Тема закрыта

Причина: 0

КОРТЕКСИН. Для развития речи. Кому помог???

Лесенка
сыну подруги - 8лет. билась-билась с ним логопед- ну не говорит "Р" и все!
и сам чуть не ревет и хочется, но никак не можется.
проставили они кортексин (естессно после конс.с неврологом)
и что вы думаете? Зарычал во всю!

я к этому.....

Милка
вы серьезно считаете что кроме невыговаривания некоторых звуков других проблем связанных с речью не бывает

конечно бывает, но я считаю просто если ребенок не говорит предложениями к 2 годам, то не надо его сразу лечить, кто то и в 1,5 болтает, кто то только в 3 начинает

Kuzechka23
если ребенок не говорит предложениями к 2 годам

Мы говорим о ДЕВОЧКАХ ДВУХ ЛЕТ И 8 МЕСЯЦЕВ

да короче каждый ребенок индивидуален, надо смотреть по ребенку и довериться квалиф.неврологу.

olik
С нами сейчас занимаются дефектолог и логопед, они против вообще лекарственной терапии.

+1000
у нас также, глицинчик разрешили попить :)

Милка
когда на повестке дня стоит вопрос в какую школу отправить ребенка,для ЗПР или речевую,то и любые лекарства проставишь

согласна с вами на 100 %, я думаю, что лучше сейчас предпринять все методы, чем потом выробатается у ребенка комплекс, по поводу того, что стихи в садике давать не будут, роли в спектаклях и утренниках тоже, а все из за того, что родители вовремя не подсуетились. По крайней мере я буду уверена, что я сделала все для моего ребенка, чтобы обеспечить ему нормальное развитие и общение с другими детьми.

Кстати сказать я 4 месяца ходила к психологу-логопеду на индивидуальные занятия с ребенком, отдала кучу денег. Нам к сожалению не помогло ни в чем, кроме хорошего рисования. Психолог все время говорила: Да у меня дети вообще болтают чуть ли не со 2-ого занятия. Фигушки там, ничего не заболтали. Пару новых слов жутко исковерканых и все.

voka

А как логопед интересно занимается с ребенком который не говорит??? И что у вас есть результаты?? После 2 или 3 занятия ребенок заговорил??? И вообще сколько лет ребенку, какие слова произносит.???

Вот читаю всё это девочки и понимаю одно, мнений 1000, а ребенок мой. Сложно спорить и что - то доказывать, потому что второго такого ребенка, как мой, на свете нет. Я сделаю все что нужно для того, чтобы она никогда не сомневалась в том, что мама и папа в своё время сделали всё для её гармоничного и полноценного развития. И если будет нужно я буду и заниматься с логопедами и с любыми другими "педами", дефектологами и т.д....и давать хоть из чьих мозгов, хоть из своих собственных - лекарство, лишь бы всё ЭТо помогло моему ребенку развиваться и радоваться жизни полноценно!!! Вы думаете я такая Ярая сторонница лекарств?? Да чертос два. До последнего не хочется колоть свою маленькую любовь мою, попчку её травмировать...Поэтому уж давайте как-то почеловечнее к вопросу моему отнеситесь. Поставив себя на место другого человека, можно многое понять... :(

shusha

А вы ребенку своему привики ставите?

*Блестяшка*

мы говорим, отдельные слова действия и тыпы, не составляем предложения, я не выражено, проблемки такого плана, и также нам прописывали и ноотропы и кортексин, от ноотропов стали спать плохо, отказались, после кортексина какого явного скачка я не увидела (честно),

нам 3,3, предлжения составляет из 2-х слов, конечно для деток которые совсем не говорят, это наверное не плохо, но проблемы у нас не маленькие
но я согласна, что все индивидуально, я не врач, поэтому не могу утверждать, что лекарства это зло, но то что мутно в этом мед.царстве это точно :(

*Блестяшка*
Поэтому уж давайте как-то почеловечнее к вопросу моему отнеситесь.

а кто вы считаете, не по человечески относится????? тут отметились мамочки у кого схожие проблемы, все делятся своими мнениями, знаниями.
конечно, это ваше решение, ваши труды, найти врача адекватного, изучить меру своей возможности этот логопедический вопрос и действовать,
вам бы приятней было услышать, что все в один голос вас поддержат??? что да проставьте, заговорит, всегда хватало сторонников лекарств и их противников!Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 19:50

*Блестяшка*

да

Милка
вы серьезно считаете что кроме невыговаривания некоторых звуков других проблем связанных с речью не бывает?

где я это писала? я так не считаю.
но речевые нарушения - любые - медикаментозно не лечатся.

При лечении задержек речевого развития используются различные ноотропные препараты (кортексин, энцефабол, ноотропил и т.д.). Это те препараты, которые положительно влияют на высшие интегративные функции головного мозга, и основным проявлением их действия является улучшение процессов обучения и памяти
взято при первой открывшейся ссылке

shusha
но речевые нарушения - любые - медикаментозно не лечатся

вы диссетрацию защитили?
посоветуйте как сделать речь ребенка чистой,внятной,соответствующей возрасту
про логопедов уже понятно,что еще нужно сделать?

Милка
При лечении задержек речевого развития используются различные ноотропные препараты (кортексин, энцефабол, ноотропил и т.д.). Это те препараты, которые положительно влияют на высшие интегративные функции головного мозга, и основным проявлением их действия является улучшение процессов обучения и памяти

ну да, интернет...истина в последней инстанции..

Милка
вы диссетрацию защитили?

я умею вдумчиво читать научные источники.

Милка
про логопедов уже понятно,что еще нужно сделать?

попробуйте за консультацией обратиться на русмедсервер ;)

shusha
Блестяшка

да

Ну молодцы...
Я еще хотела сказать Вам, что наверное не стоит так бурно реагировать на ноотропные лекарства.
Я понимаю если бы вы жили на Тибете, питались бы корой и почками деревьев, медитировали по утрам и вечерам, питалиь солнечной энергией, читала Рампу и Ведов, владели бы искусством Рейки, то тогда да - срать простите на лекарства и всё остальное. Но вы живете в современном мире, в современном городе. Ветеринар по профессии, я так поняла, ведь врач все же в какой-то степени. Сами Кортексин не принимали, никто от него не умер, что за настрой такой...? Или что? Сами ребенку своему ставите прививки, что ни разу не ставили русской вакцины? Почему у вас такое недоверие к российским лекарствам и их потреблению?
И не надо говорить что проще всего поставить укол, укол поставить не проще, укол поставить Надо - есть такое выражение. Хочешь не хочешь, а хотеть нужно.

voka
а кто вы считаете, не по человечески относится?????

я просто расстроилась и так написала, ничего серьезного... ;) Конечно я переживаю...я же не какая то одержимая мамаша, лишь бы что-нибудь вколоть.
Это своё действие я откладывала почти на год...и я считаю что я сделала достаточно много для того, чтобы ребенка не колоть уколами, логопед, психолог, занятия дома, пальчиковые и всякие остальные упражнения, массаж, свежий воздух, море, и т.д., но все испробовано. Я и моя дочка наверное тоже имеем шанс...так ведь? И мы его используем)))

*Блестяшка*
А как логопед интересно занимается с ребенком который не говорит???

Занимаются кстати и очень получается эффективно. :)
Мой в августе говорил отдельные слова правда много, сейчас октябрь и фразы из 2-3-х слов появились. Задания на дом дают, занимаемся, плюс расписаны занятия так в саду, что они в основном направлены на развитие речи.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 00:50

shusha
но речевые нарушения - любые - медикаментозно не лечатся.

Я когда описывала нашу историю на русмедсервере, они написали, что показаны занятия с дефектологом и все.
Ну и везде у них красной линией идет, ЗРР лекарства не лечится.

*Блестяшка*
Я еще хотела сказать Вам, что наверное не стоит так бурно реагировать на ноотропные лекарства.

честно говоря, мне ноотропы до лампочки ;) я их никогда не пользовала и не буду бурно то вы реагируете ;)

*Блестяшка*
Сами ребенку своему ставите прививки, что ни разу не ставили русской вакцины?

русские ставила по календарб прививок. иностранные - пока только от гриппа.

*Блестяшка*
Почему у вас такое недоверие к российским лекарствам и их потреблению?

потому что принцип их производства и внедрения в практику далек от принятого в цивилизованных странах. и не проводятся клинические исследования по их эффективности и безопасности ;) потому что пипл итак хавает (такие, как вы, например)

*Блестяшка*
И не надо говорить что проще всего поставить укол

проще, проще. ведь поставите таки ;)

olik
ЗРР лекарства не лечится.

потому что в цивилизованном мире НИГДЕ ЗРР медикаментозно не лечится. так с чего в россии решили, что лечится?

Про заграницу, конкретно про Америку (так как есть личный опыт), у них многие заболевание неврологические не только не лечат, ну и вообще не считают заболеваниями, такие дети ходят в обычные школы, потом в колледжи ..... Нет болезни, нет лекарств, нет тестирования, производства и т.д. и т.п. ;)
А у нас любая хорошая школа или гимназия, при поступлении ясно дает понять, что дети которые посещали логопедов-дефектологов, а тем более имеет проблемы к школе по этой части, не наш контингент.
Так что нам на них ровняться, мы определению живем по другим правилам жизни. У них ездить на коляски и писать в памперсы до 5 лет, норма, а у нас попробуйте такого ребенка в садик устроить. Так что не надо, говорить а у них, а у нас ......

kapa

+1
Повторюсь, что у наших детей совсем другая жизнь. Нужно просто уехать за границу и станет намного проще жить с гиперактивностью, ЗРР, и многим другим. Там просто ДРУГОЕ отношение к таким детям, а у нас гиперактивный ребенок - изгой в школе, его терпеть не могут, потому что он мешает.

kapa
Так что нам на них ровняться, мы определению живем по другим правилам жизни. У них ездить на коляски и писать в памперсы до 5 лет, норма, а у нас попробуйте такого ребенка в садик устроить. Так что не надо, говорить а у них, а у нас ......

Вы правы.

shusha
потому что в цивилизованном мире НИГДЕ ЗРР медикаментозно не лечится

Вы пока только говорите, что нигде не лечится медикаментозно, ну а как тогда лечится?? Похвастайтесь осведомленностью!

Eji
Похвастайтесь осведомленностью!

olik
показаны занятия с дефектологом

при чем тут то, что дети в америке спокойно живут с неврологическими диагнозами, что у них другая жизнь и т.д? я то пишу про то, что у нас в россии с потолка взяли про то, что что-то можно вылечить ноотропами.

shusha
есть общемировые принципы оценки клинической эффективности препаратов. по большинству наших препаратов они не проводятся, т.к., как сказал в интервью один из представителей выпускающей лексредства компании, "их и так покупают" (другими словами, пипл хавает).

А то есть лечатся препаратами, но другими? По которым проведена клиническая оценка их эффективности? Вы не ответили на вопрос. Еще. Вы жили за границей? Вы знаете, какие там вообще принципы оценки развития детей? Что то, что у нас дети умеют в 2 года, там чуть ли не в 4, начиная от бытовых навыков, заканчивая счетом и чтением.

У нас родители с рождения начинают делать все, чтобы ребенок в будущем справился с нашей дикой школьной нагрузкой, которой в Европе нет в помине. Поэтому у нас малейшее отклонение величины желудочков уже повод для назначения препаратов, потому что в будущем это неусидчивость, ЗРР и т.п. И родители начинают эти препараты давать, потому что очень боятся последствий.

А пипл хавает, потому что врачи назначают. У нас есть выбор? Мне съездить в США по поводу задержки у ребенка языка? К кому я должна бежать? Не лечить здесь, потому что все неправда и вообще ничего не делать, потому что я в РОССИИ?

shusha
я то пишу про то, что у нас в россии с потолка взяли про то, что что-то можно вылечить ноотропами.

Вы пишете про то, что

shusha
в цивилизованном мире НИГДЕ ЗРР медикаментозно не лечится

КАК ТАМ лечится? Вы способны компетентно ответить на этот вопрос?

мой ребенок чуть чуть отличается от сверстников,и это чуть чуть дает право школе отказать обучаться моему ребенку с обычными детьми
причем право по закону я имею там его обучать,но по жизни

Eji
у нас гиперактивный ребенок - изгой в школе, его терпеть не могут, потому что он мешает.

Eji

что за тон, мадам? читать не умеете?

Eji
А то есть лечатся препаратами, но другими? По которым проведена клиническая оценка их эффективности? Вы не ответили на вопрос.

нет ВООБЩЕ препаратов с доказанной клинической эффективностью при задержке речи - такой ответ вас устроит? только

olik
занятия с дефектологом

Eji
КАК ТАМ лечится?

olik
занятия с дефектологом

вашему ребенку вы можете вводить все, что считаете нужным. но это вовсе не значит, что это помогает. после - не значит вследствие.
и вот как раз в европе, узнав, из ЧЕГО сделан кортексин, будут бежать от него не оглядываясь, а врача лишат лицензии.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 14:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы