Тема закрыта

Причина: 0

это у нас одних так?(тема про сборы на улицу)

Терпение на пределе мое. Идем гулять...
Спрашиваю: Гулять пойдем?
Отвечает: пойдем...(начинает суетиться)
Я иду одеваться, тем временем дочь находит занятие по-интереснее и...ни в какую не идет одеваться %)

Час собираемся... Как завлекаете своих на улицу? Я уже все перепробовала. Сижу вот сейчас одетая, а она лепить собралась %)

Сейчас уже в кубики играет, гулять сказала что не пойдет %)

Наверное да, только моя делает по другому, когда начинаю ее одевать, она начинает убегать, типа играет со мной в догонялки. Уж незнаю почему у нее именно процедура одевания ассоциируется с игрой.

И так мало гуляем, холодно стало - она не хочет на улицу, там мороз - она говорит... %)
Зато когда выходим, разыгрывается, еле домой затаскиваю...

А Вам сколько? Верней Вашей доче?

ну ле лепит, но убегает, говорит "НЕТЬ" и не дает одеваться. Я , Даш, просто глубоко дышу и никогда не одеваюсь первой Она видит что реакции нет и делает что надо.... Так что думаю это период - свое "Я" и свои возможности не так просто осознать и применить на практике

Тулечка
А Вам сколько? Верней Вашей доче? Мне ;) Моей дочери 2,3

Дашенька :)
Я , Даш, просто глубоко дышу и никогда не одеваюсь первой дак блин, если мне последней - онаж вспотеет ))) хотя наверно так и надо, одеть ее, пусть стоит ))) она вон сейчас даже трусы сняла и сидит себе домики делает из конструктора %)

Да, моей тоже около двух лет, началось совсем недавно, наверное возраст у них такой. Но я тоже сначала дочу одеваю, потом сама быстренько, уж постоит 5 минут, не вспотеет особо)))

У нас тоже щас такой же период как у Вас, раздеваться любим больше чем одеваться, вечно, только оденешь, тут же все снимает вплоть до трусов)))

Тулечка
когда начинаю ее одевать, она начинает убегать, типа играет со мной в догонялки. Уж незнаю почему у нее именно процедура одевания ассоциируется с игрой.

у нас именно так

Тулечка
когда начинаю ее одевать, она начинает убегать, типа играет со мной в догонялки. Уж незнаю почему у нее именно процедура одевания ассоциируется с игрой.

вот и у нас также :)

1.10перед тем, как разбесится, командую гулять и одеваю. слой на себя, слой на ребенка, чтоыб никому не жарко было. отговорки не принимаются.

у нас также началось-хотя раньше проблем не было. возраст такой. но я не даю ей расслабиться- быстро одеваю и выталкиваю в подъезд- а там уже она быстро бежит гулять

Маленькая королева
Я иду одеваться, тем временем дочь находит занятие по-интереснее

так вы сначала сами оденьтесь, чтобы потом чисто куртку накинуть, и одежду всю ее соберите, и уж по свеженькому согласию не давайте никуда бегать, сразу одевайтесь. Я свою собираю именно так. Но правда у нас пока не было таких капризов. Бывало, что законючит не пойду. Начинаю завлекать, что там ребята ее давно ждут, и если будем долго собираться, то они уйдут.

Тулечка
начинаю ее одевать, она начинает убегать

тоже на бегу постоянно одеваемся , куча дел у неё находится неотложных(читать, лепить и пр) как только одеваться начинаем доче 2 почти- с полутора где-то бегаем)))

Маленькая королева
онаж вспотеет )))

ну ты не одевай на неёё верхнее. куртку то быстро напялить или комбез.

Маленькая королева
она вон сейчас даже трусы сняла и сидит себе домики делает из конструктора

а может попробовать так - сказать что либо сейчас идем гулять либо уже не пойдем сегодня, ну она поиграет раз, другой, но все равно ведь гулять захочет когда то? Вы садичные уже или нет?

Тулечка
наверное возраст у них такой

ага, называется возраст "НЕТ" %)

Тулечка
раздеваться любим больше чем одеваться

а моя еще любит в верхней одежде типа штанов и кофты спать лечь %) или орать чтобы одели в жару типа +7 зимние сапоги или новенькую зимнюю куртку %) приходится урезонивать как то %) в садике отказывается платье одевать и гоняет в труселях и майке %) в общем всячески пробует свою власть над миром

либо сейчас идем гулять либо уже не пойдем сегодня думаю она не расстроится

вообще не узнаю ребенка своего %) раньше не было такого %) капризная такая, осень может?

Маленькая королева
осень может?

возраст ;)

даже и не знаю... просто раньше слушала от других мам наших сверстников и не понимала, а до нас видимо долго шло :)

Мой точно так же гулять собирается. Только мой ещё одевает определённые вещи.

Цветуня
У нас точно так же. Моей 2 года. Я делаю наоборот все. На улицу собираемся, я - мама пошла, дома посидишь, маму подождешь, та бегом несется вещи собирает и одевается за 10 минут ;), с моей помощью конечно . Только говорю пойдем на улицу собираться, если забуду, то тоже час собираемся...

И у нас так же ;)

моему год и 10, уже пару месяцев так

Маленькая королева

чаще вообще говорит НЕТ!

Маленькая королева
Как завлекаете своих на улицу?

если всякие там уговоры не помогают, обещаю пирожок или булочку... это срабатывает всегда :)

Цветуня
Я делаю наоборот все. На улицу собираемся, я - мама пошла, дома посидишь, маму подождешь, та бегом несется вещи собирает и одевается за 10 минут ;), с моей помощью конечно .

так тоже помогает, но я чаще забываю и сначала предлагаю пойти гулять... все-таки хочется, чтоб добровольно хотел и добровольно одевался...
вот сегодня подумалось, не вредно ли каждый день пирожок?

Цветуня
На улицу собираемся, я - мама пошла, дома посидишь, маму подождешь, та бегом несется вещи собирает и одевается за 10 минут ;), с моей помощью конечно . Только говорю пойдем на улицу собираться, если забуду, то тоже час собираемся...

Нам 3,5 делаю все также. только перед эти младшего собираю (1,4), а потом заявляю или дома сиди играй или с нами пошли. быстро собирается.

девочки у нас это капец !!!:vis: нам 2.3года.он воопще не одевается,даже уже за шоколадку.говорю,гулять пойдем-он:да,пойдем одеваться-нет.и все,было такое,что не гуляли 4 дня!начинаешь одевать силой-не дается незнаю уже,что придумать....

Тулечка
тоже около двух лет, началось совсем недавно

Тулечка
возраст у них такой

*Andy*
куча дел у неё находится неотложных

все так же))

у нас тоже срабатывает игра - кто быстрее, или сейчас мама оденет твои колготочки (ботиночки..) и пойдет гулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы