сомневаюсь что-то %)

natash_kin
а кабанов и медвдей в принипе не будет есть без проверки у ветеринара

едят :( не мы, но многие едят :(
хотя они утверждают, что "знают на вид" больных... хз по 50 лет уже едят..пока живы
мы едим тока лосей и косуль... но в свете вышесказанного уже и мне стрвшно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы