Тема закрыта

Причина: 0

про садик, возраст, сопли

Нам сейчас 1 год и 9 мес. В сентябре решили попробовать пойти в садик. Путевка служебная. Думали походим по половине дня, вместо школы развития. Но получается, что неделю там и неделю дома с соплями. Последний раз с коньюктивитом и кашлем даже. До этого ни разу не болели кашлем и коньюктивитом, все оттуда. Так вот, врач сказала сидеть дома до трех лет. Типа имунная система начинает работать ток в 3 года. А я хочу отложить до весны, до апреля. Нам там будет 2,3г. Вот и не знаю, сколько нам еще сидеть то придется, до весны, иль ваще до трех лет. Летом бы на работу выйти...А то такой пробел в биографии будет, пипец. Как вы болели? во сколько пошли? и какой оптимальный возраст и сезон?

Вот разницы между 1,9 и 2,3 практически нет. Сопли и кашель будут и в 3 года, если пойдете.

ниче не начинает в 3 года работать. точно так же буете болеть. а не пойдете в садик в школе в 7 лет так же будете болеть

mamaVladika
а не пойдете в садик в школе в 7 лет так же будете болеть

пойдем в садик то обязательно. У меня в бошке уже стереотип сложился, что чем позже ре отдашь в садик, тем реже он там будет болеть. %)

Eksia
реже

но не настолько
как правило дети успевают переболеть к 4-5 годам всевозможными ОРВИ, потом соответственно болеют меньше и реже.

Арабика
но не настолько

да уж..
попробую два раза в неделю сводить. Со след понедельника.

имунная система вашего ре должна приспособиться к группе и её бактериям, у кого то это проходит легко у кого то нет, если ре болеет с осложнениями - значит вам надо укреплять его иммунитет всячески:закалять, не кутать, не пичкать чуть что лек-ми.....ну и если выбирать м\у осенью и весной - то лучше весной :)

Моей в ноябре 3 года стукнет. Пошли с 1 сент., так за этот период сейчас вот 5 раз болеем, уже успели в больнице полежать. 2 раза ангина побывала. Что мне делать, 2 дня ходим, остальное- лечим. С работы ушла. Может ее совсем из сада забрать? Стоим на учете с почками, да с сердцем. Иболячки постоянно, как в сад пошли. Болеть так часто нельзя, врачи говорят, нагрузка на печень и почки и сердце (на все) от болезней и лекарств.

Я не одна такая?! Как кто из положения выходит?

а мы в садик не ходим , а старшая ходит вот она придет с соплями у нее на след день все нормально а мелкий болеет с температурой и кашлем! вот думаю в садик пойдем так уже с имунитетом наверное! Нам врач сказала вообще всем дома сидеть и никуда не ходить и старшую в садик не водить чтобы заразу не тоскала

Совиная охота
Что мне делать

мое имхо - давно бы сдалась хорошему гомеопату, там лечат не симптом, там лечат всю систему организма и ищут прореху, кот и дает эту грустную симптоматику.....а ходить по кругу - садик-болезнь-лекарства-садик-болезнь..... хм....

Дашенька :)
ну и если выбирать м\у осенью и весной - то лучше весной

интуиция подсказывает мне, что до весны надо отложить и не издеваться сейчас над ре. Заколить ее за зиму посильнее. В деревне пожить на свежем воздухе недельку. Болеем к счастью без осложнений.

Eksia

У соседки ребзь сверстник моему, с рождения у бабки в деревне прожил, счас в сад ходит и хоть бы раз насморк был(ттт), да и у бабки один раз наверно только болел. Такой бурундук растет. ;)

Eksia
неделю там и неделю дома с соплями.

сыну 1,7, 2 недели в садик отходили, сегодня тоже отвела, но подумываю не пойти ли с ним завтра на больничный, потому как закашлял. но воспитательница вроде не звонит, посмотрю еще вечером, а то, может, и ничего, походит.

Злобная Барби
2 недели в садик отходили

у нас по 1.5 недели получалось только.

Злобная Барби
но воспитательница вроде не звонит

хотелось бы верить, что не заболеет.

Совиная охота
Такой бурундук растет

крепыш наверное ;) классно. Нас соплей сшибить можно, мелкие, и по росту и по весу. В группе тоже есть крепкие дети, во всех смыслах.

Eksia
хотелось бы верить, что не заболеет.

это да. не хочу на больничный.

Злобная Барби
сыну 1,7, 2 недели в садик отходили, сегодня тоже отвела, но подумываю не пойти ли с ним завтра на больничный, потому как закашлял. но воспитательница вроде не звонит, посмотрю еще вечером, а то, может, и ничего, походит.

Мы так неделю ходили, не звонили. А потом 37,5. Сейчас вторую неделю на больничном. Кашель стал жуткий.

PM
Мы так неделю ходили, не звонили. А потом 37,5. Сейчас вторую неделю на больничном. Кашель стал жуткий.

вечером решу чего делать. не исключено, что до конца недели посидим дома.

Привет. наболело тоже... вчера приняли решение не водить в садик дите. с 1 сентября пошли. 3 дня в саду, две недели дома- лечимся. Сейчас тоже самое. сопли,кашель,темпа, коньюктевит до кучи. А мне так на работу надо. с деньгами туго. Вот что делать девочки? Пошли в миник. 12000 в мес. отдали деньги в итоге не ходили практически. Сумбур какой-то. высказалась. :j_0009:

И у нас все то же самое. В сад пощли в июле почти в полтора года в миник. Больше дома болеем, чем в сад ходим. Была мысль бросить, но решила еще повременить. Сейчас вот всей семьей болеем((((( Мне кажется деток постарше лечить легче. Все сиропы выплевывает, сморкаться не умеет, с ингалятором не сидит :dontknow:

Совиная охота
Я не одна такая?! Как кто из положения выходит?

отказались от садика пока.

Evushka
А мне так на работу надо. с деньгами туго. Вот что делать девочки?

да уж, тяжело конечно. У нас с деньгами-тоже хотелось бы лучше. Мама помогает иногда. Бабушки работают, сидеть не могут.

Evushka
12000 в мес. отдали

капец, жалко деньги. Надо вам с ними договариваться как то по оплате. Или там без вариантов?

mamanadja
Все сиропы выплевывает, сморкаться не умеет

моя сиропы пьет и еще просит а вот нос просто подтираем и промываем, кремом мажем, так как натерли уже.. %) сморкаться тож ни в какую.

Eksia
Или там без вариантов?

без вариантов. перерасчет смешной. в сентябре не ходили практически(3 дня до обеда,2 дня полный день), за октябрь заплатили 10000.
решили ждать путевку в муниципальный садик. вроде двигается очередь.

Eksia
А я хочу отложить до весны, до апреля. Нам там будет 2,3г.

а еще лучше до 2,6 хотя бы...

nnn
а еще лучше до 2,6 хотя бы...

Попробую в апреле поводить, будет все плохо-до августа подождем.

Мы с сентября пошли,сыну 4-ре года.Неделю ходим,три болеем.9тыс в месяц,без перерасчета(плата за садик)Получается в месяц неделю только ходит и за неё платим9тыс.Жалко денег,ребенка,сил уже нет.Но водить не перестанем.Все они болеют первые пол года,а кто-то и год.От садика отказываться не вариант,садик у нас хороший,пошли по рекомендации друзей туда.Они сына водят уже 2 года в этот садик.Дома сидеть,деградировать не хочется.Т.к.я не педагог и не смогу дать нормальное развитие ребенку.Да и потом он в школе будет адаптироваться,пусть лучше садик пропускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы