Тема закрыта

Причина: 0

доводы супругу

Добрый вечер,тема такая-есть ребенок 2 лет и супруг с которым договорились не применять рукоприкладство в воспитании ребенка,сегодня произошол случай,сидим в гостях,стали собираться,ребенок отказался одеваться,это у нас проблема,случай не первый.были скандалы,истерики,я его утащила в машину без верхней одежды,далее состоялся разговор с мужем,он стал настаивать на физическом наказании-врезать по попе ремнем и потом если он не будет слушаться показывать ему этот ремень в качестве устрашения.так вот я бы не хотела решать физическим воздействием нашу проблему.какие можно привести весомые доводы супругу против физических наказаний?

МаSКа
ребенок 2 лет

МаSКа
отказался одеваться

МаSКа
врезать по попе ремнем

Звери, а не родители... Да рано ему еще одеваться самому! К тому же устал ребенок в гостях, надо уговорить, или на уступки пойти, постараться понять... Крайний случай - наругать. А набить... еще и ремнем... Это дуристика, просто садизм какой-то! Это в 2 года. Очуметь!!!

Avina
Да рано ему еще одеваться самому!

я в курсе,это говориться детям,когда ты идешь их одевать,или по другому у вас как то? %)

Avina
К тому же устал ребенок в гостях, надо уговорить, или на уступки пойти, постараться понять

емае...читать умеете?это каждый день происходит!
дамо,читайте внимательнее,вопрос состоял в другомСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 22:48

Ну, а если вы будете старые, будут у вас свои пенсионерские заходы, а ребенок вас бить за это будет?

В смысле, ребенок не хочет, чтоб на него надевали верхнюю одежду?

МаSКа
я в курсе,это говориться детям,когда ты идешь их одевать,или по другому у вас как то?

Я, например, просто беру и одеваю. Но моя дочка прекрасно знает, что даже если она против, то все равно одеваться придется. Не наказываю, могу голос повысить. В принципе, я все равно сильнее, руки-ноги ей согнуть и разогнуть, а также засунуть в одежду могу.
Но это если совсем уж разойдется, обычно договариваемся. Она шмотница, подкупаю тем, что она - красавица, оденемся и пойдем к зеркалу, смотреться. Дочка это любит. :)

Вместо ремня можно в угол ставить и углом пугат

Я считаю, что на ребенка в 2 года еще и кричать-то рано, он еще не поймет суть, просто запугаете, а уж бить - это вообще...

m@m@Sasha
Вместо ремня можно в угол ставить и углом пугат

ребенок в 2 года врядли там будет спокойно стоять. Его там держать придется маме

m@m@Sasha
угол ставить и углом пугат

Это выход

МаSКа
я его утащила в машину без верхней одежды,далее состоялся разговор с мужем,он стал настаивать на физическом наказании-врезать по попе ремнем

озверел папашка? Кроху такого.

m@m@Sasha
Вместо ремня можно в угол ставить

Даже если и наказывать, то сразу, а не через час... Иначе не поймет за что.

МаSКа
какие можно привести весомые доводы супругу против физических наказаний?

убедите в вашей ситуации ребенка словами - муж и признает вашу правоту.

Avina
А набить... еще и ремнем...

шлепнуть раз - это не набить. ну, может, не ремнем... но, если автор не может сама воспитать ребенка -

МаSКа
это у нас проблема,случай не первый.были скандалы,истерики,

значит, ее методы не действуют?

MamaNatasha
Я, например, просто беру и одеваю. Но моя дочка прекрасно знает, что даже если она против, то все равно одеваться придется

я не могу так как он начинает болтать руками и ногами,и это бесполезно,пробовала уже.и объясняла,и уговаривала и подкупала.

КаплЯ - растаяла Снежинка
озверел папашка? Кроху такого

нет он его не трогает,но нервов у него последнее время не хватает,на работе устает,а видимо разговаривать и объяснять неохота,по его мнению по попе проще %)

ага... в 2 года в угол ставить - всё равно что кошку: поставишь - уйдет, если останется - играть там начнет. А по теме - такая пробема с одеванием видимо возрастная (почитайте последние темы - там есть). Таких проблем будет море, какие-то сами пройдут, какие-то останутся в характере. Если решили прививать культуру ребенку, то не вставайте с ним на один уровень: ты мне скандал - я тебе порку. Держите себя в руках - вы ж взрослые. Ребенок проверяет вас еще... вашу слабинку, сдадитесь сейчас (=отступитесь от своих принципов) - он почует. Попробуйте как-то разговорами, пусть даже мильон разных неудач будет - вы найдете свой выход. Я в таких случаях иногда: не хочешь, ладно иди раздетый... заболеешь, я завтра без тебя гулять пойду. Или вообще одеться и уходить из гостей без него... просто за дверь. И ждать, когда он сам захочет выйти... думаю, это произойдет быстро. Вот я бы так мужу объяснила... Или себе..... я иногда срываюсь на сыне.... потом чувствую себя животным.....

МаSКа
а видимо разговаривать и объяснять неохота,по его мнению по попе проще

ну вы объясняете и разговариваете - толк есть? одевать и все - что значит, не могу? вы же сильнее ребенка.

Chайkа
значит, ее методы не действуют?

они действуют,когда папы рядом нет.я с ним всегда договариваюсь,рассказываю куда поедем,что делать будем,бывает побеситься,но подает руки,ноги,только он ему говорит одеваться,деть кричит нет,и я там уже даже я помочь не могу.

МаSКа

ну, тогда в гостях - унесли неодетого, больше вариантов не вижу. не устраивать же истерику в гостях. а если это происходит дома- вообще не одевать. заистерил - отворачивайтесь равнодушно. не хочешь одеваться - гулять не пойдем. поверьте, рано или поздно начнет сам одеваться. :)

ну вот у родителей нервы - вот это все понять могут, ну надо же и ребенку не трепать нервы. Что-то придумывать, может купить куртку, какую ребенок хочет, или дать поносить куртку старшего брата, типа на, одень, будешь как Денис... Или еще как-нить искать компромиссы... Ну, чтоб понимал, чье слово главнее, в угол за полное непослушание

МаSКа

выпороть папашку, когда он напимер посуду мыть не захотелСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 23:17

DVM
выпороть папашку, когда он напимер посуду мыть не захотел

идея!

я бы тоже аргументов послушала. для дедушки. а тут при нем надевала на ребенка варежки, столько советов услышала по "воспитанию" %) . отвечала коротко -нет. не знаю пока чего еще сказать

нда видимо народ спит((

бить детей нельзя. какие еще могут быть доводы? мой отец меня бил, именно ремнем. я все помню - и вот он меня за руку схватил и держит, и бьет ремнем, а я в ужасе и боли кричу, и плачу, и "не надо, папочка, не буду больше".... гад. не видела его лет10, и не хочу. приличный человек, не пьяница, не маргинал, на минуточку...
как это вообше в голове родится может - избивать ремнем двухлетнего!!!!!! ребенка....
как обходиться без избиенией? очень просто - включить свой речевой аппарат. а не тупо избивать ребенка, потому что справиться не можем с капризами или усталостью.

Митридат
какие еще могут быть доводы?

мне говорят: врежь ему по заднице ,чтобы понял, кто главный, сразу орать перестанет. избивать ребенка мне не предлагают, ттт

МаSКа
нда видимо народ спит((

Вам что, советов мало надавали?

МаSКа

переубедите!!! сядьте спокойно и предложите:

MamaNatasha
Я, например, просто беру и одеваю. Но моя дочка прекрасно знает, что даже если она против, то все равно одеваться придется. Не наказываю, могу голос повысить. В принципе, я все равно сильнее, руки-ноги ей согнуть и разогнуть, а также засунуть в одежду могу.

Желя
Я в таких случаях иногда: не хочешь, ладно иди раздетый... заболеешь, я завтра без тебя гулять пойду. Или вообще одеться и уходить из гостей без него... просто за дверь. И ждать, когда он сам захочет выйти... думаю, это произойдет быстро. Вот я бы так мужу объяснила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы