Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок рисует только черным цветом краски.

Дочери 2,10 начала рисовать только черной краской.вести к психологу? куда идти то?

что рисует? тревожные вы наши любители заморочек))

iskruxa
Дочери 2,10 начала рисовать только черной краской

многие дети любят черный цвет, ведь он самый насыщенный. Не парьтесь :)

тоже рисовала черной всегда, но с самого начала, просто убирала этот цвет и всё, но если он есть предпочитает его, на вопрос почему не рисует другими цветами-отвечает не видно , хотя мне всё видно (может какой-то свой угол просмотра цветов)

Светланке 2,7

в самом начале карьеры художника почти каждый ребенок рисует только черным

У меня у знакомой образование детский психолог - до трех лет вообще по таким поводам заморачиваться нестоит ;) а черный цвет, как она говорит, очень сильный цвет. Ваша малышка не гробы же с кровью рисует...

у меня сын тож рисовал только черной краской.... пока она не кончилась. тогда он начал рисовать коричневой.... она рядом располагалась. пришлось краски перевернуть и, о чудо, рисуем желтой. короче, пусть свои каляки-маляки рисуют любой краской. когда научатся отображать сюжетные картинки (ну хоть мячик, цветочек и тд) тогда и посмотрим.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 13:05

Так рисует одно большое черное пятно.

iskruxa
Так рисует одно большое черное пятно.

мама Малевича тоже сначала переживала... Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 13:34

Может доче не хватает более близкого общения с мамой? Потому, что ты все время на работе...
А в садике что говорят?

Если ей нравиться такой цвет,пусть рисует.Моя тоже любит такой цвет(нам 3 года)

iskruxa
начала рисовать только черной краской.

начала рисовать - в смысле, раньше вообще не рисовала, и теперь только начала и сразу черной?
Или раньше рисовала разными цветами, а потом перешла на один только черный?
И черное пятно рисует, а раньше что рисовала, если рисовала вообще?
Тут важна динамика, изменения.
А вообще Вы ведь могли бы сами сходить на консультацию к детскому психологу. Объяснить ситуацию, задать вопросы.
Один сеанс ни к чему Вас не обяжет, а тревога снимется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы