Тема закрыта

Причина: 0

Истерика в садике

dionis
ещё недельку.

даже меньше, только третий день

dionis
Я где-то читала, что в садик ребенка должен уводить другой родитель, точнее папа, но не мама, т.к. ребенку сам процесс расставания с мамой неприятен, а потом уж мама должна забирать ребенка из садика.

мы так и делаем :)

dionis
Найдите хоть одного ребёнка (маленького возраста), который бы с радостью бежал от мамы в садик.

это сосед наш такой - он скорее папу не отпустит, чем маму

1. Выстраивается дома по любому поводу положительный образ детского сада (да как там интересно, да как здорово с ребятками играть, да как я тебя люблю, никогда-никогда не брошу, всегда- всегда заберу и тд)
  2. Забыть вопрошать (никто не обижает, не дерется, не кричит? и тд). К чему повышать тревожность, думки всякие запускать детенышу в голову.
  3. И ищите, ищите подход к людям кто работает с ребенком. Я не о доплатах. Просто с уважением, просто чем помочь. Если к ребенку есть внимание, - ничего зазорного в маленькой благодарности (шоколад, сок), и озвучивайте, что цените заботу и внимание.
    Ща закидают помидорами ;) .

Попробуйте чтобы не вы отводили в детский сад, а например папа, бабушка. Нам очень помогло, если со мной дочка плакала не отпускала, то потом я попросила мужа, чтобы он отвел дочку в садик, сам ее переодевал, отводил в группу. у ребенка не было никаких слез, хватаний (как за маму) спокойно, переоделись и пошли в группу и потом в течение дня тоже спокойно себя вела дочь.

Гардарика
Ща закидают помидорами

за что? оч хор советы :)

Р@дуга
Попробуйте чтобы не вы отводили в детский сад, а например папа, бабушка.

++++ полюбому ребенок ваш будет вести себя иначе ;)

Лиса-Алиса
мы так и делаем

везёт вам.. :) у нас так не получается... :( пока только я могу по утрам отвозить....а у меня уже у самой в голове "всякого рода тараканы" завелись, а вдруг у ребенка войдёт в привычку перед расставанием с мамой плакать...Хотя он всё понимает, говорю, что мама и папа работают, а детки ходят в садик, а родители потом их забирают и т.д. Он со мной соглашается, но всё равно плачёт. Хотя, он и дома меня никуда не отпускает, в туалет не даёт сходить, сразу вой на всю квартиру...

Была у нас истерика пару раз (это если мы про истерику говорим, а не про хныки :) ). В раздевалке устроила моя дочь скандал. Я гляжу - дело серьезное. Позвонила на работу - отпросилась. Пошли домой. По дороге я всяко выражала свое недовольство. Пришли домой с уже серьезным чувством совершенной ошибки (со стороны ребенка), дома сказала - мама очень сердится, иди в другую комнату, сиди там, без мультиков (вот оно, в саду лучше). Потом промыла мозг еще раз (рассказала, как в саду хорошо, как плохо что мама не пошла на работу - в красках, чем это нам грозит, как плохо истерить (тоже красочно, про красный нос, опухшие глаза и некрасивых девочек). Поцеловались, договорились что завтра идем в сад, больше такого не повториться и мы друг друга любим. Вот так было дело.
на хныки внимания не обращала - просто воспитателю в зубы и валить

Pani C
Пришли домой с уже серьезным чувством совершенной ошибки

Pani C
Потом промыла мозг еще раз (рассказала, как в саду хорошо, как плохо что мама не пошла на работу

Pani C
как плохо истерить

имхо - чувство вины тоже не инструмент.

Pani C
Pani C

много+
Под каждым словом подпишусь. АААА! -моя тактика, на фоне чувства вины внушить, что решение не мамино, а собственное и похвалить за разумное. Главное отличить нервный срыв от попытки манипулировать мамой.

Дашенька :)
имхо - чувство вины тоже не инструмент.

согласна, но так легко им пользоваться..
Задумалась.

чувство вины тоже не инструмент

Инструмент - все что работает. и я не вижу здесь уж прям сильного гнобления психики. Попытка объяснить взрослые правила. Удачная, кстати, попытка :)

Pani C
как плохо истерить

Pani C
тоже красочно, про красный нос, опухшие глаза и некрасивых девочек

Мы девочку воспитываем, которой важно выглядеть прилично. Истерика этому мешает. Это объянила :)

Pani C
как плохо что мама не пошла на работу - в красках, чем это нам грозит,

Денег не будем, будем ходить без подарков и ободранные. С этой позиции. Ну и потом, почему ребенку не должно быть стыдно за плохое поведение?

мне опыт василисы непремудрой кажется очень интересным. но я знаю точно - такой метод нам не подходит. может ,у нее дочь постарше моего сына. нам больше подошел сценарий из книги "не хочу в детский сад" (не устаю благодарить мартовскую кошку )

Pani C
почему ребенку не должно быть стыдно за плохое поведение?

скорее за проявление эмоций.

Лиса-Алиса
скорее за проявление эмоций.

Так можно до чего угодно договорится. И да - мы учимся правильно выражать свои эмоции. Для меня это важно.

детьми именно занимаются.

занимается с ними воспитатель или доп работник который приходит 3 раза в неделю, а вот няня как-то не оченьто и играет, а она ведь встречает детей и до 10 часов с ними находится!

dionis
со временем адаптируется, и привыкнет

я очень на это надеюсь и верю в это! :)

Р@дуга
Попробуйте чтобы не вы отводили в детский сад

у нас папа рано выезжает из дома, а бабушка в другом городе, так что приходится мне отводить, хотя...надо попробовать что бы сестра отвела...

Лиса-Алиса
сценарий из книги "не хочу в детский сад"

а можно об этом подробнее... что это за книга и где её найти?

www.ozon.ru/context/detail/id/4055891/
вот эта книга, мне ее юмамочка из москвы прислала, но знаю ,что и в ебурге ее находили. сейчас я ее передала другой юмаме на пользование, когда она освободится, могу дать почитать.

Лиса-Алиса
могу дать почитать.

я бы с удовольствием! попробую может где-то найти, а если нет, то может на самом деле дадите почитать ;)

Бусинка_А
может на самом деле дадите почитать

хорошо, надо узнать - освободилась ли она

Лиса-Алиса
хорошо, надо узнать - освободилась ли она

буду очень признательна :)

А у нас истерика наоборот, мы не хотим из садика уходить...каждый раз ломаю голову как ее одеть чем отвлечь. Когда начинали только ходить - всегда быстро приводила и быстро уходила, было несколько раз что она ревела и воспитатель ее отрывала от меня, но как то быстро этот период прошел, ттт, теперь вот уходить не хочет.

Дак закажитепрямо с Озона или с Лабиринта. В озоне написано что она в наличии есть.

Что значит подготовить к дет. саду? Сориентируйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы