Тема закрыта

Причина: 0

доводы супругу

бить не дам
На работе же никого не бьете, а здесь ударить собственного ребёнка, чтоб потом из него неврастеник вырос.

не преувеличивайте. от одного шлепка по попе никто еще неврастеником не стал. а вот дети, выросшие во вседозволенности - ох, как истерят в школе %) не бить, тем более систематически - это понятно, но не давать ребенку позволить собой манипулировать. ну, и ребенок действительно должен понимать, кто тут главный

Chайkа
ну, и ребенок действительно должен понимать, кто тут главный

т.е. если я надеваю на него варежки, а он орет "сними", то шлепок по попе объяснит ему, что я главнее?

а что, показать, кто главный, ребенку можно только одним способом - битьем?
"врезать по заднице" в моем понимании равно "избивать". и все эти шлепки, стыдливо называемые мамашамт "не больно, но обидно", и шлепки по губам (это вообще за гранью разумного - по лицу ребенка бить %) ) - пусть этих мамашек мужья так же воспитывают... не вымыла посуду, хотя обещала - тресь по заднице, а чо, не больно же, только обидно.

со скандалами по поводу нежелания надевать варежки или шапку я как-то легко справлялась - дочь в два года тоже обожала поорать. ну я не дралась с ребенком, выезжали на улицу, шапка и варедки несу в руках. одна-две минуты возле открытой двери подъезда (зима, холодно!) - наденем шапку? дяя... и надевали спокойно, даже завязки завязывали.
короче, к чему все - не так уж обязательно в варежках непременно выходить. замерзнет - наденет без скандалов.

Лиса-Алиса
т.е. если я надеваю на него варежки, а он орет "сними", то шлепок по попе объяснит ему, что я главнее?

как разовый и крайний метод - не исключаю.

Митридат
а что, показать, кто главный, ребенку можно только одним способом - битьем?

а что, я где-то говорила, что это единственный способ? я называла много способов.

В конце концов, попробуйте какую-нибудь игру. Кто быстрее оденется или еще что-то.

Chайkа
а вот дети, выросшие во вседозволенности - ох, как истерят в школе

у меня один ребенок вырос во вседозволенности. истерила 1 раз лет в 5.
щас проверб на втором.

по теме: взять и надеть без разговоров что надо. и все. зачем шлепать, зачем угол, зачем игры в главного. просто взяла таракана и одела.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 00:37

true Lapka
взять и надеть без разговоров что надо. и все

Я уже предлагала. Автор утверждает, что не может справиться с ребенком.

МаSКа
я не могу так как он начинает болтать руками и ногами,и это бесполезно

ну это фигня кака-то) кладешь подмышку, руки и голова за спиной, ноги перед лицом. првыю ногу под правое свое колено - одеваем левую ногу. потом левую одетую под левое свое колено - одеваем правую.
потом ноги держим коленями и надеваем верх.

вот елси бы он раздевался потом за 3 сек. обратно ;)

трехлетку я бы уже выводила голышом на "погулять". быстро бы ум пришел было у сони такое: а я не замерзну. ну иди на балкон, проверь.

true Lapka
: а я не замерзну. ну иди на балкон, проверь.

при случае попробую, а тоже такое бывает. А дверь надо закрыть и не пускать обратно? (шучу)

были у мужа подобные замашки. конечно не ремнем, а рукой по памперсу и не с силой,а как факт. но все же договорились и этого не делать. доводом стали мои вопросы: "Что бы ты сделал, если таким образом стала воспитывать ТВОЕГО ребенка воспитательница7 Какие бы чувства испытал, если б узнал, что твоему ребенку влетает от воспитателя? А почему тогда сам имеешь право и допускаешь? ". С тех пор - ни одного шлепка

я с ребенком справиться могу. пока во всяком случае. просто если мне НАДО, то я беру - и делаю, спокойно и уверенно, бубня при этом всякие объяснения-доводы для ребенка. меня обескураживают предложения родственников. хочу ответить что-то емкое, понятное. но не резкое - обострять отношения не хочу.

Митридат
не так уж обязательно в варежках непременно выходить. замерзнет - наденет без скандалов.

не надевает. проверено. варежки для него новый предмет ,в более-менее сознательном возрасте он их не носил еще. так что не вредничает он, а просто противится новому и неудобному предмету одежды. свыкнется - будет надевать. а пока гуляет и с красными замерзшими руками, лишь бы без варежек.

дааа... тут ведь как.. один раз шлепнешь легонько, второй... а там шире дале(( все с чего-то начинается и это тоже(((
не можешь справиться с ситуацией, тут надо себя шлепать - " включи фантазию".. бывает непросто, но агрессия рождает агрессию, повышенныый голос ... крики и истерики...
проверено(( чуть не сдержусь, прикрикну, то слезы, то крики, то даже может пытаться стукнуть маму - прям вижу.. как ОБИДНО маленькому!!! и так стает противно за себя.. тетя такая выросла и обижает маленьких((( брррр
а к слову сказать, у нас точно такая же ситуация.. это точно возрастное.. ребенку просто все инетресно.. все хочется поделать, поиграть, побеситься... и когда его отрываешь (на сборы на улку), он сопротивляется как может, а потом с удовольствием гуляет
действую по разному.. и рассказываю про деток на улке, и про то как красиво и интересно, и что мы будем делать, и бывает силой( но оч. не любит сын, когда его силой берут.. еще больше начинает скандалить, поэтому у нас рулят только уговоры и убеждения - мы и сами любим по рассуждать) и за двери выбегаю .. бывает не по разу (бывает заплачет, зайду обратно, опять радостно бежит играть).. вообщем песня)) НО я каждый раз запасаюсь терпением (хуже когда надо куда-то бежать ко времени)
Так что терпения вам!!! Мужу запрет... тут много всего сказали правильного, что надо с ним сделать (и за посуду ата-та)) и отношением в старости припугнуть.. да и до пенсии еще сынок "навещает", если будет к такому обращению приучен)

Лиса-Алиса
противится новому и неудобному предмету одежды

оо, у нас тоже. ... не любим пробовать что-то новое и в еде, и в остальном
спасаюсь обычно фразами типа... " не хочешь носить таки красивые, теплые варьки, тогда мама будет..(и демонстративно одеваю)", еще помогает безумное расхваливание (в еде еще и с причмокиванием и прочими ужимками)... ну и как я уже писала долгие разъяснения того, что это.. как полезно (ручьки не замерзнут, не будут болеть)... и все детки и папа с мамой ходят
ну нам уже 2 ... если вам меньше, то конечно все это может и не проканать))

Лиса-Алиса
что-то емкое, понятное. но не резкое - обострять отношения не хочу.

"Нет, спасибо)) не наш метод!!! я своего ребенка не бью (!) и никому не разрешаю" - Может так??)

LVUSA
Нет, спасибо)) не наш метод!!! я своего ребенка не бью (!) и никому не разрешаю

я пыталась что-то подобное сказать.... не прониклись. ну может, со временем свыкнутся.

здравствуйте, все,
странно почему -то никто не считает насилием - насильственное одевание ребенка, выламывание рук и пр. А шлепок по попе - насилие. Я против насилия, моего ребенка одеть насильственное невозможно, будет такая истерика, что просто "живые позавидуют мертвым" :=-O: и будет срывать свою одежду, шапку, варежки и т.п. с себя. так что только уговорами, ну или угрозами (типа, никуда тогда не пойдем, пойдем без тебя и пр.). По существу вопроса, а именно доводы мужу - может ему надо представить, что сын будет воспринимать не как веселого, изобретательного, доброго родителя, а просто как физически более сильного человека. И будет его бояться, мотивацией ребенка будет не делать чего - то или делать что-то просто потому что им руководит страх расправы, а не потому что это плохо/хорошо. Кто-то один раз рассказывал (мамочка какая-то), что нашлепала ребенка в ссоре, потом , спустя какое-то время просто рядом с ним резко рукой провела, а он голову прикрыл руками (ребенок, конечно, был постарше) вот для нее был урок- как холодный душ, она потом плакала даже.

а по-моему, угрозы, шантаж, запугивание ничем не лучше шлепков. сейчас у вас послушание на страхе держится, а когда поймет, что вы угрозы в жизнь не воплощаете - перестанет их бояться.

в 2 года ремень-жесть %) .... У меня реб.2 мес.-тоже не любит одеваться-орет, извивается, ножками пинает... может сдачи ему дать? а как ваш муж планирует наказывать ребенка в более старшем возрасте? Так как ремень потом перестанет действовать.... Ах, да, ещё монтировка есть!!!
Как вообще такое может в голову то придти? Если есть необходимость физического наказания-то хотя бы уж символический шлепок ладошкой по попе, и то в исключительных случаях! А потом появятся темы: мой ребенок писается, навязчивые движения, детская агрессия, мучает животных и т.д.
Почитайте книги по воспитанию детей, обратитесь к специалистам - отлупить ребенка проще всего...

Знаете, я сейчас очень интересную книгу читаю по детской психологии, мне она на многие вещи помогла посмотреть по иному(я не имею ввиду случаи физического наказания).
Перечислю 5 причин отказа от телесного наказания:
Это в любом случае удар, сам по себе достойный осуждения.
Это признание свой слабости:родитель не смог совладать с собой, и это роняет его авторитет в глазах ребенка.
Взрослый дает понять, что физическая сила-единственное безотказное средство решения конфликта.
Это унизительно:ребенок чувствует себя недостаточно любимым, он все хуже и хуже ведет себя и получает за это новые шлепки.
*Это неэффективно:если ребенок уступает, то из чувства страха, а не из-за признания своей вины.
Удачи вам в воспитании вашего малыша))))))))

МаSКа
если он не будет слушаться показывать ему этот ремень в качестве устрашения

m@m@Sasha
углом пугат

Люди! вы чаво?? о каком запугивании ребенка вы говорит!? вы хотите воспитать успешного и самодостаточного человека? или забитого и обиженного на весь мир? Конечно, бывает, нервы не сдают и я могу чть поддать под попу, легко, но порооооть...или пугать. В 2 года у ребенка пик осознания себя как личности, как отдельного "Я" от мамы, он проверяет свою власть, чт оон может САМ, как он может повлиять на этот мир, да, у многих это происходит через непослушание и истерики, но ре ДОЛЖЕН БЫТЬ непослушным, он не робот, и только вы сейчас можете помочь ему осознать свое воздействие на мир или запугать и сломить, ведь страх у такого крохи останется на всю жизнь, это не будет забытым эпизодом из детства, я вам гарантирую. Ищите варианты: игры, любимого мишку сначал одеть, или предупреждать что скоро одеваемся, стрелка будет тут - идем и так все время повторять, приводить примеры и т.п.

МаSКа
по попе проще

да, проще, сейчас

МаSКа
они действуют,когда папы рядом нет

дак может это повод задуматься? может ре УЖЕ боиться отца чувствую я его методы?

DVM
выпороть папашку

нет, просто унизить

Лиса-Алиса
чтобы понял, кто главный,

он и так прекрасно это понимает, потому и кочевряжится надо же проверить границы мамы, папы, правил, мира, эх, возраст..... я его называю возраст "НЕТ"

Chайkа
от одного шлепка по попе никто еще неврастеником не стал.

от одного не стал, но к сожалению очень часто где один там и второй и поехало, а в случае автора там не шлепок предлагают, а порку ремнем, ужасное унижение и очень болезненное. И не факт что ре отреагирует сразу на данное действо, вполне вероятно что испуг трансформируется в сопротивление, и будет еще хуже - и что - тогда еще сильнее пороть? Меня один раз отец отхлестал , я уже очень много лет не могу его простить и забыть, т.к. это было очень унизительно.

tea
"Что бы ты сделал, если таким образом стала воспитывать ТВОЕГО ребенка воспитательница7 Какие бы чувства испытал, если б узнал, что твоему ребенку влетает от воспитателя? А почему тогда сам имеешь право и допускаешь?

вот.....+++

Лиса-Алиса
хочу ответить что-то емкое, понятное. но не резкое - обострять отношения не хочу.

бывают моменты когда именно жесткая и четкая позиция без лирики важнее не обострения отношения, тем более эти обострения быстро проходят.

Минпеглуза
Почитайте книги по воспитанию детей, обратитесь к специалистам - отлупить ребенка проще всего...

это все понятно, мы тоже очень умные и книжки читали

у меня вопрос в том, ка убедить старшее поколение. книжки отправить читать?

Дашенька :)
именно жесткая и четкая позиция без лирики важнее не обострения отношения, тем более эти обострения быстро проходят.

еще раз - я четко и твердо сказала НЕТ, но мне хочется объяснить, пресекать пока нет смысла - никто и не пытается.

***milka***
Перечислю 5 причин отказа от телесного наказания:

ну вот это уже кое-что. попробую выжимки подготовить.

Лиса-Алиса
но мне хочется объяснить,

тут уж кучу всего понаписали - что то да найдет отклик в душе дедули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы