Тема закрыта

Причина: 0

Истерика в садике

Вот и мы пошли в садик (2,7 лет), в миник. Сегодня 3-й день, ребенок устроил истерику по поводу того, что не хочет в садик, хочет домой к маме и все такое... :( Вот что в таком случае лучше делать: стоять и уговаривать его пойти в садик или приводить и сразу уходить, или забрать его из садика? Как уменьшить стресс для сына? Подскажите бывалые! ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот здесь много обсуждений и советов.
если кратко, то лучше

Бусинка_А
приводить и сразу уходить,

имхо

Привести, поуговаривать, не получится-домой. Дома устроить тяжкую жизнь (в саду-то лучше). С утра все по-новой

а я наоборот не уходу сразу, т.к. доче надо чтобы я её раздела, проводила в столовую и усадила кушать, видев еду она про меня сразу забывает и я спокойно ухожу. Может сыну надо чтобы вы какое то время с ним побыли там? поиграли? ну т.е. не "скидывали" сразу на воспитателя, а как бы мягко вот этот момент расставания обыграли?
Ну и уговаривать не надо на пороге, надо обработку вести вне садика, я вот рассказываю как дочу все там любят, как детки по ней будут скучать, как вкусно готовит воспитатель и как она ждет доченьку и все такое :)
Ну и адаптация у детей примерно 2 нед - есть те кто возмущается все это время, не изза того, что садик плохой, а просто от перемен.

Pani C
Дома устроить тяжкую жизнь

это как? заставить полы мыть?

Дашенька :)
я её раздела, проводила в столовую и усадила кушать,

делаю так, но он ещё больше плакать начинает и кушать не будет, а если

Лиса-Алиса
приводить и сразу уходить,

то я боюсь, что стресс сильный для ребенка будет да и не захочет вообще в садик ходить...

Бусинка_А
стресс сильный для ребенка будет да и не захочет вообще в садик ходить...

а вы вообще ребенка готовили к садику? или вчера отвели и перед фактом поставили?

Бусинка_А
он ещё больше плакать начинает и кушать не будет

ну тогда эта тактика не про вас

Бусинка_А
я боюсь, что стресс сильный для ребенка будет

а вы пробовали вообще это? вы на весь день сразу отдаете? может начать с половины? и:

Лиса-Алиса
а вы вообще ребенка готовили к садику?

как обрабатывали кроху?

Лиса-Алиса
а вы вообще ребенка готовили к садику

конечно готовили ещё с лета начали, да и он меня каждый день терроризировал: -Мама, хочу в садик играть! И так каждый день и не по разу!
Мы пошли в один садик неделю проходили все нравилось, даже спать остался спокойно, но потом садик закрыли :( Просидели после этого дома неделю и вот сейчас пошли в другой садик... Первый день ещё нормально сходил, ну все новое и интересное, а вчера слёзы, а сегодня вообще истерика!

вы на весь день сразу отдаете

нет мы до обеда ходим

в этом садике ребяток встречает няня и она не очень-то ласковая с ними... может ему плохо с ней... :search:

Бусинка_А
и она не очень-то ласковая с ними... может ему плохо с ней... :search:

видимо что то ему явно не подходит, а детей много в группе? может ему внимания не хватает? что воспитатель про него рассказывает в обед? Может вам денек с ним провести и понаблюдать тихонько из другой комнаты? я так делала первые два дня.

по трем дням рано выводы делать. может, все подходит, только противится переменам

а вы можете с нянечкой переговорить, чтобы была более приветливой и радостной по утрам?

детей много в группе?

6-7 сейчас ходит

понаблюдать тихонько из другой комнаты

места там особо нет чтобы прятаться :(

а вы можете с нянечкой переговорить, чтобы была более приветливой и радостной по утрам

я уже думала об этом, даже думала денег ей доплатить...

Бусинка_А
6-7 сейчас ходит

и при этом и воспитатель и няня? дак это нормально! а чем они занимаются? вы отчет снимаете ежедневный?

воспитателя нет вот уже второй день более вроде как...

Бусинка_А
даже думала денег ей доплатить...

зачем? :=-O: чтобы потмо внимание к вашему ре в рублях измерялось? тем более никто не узнает ка она себя ведет без вас. А ре ваш говорит? что рассказывает?

а когда вы приходите - другие дети там уже? может вам пораньше приходить - чтобы все внимание вам?

что рассказывает?

я спрашиваю няня на вас кричит или шлепает, а он говорит что нет, но он перестал говорить, что хочет в садик, хотя раньше всегда просился...

пораньше приходить

пробовали, да она как-то не очень-то с ними играет, скорее так смотрит чтобы живы здоровы были.

Бусинка_А
я спрашиваю няня на вас кричит или шлепает, а он говорит что нет,

а зачем вы об этом спрашиваете то ? вы вот сами и создаете негативный образ садика.....такие вещи узнаются в игре либо ре сам про них говорит, но зачем создавать у ре в мозгу в принципе возможность того, что его может там кто то отшлепать? %)

Бусинка_А
она как-то не очень-то с ними играет

а садик платный? я бы начала разбираться ... так то посидеть и самой можно дома, а в садике детьми именно занимаются.

сдавать в садик и не показывать, что вы ведетесь на подобные истерики.

Мы в садик ходим месяц (пошли в 1,11) и каждое утро ребенок сам просыпается, я его собираю, едем, но, как к садику подходим, начинает хныкать и говорит -неть, неть. Я в этот момент начинаю говорить, что тебя ждёт воспитательница, детки , будете кушать кашку, играть, гулять и тд. и тп. Когда передеваю, хныканье переходит в слёзы, но это слёзы от расставания с мамой, от обиды, что мама его оставляет, он сам встаёт с диванчика и идёт в групп, я следом за нми, передаю его воспитательнице, дальше они идут умываться...Потом забираю около пяти часов, воспитательница рассказывает, что у них всё хорошо, как день провели и т.д. На следующее утро опять тоже самое..Хотя знаю, что ему там хорошо, с ними занимаются, т.к. садиком (садик коммерческий, не миник) довольны родители, с которыми разговаривала, и в садик пошли по рекомендации знакомых. Я где-то читала, что в садик ребенка должен уводить другой родитель, точнее папа, но не мама, т.к. ребенку сам процесс расставания с мамой неприятен, а потом уж мама должна забирать ребенка из садика. Найдите хоть одного ребёнка (маленького возраста), который бы с радостью бежал от мамы в садик. Мне кажется, что это нормальная реакция ребенка, со временем адаптируется, и привыкнет. Вы ведь ходите ещё недельку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы