Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуйста, прочитайте, и выскажите мнение

Pani C
Вот в раздумьях счас, как бы мне потехничнее это извести

да ладно вам,пущай ест. Долго есть все-равно не будет,некоторые вон мочу пьют,это хуже . Я дважды ее ловила и дважды лицо такое делала,типа :Фуууу,какая гадость! Бееее!Сашааа,как тебе не противно?!!
И она вроде как смущалась. Один раз все-равно дожевала,а второй вот об кресло обмазала

Клавочка
и учить. кипяток горячий, больннааа! трогать нельзя! и показали, как ужасно больно стало маме. и научили , что трогать сперва надо пальчиком, горячо или нет, а отдельные места в кухне обходить стороной. и загородили их. во избежание. и каждый раз повторяем

точно! мы даже маникюрные ножницы потрогали пальчиком, что они острые. Духовку дочка однажды сама потрогала..горячую, теперь сама стороной обходит и говорит "ай!" Я тож на своем примере показываю, что это горячо, это больно и т.д.

и учтите, дочь придется учить.
другие мамы будут учить сдавать сдачи и стоять за себя. а вы будете учить другому: пожалей куклу, погладь мишку, поцелуй маму. возьми осторожно. неси аккуратно. помоги. и т.п.

Mozolk@
Долго есть все-равно не будет,

Дурдом 2 не смотрели? Была такая девушка там Настя Дашко Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 15:15

Pani C
Дурдом 2 не смотрели? Была такая девушка там Настя Дашко

ну там вообще все "особенные". Надеюсь у нас не так хронически это))

спасибо. поржала

У меня сын такой.но мы еще маленькие.8мес.:) но думаю это нормально.кто то более активный кто то тихий.:)а ыыыы мой делает постоянно:)

kvetek
а я говорила: там живет ток, если сунуть ему палец, он как укусит - будет больно-больно... с 25-го раза дочь поняла

а у меня муж показал один раз сыну, что за ток там живет. сунул отвертку (соблюдая технику безопасности конечно), искры так и полетели. ну что сказать, дошло после этого, воспоминания на всю жизнь

Эллада
Сейчас мы имеем очень активного ребенка. Везде лезет, слова "нельзя" не понимает, не видит перед собой опасности.

У меня такая же девочка ростет, 1,10 ей сейчас. И ничего - справляюсь.

Эллада
а она выставила нижнюю челюсть вперед, глаза сощурила, бормочет "ы-ы-ы" - очень похоже на уголовников... Ну или на парней определенного склада характера. Ну или на разбойника с большой дороги.

Классно Вы о своем ребенке...... %)

Эллада
Потому что это не возраст. Это характер. Такие дети все время попадают в какие-то истории. Короче - боюсь, чтобы не стала наркоманкой, оторвой и прочее.

Так а Вы не бойтесь, Вы воспитывайте, да занимайтесь ребенком.......... Глупости какие-то.......

Эллада
Нам с ней очень тяжело

А кому легко?

Эллада
И снова бежит к розетке.

Так давно уже надо было купить заглушки для розеток и по максимуму квартиру обезопасить. На много легче стало бы жить и Вам и Вашей дочурке. ;)

Эллада

не вижу ничего особенного, нормальный ребенок, у меня сын, что в год, что в 8 лет всё такой же непоседа, но видим одни плюсы будет или хороший менеджер или артист, нам что в садике с воспитательницей повезло, она смогла найти подход, так же и в школе, хотя каждый день у нас происшествия .

A_Marisha
сказала НЕЛЬЗЯ (объяснить, что там ТОК, ручки будет больно - ну что-то в этом роде) и сразу отвлечь чем-то другим.

у меня дочь начала отвлекаться на что-то другое ток наверное годам к 3. А так, если ей надо именно это, то будет до победного стоять на своем. Что сейчас, что в год-полтора. Все дети разные, для кого-то "смотри какие гули прилетели" срабатывает, а к кому-то надо как к взрослому человеку относиться. Для нас ближе второй вариант.

Вероника_
Запретный плод сладок! Пустите вы ее к этой разетки (или что вы там еще ей запрещаете), только конечно под присмотром, она ее потрогает и интнрнс пропадет.

+1. Особого периода засовывания пальцев в розетку не было. Когда начала проявлять интерес (а у нас некоторые розетки близко к полу), я просто взяла и включила туда гирлянду новогоднюю. Эффект ошеломляющий. Потом подобное было проделано с соседским мальчиком. Реакция- аналогичная.В другой раз показала включила лампу настольную. Ребенок к розеткам больше не лез. Пропал интерес.
Духовка. Прыгыла-прыгала возле духовки, а я только что ее включила. На мои "отойди подальше, чтоб не стукнуться, духовка горячая" наоборот потянула руки к духовке. "Потрогать хочешь? Ну потрогай. Горячая?". Не обожглась конечно, но горячее стала понимать.
Единственное, что я убрала от нее подальше - свою косметику, т.к. жалко было.
Ножницы, нитки, иголки - все в свободном доступе. Иголки-показывала, что можно уколоть руку. Ножницы, пожалуйста, бери бумагу и режь (ну это уже постарше возраст, что-то около 2-2,5). Пилочка для ногтей -вот проблема была, жесть....Она ее в рот засовывала и грызла. Никак отучить не могла. А мне ее эмаль жалко. Пришлось научить пилочкой ногти подравнивать, а не зубы.

У меня точно такой же ренок, только мальчик. Были точно такие же страхи. нам сейчас 1,2 года. Но сейчас ничего страшного я не вижу. Просто общайтесь с ребенком, будьте ему ближе. Если ребенок делает что-то не так, как вам хочется, то строго, НО! СПОКОЙНО говорите ему об этом и оттаскивайте от (розетки, плиты и т.д.). 20 раз оттащите на 21 поймет, что это опасно. Хотя лезть все равно будет. Главное ренка воспитывают СВОИМ поведением. Сами не нервничайте и не бойтесь. Наш еще дрался со мной. Но я его отучила. Сейчас иногда бывает конечно, но продолжаю свою педагогическую деятельность. почитайте книгу "общаться с ренком КАК?" Оч помогает!

И с садиком я бы не торопилась. Только Вы сможете и должны воспитывать своего ребенка. А в садике ну приучат к режиму, к воспитанию в лучшем случае, а почему так надо делать не объяснят. А любовь свою не подарят. а таким детям особенно нужно знать, что их любят. а как по-другому вы собрались на нее влиять, как не своей любовью? Короче повторяю, почитайте "Общаться с ребенком КАК?"

Эллада

Блин вот читаю такие перлы и диву даюсь. Ну хоть поинтересуйтесь немного особенностями возрастной психологии! Ну это нормально для такого возраста. Вы то сами сразу что-ли разумной и послушной родились? Вылезли из мамы и сразу вежливо так: "Здравствуй уважаемая мама, я тебе не очень больно сделала? Сразу тебе скажу, не переживай, в розетку не полезу, т.к. знаю , что сила тока настолько велика, что убъет меня и все твои мучения будут зря!" :) Родители на то и есть, чтобы корректировать и направлять в нужное русло. До 6 лет у вас уйма времени, потом уже сложнее, характер уже сформировался!

mamitto
Я в больнице с дочкой лежала, с нами в пала те был мальчик 2 лет.
Для меня так любой чужой ребенок
[cit]mamitto
Ну вот ,маленький уголовник, и поведение, и характер.

если этот ребенок моей дочке что-то плохое сделает. Но когда родная мама о своем чаде так отзывается...... :=-O: Ну не знаю..... %)

Привет!Не читала всего что вам советовали...Хочу вам рассказать...Мы с дочей лежали в больнице.Была в палате мамуля с дочей,девочке2,8.Вот это было"Оторви и выбрось".Я после рождения своей,к чужим как-то равнодушнее стала,хотя очень люблю детишек.Так вот,о девочке Даше...Хулиганка,везде лезет,только дверь в палате открыта,у Дарьи начинается СТАРТ фиг догонишь,по всем палатам пробежится,все игрушки похватает,и ко всему прочему еще орет "БОЕ",тобишь мое.Я смотрела на это пару деньков,а потом преступила к Дашеному воспитанию.Ну так,где слегка приструнить,немного поругать.Это был наш с мамой эсперимент.И ура,уже через день Даша начала слушаться,не только меня(я вообще у нее была любимая тетя)но и маму.
К чему я вам все это...В силу жизненных обстоятельств,мама Даши не успевает толком заниматься с ней(прошу без обсуждений),т.к.еще малыш растет годовалый ну и т.д.Так вот о женственной натуре ребенка.Дарья почти целыми днями смотрит музыкалку(вернее телек включен постоянно),не знаю точно что МУЗ ТВ там или другие.Еслиб вы видели как она танцует :=-O: Не многие взрослые так сумеют.А как ходит,как модель.Со слов мамы,Даша с рождения по характеру такая,говорит младшему бы от нее энергии.Всегда везде лезла без страха.Пытались ,объясняли,все было не почем,стала чуток постарше,конечно все таже озорница,но уже различает,где зя,а где нет.Девочка в садик не ходит,но дома активно воспитывает младшего брата

А нам сейчас 1,8.от Даши понабрались и хорошего и не очень Я думаю вам главное на корню все пресекать,нет,не ломать конечно характер ребенка,но ясно давать понять зя и незя.Был у нас период когда эмоции брали верх над разумом,и по жопе получал ребенок.А теперь,когда я что-то дитю запрещаю,я повышаю голос,бывает и ору.Может кто-то и осудит за такое воспитание,но я довольна.Характер формируется-не сломлен,ребя не зашуганная у меня,обсолютно все понимает,много разговариваю с ней.Разговаривать начала где-то с года,ну так активно,и вы попробуйте говорить обо всем,вплоть до того,что делаете,даже мелочи.Я ей даже рассказываю как суп варю.Вот мама курочку варит,между делом,курочка ко-ко,ща картошечку почистим и порежем,в водичку положем,а водичка уже ух какя горячая,она мне поддакивает все,головой мотает "АСЬ,АСЬ"это у нас горячее.Ну и т,д.Может я не открыла вам что-то новое,но попробуйте поменять что-то в отноениях с дитем.Иногда я свою тоже заманиваю и отвлекаю чем нибудь,вплоть до конфет,но чаще витаминками,и конечно же это срабатывает.Но самое главное не обманываю,и всегда делаю что обещала.Не знаю,может мы еще маленькие,но пока тьфу-тьфу конечно,за полгода такой тактики не узрела отношения дитя ДАШЬ НА ДАШЬ.
Все в ваших руках. Удачи вам.

Эллада ы-ы-ы" - очень похоже на уголовников... ндя... у всех нравы разные. Вы наверное дочу когда подрастет крокодилушкой или лошадушкой ласково зватт будете %) >ksezar Вы несете хрень... может и не хрень, может испугалась реально. >Mozolk@ быстро-быстро там об обивку кресла обмазала :D>Pani C
как бы мне потехничнее это извести

Бесполезно :) при вас не будет ковырять и жевать. Перестанет этим заниматься когда поймет что сопли грязные и не вкусные :)

Держитесь мама)) я так думаю, это опять от части сильная "мамская усталось"....
и раз уж спросили советов, то посторайтесь прислушаться хоть к половине дельносказанного... почитать хорошую литературу, посмотреть на ребенка с другой (поищите хорошенько) стороны, еще сильнее любить и общаться больше, ближе.... Главное, верьте в своего ребенка!!! Он точно самый лучший.. хоть и особенный оч., и может не такой как вы ожидали
будьте "хитрее" в своем воспитании.... не рубите с плеча, а ищите обходные пути - свои (для вашего общения, подходящие) приемы, ритуалы, правила, обычаи, любимые игры
Сама знаю.. что терпения оч. часто не хватает (не отличаюсь, к сожалению, супер устойчивой нервной системой), но результат лучше гораздо... когда говоришь и поступаешь спокойнее, объясняяешь(пусть и в 100 раз) даже если не слушает.. все равно слышит все и на ус мотает.. и все ПОНИМАЕТ, и обязательно прислушается.
Если будете ругать, охать.. какая нетакая и плохая... то .. тогда вполне возможен ваш сценарий

Честно признаюсь.... у меня не такой сложный ребенок, но и у меня бывают проблемы))
А вот брат старший.. как раз такой ... а может быть у него было гораздо больше шансов стать.. и тем, и тем.. как вы пишете!!!
и прежде чем он стал хорошим мужиком, трудолюбивым, добрым, честным.. (на зависть многим мамам), мама перелопатила кипы журналов по воспитанию, переучила с ним кучу уроков ... самых разных, перед кем только она его не защищала.. (от него все пытались отказаться и в садике и в школе..), ну и конечно потеряла много здоровья... НО любила и любит его оооочень, переживает за него (все же у него и сейчас не простой характер - и больше всего ему самому от этого труднее живется), и помогает до сих пор и всегда будет (и выслушает, и посоветует, и наругает)!!!
Вообще, надеюсь.. что у вас гораздо более просто случай... и деть просто израстет, и поменяется.. и вы будете вспоминать с улыбкой.. как было трудно и раздавать ценные советы (действительно ценные.. так много умных людей, но непроходимых чайников в воспитании)
Верю в вашу силу и любовь!!!! Искренне желаю терпения и здоровья.. и вам воздастся!!!

ХОчу добавить.. Оч. люблю своего старшего брата, хотя мне было тоже трудно расти рядом с оч. силным и "безбашенным" братцем, и конечно, просто обажаю свою мудрую МАМОЧКУ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы