Тема закрыта

Причина: 0

это у нас одних так?(тема про сборы на улицу)

Маленькая королева
Я уже все перепробовала. Сижу вот сейчас одетая, а она лепить собралась

Ничего себе ))))) Мама сказала идем гулять - значит ДОЛЖНА идти гулять. Никаких других занятий, пресекать на корню. Я бы наказала - гулять бы в этот день не пошли.

Devora
Мама сказала идем гулять - значит ДОЛЖНА идти гулять. Никаких других занятий, пресекать на корню.

так то ребенок это личность и у него могут быть свои интересы, планы и т.п. и он точно ничего никому не должен, о может либо хотеть либо нет, а в этом возрасте ребенок и сам порой не знает что хочет, так что лучше уж вообще не гулять чем трепать себе нервы и ломать ребенка.

Hellen
обещаю пирожок или булочку... это срабатывает всегда
мы это проходили ))) нам даже уговоры на поход в магазин и покупку вкусненького - не помогают...

МаSКа

прямо про нас :)

Devora
Я бы наказала - гулять бы в этот день не пошли. еще раз говорю, она бы не расстроилась, она может вообще дома сидеть и не гулять...а нааадоооо...

Дашенька :)
так то ребенок это личность и у него могут быть свои интересы, планы и т.п. и он точно ничего никому не должен +++

эээх, остается только терпеть и ждать...
у нас так то нет такого, типо Я САМА, и НЕТ категоричное она редко говорит...Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 11:07

Маленькая королева
.а нааадоооо...

кому Даш? ей? неа тебе? что то сомневаюсь судя по сборам пересидите дома недельку - ей надоест просто. А какие походы в магаз переложи пока на близких.

Маленькая королева
Я иду одеваться, тем временем дочь находит занятие по-интереснее и...ни в какую не идет одеваться

может вам 1й одеться, а потом ее спрашивать, согласится - одеть, и самой потом куртку и ботинки

придумайте завлекаловку на улице какую-нить))

нам еще года нет, одеваться не любит%)

Sunnу
может вам 1й одеться, а потом ее спрашивать, согласится - одеть, и самой потом куртку и ботинки дак я так и делаю...

Sunnу
придумайте завлекаловку на улице какую-нить)) не помогает...

Sunnу
нам еще года нет, одеваться не любит дак в год можно особо и не спрашивать - одел и все...

кому Даш? ей? неа тебе? что то сомневаюсь судя по сборам пересидите дома недельку - ей надоест просто. А какие походы в магаз переложи пока на близких. ааааа, а я то думаю, корю себя...один день не сходим, я уже накручиваю что я плохая мама %) она так-то любит гулять :)

Маленькая королева
дак в год можно особо и не спрашивать - одел и все...

это понятно, но дети разные бывают, сын вот у меня ни в год ни в 2 не сопротивлялся
а то что дети все отвлекаются - это да, но для меня это не аргумент, чтоб не гулять, тем более если деть гуляет с удовольствием

Маленькая королева
дак я так и делаю...

да?

Маленькая королева
Спрашиваю: Гулять пойдем?
Отвечает: пойдем...(начинает суетиться)
Я иду одеваться, тем временем дочь находит занятие

%)

так то ребенок это личность и у него могут быть свои интересы, планы и т.п. и он точно ничего никому не должен, о может либо хотеть либо нет, а в этом возрасте ребенок и сам порой не знает что хочет

Странные вы, однако...... Сами же пишите, что ребенок в этом возрасте сам не знает, что хочет. Так почему же маме не взять бразды правления в свои руки? Мама-то уж точно знает, что ребенку хорошо, а что нет. Мама должна быть авторитетом и ее слово должно быть законом для ребенка. Ну а так-то да:

Маленькая королева
эээх, остается только терпеть и ждать...

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы