Тема закрыта

Причина: 0

Про рубец на матке после кесарева!

Подскажите пожалуйста у кого какой на ощупь рубец? вот у меня такая толстая полоска, хорошо прощупывается посередине (по краям меньше)! После кесарева прошёл уже год, значит ли это что рубец не состоятельный или что это спайки и тп или это на ощупь не определить и надо идти на узи? подскажите кто делал узи, у кого какой по ощущениям был рубец и что показывало узи?!

я не люблю свой шов щупать. противно

Jil

тоже самое

у меня вот с краю только можно прощупать,но это надо постараться до него достать еще(извините за подробности)ну вот через год после кесарево нормально прощупывался,я не парюсь...

шов только недавно пришел в норму-чувствительность появилась.(5 лет %) )а на матке рубец??????это как это ТАМ его нащупали?????? %)

на животе шов прощупывается, причем буграми :( прошло 2 года

Lipo4ka
значит ли это что рубец не состоятельный или что это спайки и тп или это на ощупь не определить и надо идти на узи?

Это ничего не значит. А состоятельный ли рубец можно определить тока после 34 недель следующей беременности.

не брюнетка
а на матке рубец??????это как это ТАМ его нащупали?????? %)

мне тоже хочется узнать и пощупать, как это делается?

не брюнетка
а на матке рубец??????это как это ТАМ его нащупали??????

Да никак его там не нащупать :)

Нюта
мне тоже хочется узнать

это ж как надо засунуть руку,что бы нащупать?интересно и мне...

Tashik
А состоятельный ли рубец можно определить тока после 34 недель следующей беременности.

спайки обнаружили только во время второго кесарева. На УЗИ ничего не говорили.

научите как рубец на матке пощупать
у меня их уже два там :=-O: пока ни муж ни я не смогли их нащупать
вот на животе да, противно задевать и чувстительность не та :( и не пройдет это уже...ладно они мелкие и даже в малюсеньких трусах не видно

Tashik
Да никак его там не нащупать :)

дак он прощупывается легко под кожей! примерно под тем швом, который на коже. то есть если рубец толстый - это ещё не значит, что он не зажил и тп?

Jil

странно, а мне вот как в роддоме прописали в него контрактубекс каждый день втирать, так я постоянно это делаю и совершенно не противно, шов мягонький, тоненький, еще года не прошло, но он меня не напрягает.

AALu
контрактубекс

а что это? зачем его втирать? и как долго?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 12:56

После первого чувствительность восстановилась только через 5 лет и шов на животе перестал дискомфортные ощущения вызывать тогда же, а после второго уже сейсас все ок (2 года прошло).

Lipo4ka
дак он прощупывается легко под кожей! примерно под тем швом, который на коже. то есть если рубец толстый - это ещё не значит, что он не зажил и тп?

у меня так же, сейчас 25 недель беременности- на всех узи пока шов устраивает узистов... (2 года прошло с первого )

вжжжжжжик
у меня так же, сейчас 25 недель беременности- на всех узи пока шов устраивает узистов... (2 года прошло с первого )

а самой могут разрешить родить, или у вас показания или не хотите?

Lipo4ka
а что это? зачем его втирать? и как долго?

гель контрактубекс для рубцов, продается в аптеке, как использовать в инструкции к нему написано

МишАнинаMama
научите как рубец на матке пощупать

+100
я на животе то его акромя как на коже нащупать не могу
после первого КС чуть больше 5 лет, после второго- 2

Lipo4ka
дак он прощупывается легко под кожей! примерно под тем швом, который на коже

А теперь представьте как ваша матка была растянута во время беременности. А потом она сократилась. И стала с кулак примерно. Вы действительно полагаете что там под швом вы ощущаете рубец на матке???

Через 8 мес после КС пошла на узи. сказали что рубец зажил, все хорошо, можно беременеть дальше. больше с этим не парюсь.

AALu
странно, а мне вот как в роддоме прописали в него контрактубекс каждый день втирать, так я постоянно это делаю и совершенно не противно, шов мягонький, тоненький, еще года не прошло, но он меня не напрягает.

меня мой тоже не напрягает, но трогать его неприятно, и почему это мои ощущния странные, а ваши значит нет

я ваще слышала что матку не шьют, что она типа сама зарастает

Lipo4ka
Про рубец на матке после кесарева!

Lipo4ka
на ощупь

%) %)

Lipo4ka
надо идти на узи

+ Вы биологию учили? Каковы размеры матки? И померяйте линейкой рубец на животе

не представляю как рубец на матке нащупать. на коже полоска от шва очень тонкая, практически на ощупь не проявляется. ничем не мазала. после операции прошло 2 года. КС делали на Комвузовской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы