Тема закрыта

Причина: 0

КОРТЕКСИН. Для развития речи. Кому помог???

*Блестяшка*
Здорово, а возбудимый ребеночек стал или все нормально было? И сколько вам лет сейчас?

активность всегда была высокая, с препаратом не связана. 4

Аноним
а нам невропатолог прописала 20 уколов кортексина для речи
вот теперь думаю,не многовато ли?
может поставить 10,а потом через недели 2 или 4 еще 10

Мы ставили 10 уколов через день, перерыв 4 мес и снова. Курсы лучше врачу доверьте назначать.

shusha

Я думаю, что если бы ваш ребенок не говорил, то вы бы использовали бы любой шанс, даже лекарство из мозга коров. И вообще какая разница из чего лекарство??? если оно применяется именно для улучшения кровообращения мозга, т.е. клеточки мозга лучше питаются кислородом за счет этих компонентов в Кортексине. Поэтому я думаю что говорить о том, из чего лекарство и том, что Россия "передовая" страна, неуместно. Наплевать на страну, главное помочь своему ребеночку любым способом. Ведь когда малыш не говорит, а ему хочется - это видно, я думаю, что задача любого родителя дать человечку своему шанс...

shusha
ноотропы "работают" только в нашей стране?

Вы знаете, в нашей стране вообще требования к детям другие, программа школьная в разы сложнее, травматизм при родах выше, неврология у всех повально. А отставание речи стимулируют и в других странах и препараты там такие же существуют только с другими соответственно названиями. Знаю точно, знакомым в Италии выписывали итальянские врачи.

Мы кортексин ставили один курс-вообще никак, а вот от церебролизина(эти препараты одной группы)-очень хороший эффект был. Невролог сказал наш, что они состоят из разных белков и аминокислот, возможно, нам нужны именно те, которые есть в церебролизине. Мы вот не ходили даже, так после последнего курса церебролизина наконец затопали! и кстати мы поставили 20 уколов.Да, было перевозбуждение, плохо засыпал, но у любого лекарства есть побочки. От них никуда не деться. Что касается вообще ноотропов и исследований по ним, то в данном случае необходимость в реабилитации выше чем риск от побочных эффектов. Блестяшка-я с вами согласна!

*Блестяшка*
И вообще какая разница из чего лекарство

ничего себе! мне вот разница есть ;)

*Блестяшка*
если оно применяется именно для улучшения кровообращения мозга, т.е. клеточки мозга лучше питаются кислородом за счет этих компонентов в Кортексине.

это существует в воображении вашего невролого. в мировой медицине этого эффекта от кортексина нет.

*Блестяшка*
малыш не говорит, а ему хочется

применяют те методы, которые помогают ему заговорить. задержка развития речи медикаментозно не лечится! только специальные упражнения, но ведь маме хочется как проще...

Eji
препараты там такие же существуют только с другими соответственно названиями.

вот уж не надо мне про препараты, у меня, слава богу, с фармакологией порядок, в составе препарата и действующих веществах могу разобраться. нет аналогов этому вашему кортексину в мире, в субботу для другой темы про задержку развития речи прошерстила все международные базы.

*Блестяшка*
Я думаю, что если бы ваш ребенок не говорил

у моего ребенка тоже неврологически-логопедический диагноз. и че? пришлось обстоятельно покопаться и подковаться в этом вопросе.

shusha
задержка развития речи медикаментозно не лечится!

сыну подруги - 8лет. билась-билась с ним логопед- ну не говорит "Р" и все!
и сам чуть не ревет и хочется, но никак не можется.
проставили они кортексин (естессно после конс.с неврологом)
и что вы думаете? Зарычал во всю!
это не панацея, конечно, но в данном случае был кстати.

не показательно. у меня дочь тоже не говорит букву Р как надо. но в последнее время она тайно тренировалась, и когда старается, произносит так, как надо ;) у логопеда не занимались. кортексин не давали. кроме того, что данный препарат не эффективен, считаю этот препарат также не безопасным, т.к. он не проходил клинических испытаний в педиатрии, и по причине сомнительного контроля на ГЭ КРС.
вы поймите, существуют общемировые принципы проведения клинических испытаний препаратов, с оценкой долгосрочных рисков, с метаанализом на репрезентативной выборке. по российским "ноотропам" таких испытаний не было! так с чего все решили, что они помогают? каждый описанный здесь, в этой теме, случай - субъективен, ибо, если препарат эффективен, он должен проявлять это действие у всех.
а он проявляет только у тех детей, у кого данная патология либо самостоятельно, либо вследствие других факторов и так бы прошла.
такие субъективные данные и исключает метаанализ при клинических испытаниях.

shusha

то есть вы считаете,что все препараты для речи разработаны учеными зря и все их исследования филькина грамота?
и все эти лекарства выпускаются ради какого то стороннего интереса?
а детям их назначают только потому что нужно что то назначить?

shusha
у моего ребенка тоже неврологически-логопедический диагноз. и че?

В каком возрасте ваш ребенок заговорил? И как сейчас разговаривает. Агрессивно не реагируйте пожалуйста, лучше б поделились опытом тогда... ;)

И вообще я тему создавала для того, чтобы люди поделились опытом ПРИЁМА этого препарата, а не засе*али, уж простите, данное лекарство

shusha
только специальные упражнения

КАКИЕ? Логопедические? Развитие мелкой моторики? Поделитесь, пожалуйста!

Аноним
все их исследования филькина грамота?

какие исследования? та фигня, которую пишут про ноотропы в наших медицинских журналах, это, простите, не исследования ;) из разряда "влияние тропиков на организмы клопиков".
я же писала, что есть общемировые принципы оценки клинической эффективности препаратов. по большинству наших препаратов они не проводятся, т.к., как сказал в интервью один из представителей выпускающей лексредства компании, "их и так покупают" (другими словами, пипл хавает).

Аноним
и все эти лекарства выпускаются ради какого то стороннего интереса?

ну, интересы тут как раз и понятны..

Аноним
а детям их назначают только потому что нужно что то назначить?

да

*Блестяшка*
Агрессивно не реагируйте пожалуйста, лучше б поделились опытом тогда...

упаси бог. просто я всегда привыкла, что за любыми постулатами, должны стоять четкие и убедительные аргументы.

Анна Баз
Логопедические? Развитие мелкой моторики

да, там разные курсы занятий есть, лучше обратиться к логопеду-дефектологу.

и для тех кто не понял: я никогда не агитирую принимать или не принимать конкретные препараты, я всегда пытаюсь анализировать как и почему именно так должен действовать препарат, какие проведены клинические испытания, какие современные подходы для лечения данного заболевания существуют не только у нас в стране, но и в других странах.

*Блестяшка*
И вообще я тему создавала для того, чтобы люди поделились опытом ПРИЁМА этого препарата, а не засе*али, уж простите, данное лекарство

используйте, че уж. ваш ребенок - поле для экспериментов для вас, я поняла. некоторые еще и пиявок с этой целью ставят...

У наших близких знакомых ребенок не говорил до 4 лет, очень тяжелые роды, клиническая смерть. Занимался с логопедом- дефектологом с двух лет, уколы ставили курсами с 3. Сейчас ребенку 7 лет, вшколу в этом году не отдали, побоялись. Но с речью проблем нет, читать, писать умеет, очень даже не плохо. Знаете, после уколов и занятий у ребенка просто колосальный прогресс, многие врачи вообще не верили что заговорит.
Мне очень нравится, когда пишут та бяка, да эта бяка, типа не лечите. Проблемы по неврологии даже при "одном диагнозе" отличаются в сотни раз. У нас тоже стоит диагноз ЗРР после комиссии в Радуге, ребенку 2,10 говорим все, о некотором можно даже помолчать. Комиссию проходили в 2,5 ребенка просили сосчитать предметы, назвать времена года, рассказать сказку, вспомнить по памяти предметы, он рассказал и сделал все, диагноз все равно поставили, но сказали ничего не делать, прийти в три на подтверждение %)
Так вот два случая один диагноз, а картина клиническая отличается в разы. Я думаю, если вы как мать, чувствуете, что есть проблема и врач, которому вы довереяте прописывает, ставте. Я из личного опыта скажу, что грамотное лечение творит чудеса. А чем там лечат за границей меня мало трогает, так как я живу здесь и сейчас, у нас в обычном роддоме почти всем детям при выписке пишут здоров, а в Омм у всех диагнозы, что это говорит о том что там врачи всех хотят залечить?????? ( в Омм роды контрактные, а не спец случаи)

kapa
Занимался с логопедом- дефектологом с двух лет,

вот и ключ к успеху.

shusha
вот и ключ к успеху.

Как раз этот логопед- дефектологи, к которому очередь стоит на год вперед, родители просто умоляют взять их, считает, что без лекарств ненадуманную проблему вылечить нельзя ;)
И всем советует обратится к неврологам после ее консультации, а потом в паре уже и работаетСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 09:31

kapa
Комиссию проходили в 2,5 ребенка просили сосчитать предметы, назвать времена года, рассказать сказку

Не хило так....То есть все дети в принципе должны в таком возрасте не только так говорить, но и уметь считать, пересказывать и знать времена года?

Eji
Не хило так....То есть все дети в принципе должны в таком возрасте не только так говорить, но и уметь считать, пересказывать и знать времена года?

Да мы сами в шоке были, причем когда мы все таки попали в садик и подняли этот разговор на род.собрании. Воспитатели тоже были в шоке и обещали разузнать, почему такое требуют и спрашивают.

kapa
считает, что без лекарств ненадуманную проблему вылечить нельзя

считайте, что только ее усилиями у вас и был прогресс. действительно, это проблема неврологическая, но и то, что кортексин ничего не лечит - тоже проблема.

девочки, лекарствами не лечат - слова врачей
кортексин применяют только в РОссии, так что....
мы прокололи курс, толку не было, реакция - гиперактивность, выяснила потом сама и др невролог прдтвердила, что нам его нельзя вообще принимать было.
а у нас чуть ли не логопеды прописывают кортексин

shusha

+++

я вообще не понимаю зачем его назначают таким маленьким детям до года, ну ладно еще после 2(невролог говорит что до 2 лет его детям не назначают при ЗРР)
я тоже в детстве не выговаривала Р и ничего, никакие уколы мне не ставили.

Kuzechka23
я тоже в детстве не выговаривала Р и ничего, никакие уколы мне не ставили

shusha

вы серьезно считаете что кроме невыговаривания некоторых звуков других проблем связанных с речью не бывает?

Sunnу

+++ С ноотропами надо быть осторожными.
И да за бугром для речи ноотропы не назначают, это точно.
С нами сейчас занимаются дефектолог и логопед, они против вообще лекарственной терапии.
Я в своем время решила после назначения невролога дать ребенку своему энцефабол, реакция была жуткая, я отменила и больше мы не пили никаких лекарств.

Милка
вы серьезно считаете что кроме невыговаривания некоторых звуков других проблем связанных с речью не бывает?

подпишусь
у меня ребенок очень плохо говорит для своих лет+еще заикание. Каких только я врачей не обошла! Выход однозначен: немедикаментозно нам не выбраться из этой проблемы. Безусловно, плюсом постоянные занятия с логопедом и с дефектологом.
Назначили нам, кстати, кроме всего прочего, курсами кортексин чередовать с церебролизином.

Наверняка, я бы переживала так, если бы мой ребенок просто не выговаривал "Р" или "Л", например.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 16:25

просто так
я бы переживала так, если бы мой ребенок просто не выговаривал "Р" или "Л"

да я бы уже просто от радости прыгала,что остались такие пустяки
если ребенок 5,5 лет говорит как 2-3 летний,не может сказать толком ничего так как мысли бегут быстрее слов и эти мысли в словесную форму никак не хотят складываться
когда на повестке дня стоит вопрос в какую школу отправить ребенка,для ЗПР или речевую,то и любые лекарства проставишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы