Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуйста, прочитайте, и выскажите мнение

Хочу поделиться переживаниями по поводу своего ребенка (девочка 1 год 3 месяца).
С первых месяцев жизни наша Алена очень отличалась от сверстников в плане физического развития - рано пошла, рост по последней центили, крепкое телосложение, хорошо скоординированные движения и тд. Меня это радовало, но...
Сейчас мы имеем очень активного ребенка. Везде лезет, слова "нельзя" не понимает, не видит перед собой опасности. Шлепнули мы ее как-то - не больно, но ощутимо - так тоже бесполезно. Вот сегодня, например, лезет в розетку, говорю "уйди, не надо", начинаю оттаскивать - а она выставила нижнюю челюсть вперед, глаза сощурила, бормочет "ы-ы-ы" - очень похоже на уголовников... Ну или на парней определенного склада характера. Ну или на разбойника с большой дороги. И снова бежит к розетке. Признаюсь, меня это очень пугает. Потому что это не возраст. Это характер. Такие дети все время попадают в какие-то истории. Короче - боюсь, чтобы не стала наркоманкой, оторвой и прочее.
Нам с ней очень тяжело (именно из-за ее физической активности). В полтора года хочу отдать ее в садик, чтобы к дисциплине приучалась. Потом в спорт...
Какие еще дельные мысли могут высказать форумчане? Как воспитать ребенка, чтобы не получить бомбу замедленного действия?

Я почитала и че-та как-то мне страшно стало...Почему вы так уверенны, что ваш ребенок какой-то в нехорошую сторону особенный?

Эллада
Потому что это не возраст. Это характер

Характер воспитывается. Тем более, что возраст

Эллада
девочка 1 год 3 месяца

вполне позволяет. Попробуйте на "девочковасть" упор в воспитании делатьСообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 14:47

Эллада
Короче - боюсь, чтобы не стала наркоманкой, оторвой и прочее.

%) блин, как всё запущено....

Эллада
В полтора года хочу отдать ее в садик, чтобы к дисциплине приучалась

там она научится рычать, кусаться, драться и ругаться нехорошими словами... по крайней мере, моя научилась именно этому нет, конечно, полезному ее тоже научили

интересный у вас настрой относительно вашего ребенка %)

Эллада
очень похоже на уголовников... Ну или на парней определенного склада характера. Ну или на разбойника с большой дороги.

Эллада
Это характер. Такие дети все время попадают в какие-то истории. Короче - боюсь, чтобы не стала наркоманкой, оторвой и прочее.

Вы несете хрень...

Эллада

[cit]Эллада
слова "нельзя" не понимает,

это нормально, ребенок растет и развивается.

Эллада
лезет в розетку, говорю "уйди, не надо", начинаю оттаскивать - а она выставила нижнюю челюсть вперед,

не мучайте детку, купите заглушки для розеток

kvetek
там она научится рычать, кусаться, драться и ругаться нехорошими словами

Да лан хорошему в саду тже учат Моя из садика притащила привычку слюнями пузыри пускать Мерзость. Отучаем именно с упором на то, что для девочки это неприемлимо

Pani C
Я почитала и че-та как-то мне страшно стало...

и мне. Откуда такие мысли про оторву да наркоманку?
Ваша Алена будет такой какой вы ее воспитаете. А то что к розетке лезет несмотря на ваши запреты дык это как раз возраст ;) Не знаю ни одного ребенка которому мамино:Нельзя с первого раза доходило Предложите достойную альтернативу-гулять много,стенку шведскую купите домой-пускай тренируется,бассейн и пр. Найдите ей занятие чтобы энергию было куда выплескивать.

Эллада
лезет в розетку, говорю "уйди, не надо"

а я говорила: там живет ток, если сунуть ему палец, он как укусит - будет больно-больно... с 25-го раза дочь поняла ;)

прямо моего описали ребенка. все то же самое было.
И все нам говорили - к годам 3 будет легче - успокоится.
Нам почти 3. Немного успокоился, по сравнению с тем, что было %)
Один совет: держитесь!!!

Pani C
Да лан хорошему в саду тже учат

ага. Моя козявки есть стала Вчера с папой ее за этим застукали. Обычно она в машине молча не едет,а нынче чет примолкла. Поворачиваюсь сидит из носа козявку выковыривает и уже в рот намеревается ее...Я на нее смотрю :=-O: Она быстро-быстро там об обивку кресла обмазала Капееец

kvetek
с 25-го раза дочь поняла

а у нас просто стал интересоваться другими предметами.

Jane L
Один совет: держитесь!!!

Ну и как-то все-таки надо очень сильно любить и воспитывать :) А не только ждать - когда ж она уже замуж-то выйдет, пусть муж мучается

Mozolk@
быстро-быстро там об обивку кресла обмазала Капееец

сообразительная.

Запретный плод сладок! Пустите вы ее к этой разетки (или что вы там еще ей запрещаете), только конечно под присмотром, она ее потрогает и интнрнс пропадет. У нее возраст такой, ей все интересно!!!!! А рычат, кусают и смотрят из под лобья практически все.

Mozolk@
Моя козявки есть стала

Че делать думаете? :)

Pani C
хорошему в саду тже учат

;)

Pani C
Моя из садика притащила привычку слюнями пузыри пускать

нет, с таким подходом, как у автора, детский сад не подойдет - надо в суворовское.

Эллада
Потом в спорт...

лучше в танцы

Читаю и перед глазами дочка моей подруги. Один в один. Пошли мы с ними в шолу развития в 1,5. Психолог после пары занятий сказала ей что-то типа "как вы допустили такое? вы видите что с ребенком? зачем вы потакаете её капризам?" Вот. От советов воздержусь... Я не специалист в области воспитания, у самой первый ребенок:) ну вот в случае с розеткой я бы наверно сделала так: сказала НЕЛЬЗЯ (объяснить, что там ТОК, ручки будет больно - ну что-то в этом роде) и сразу отвлечь чем-то другим.
Я спросила однажды у своей мамы "как ты воспитывала нас с братом, что мы выросли такими... не ввязались никуда, приличные люди в общем?", на что она мне ответила "не знаю, все на уровне интуиции, обсуждали поступки других детей на улице, обсуждали то, что по телевизору видели - где плохо, а где хорошо...".

Эллада
все лето я ее учила не брать чужие игрушки без спросу - поняла

Вот чудо - то, правда? :) вы не торопитесь и не переживайте раньше времени, все у вас будет, только постепенно. Почитайте что-нить серьезное. Гиппенрейтер, например :)

насмешили))
она не поймет "нельзя"))
надо учиться ладить со своим ребенком.
нельзя, потому что будет боба, и сразу же отвлечь. и ВСЕ РОЗЕТКИ ЗАКРЫТЬ.
и учить. кипяток горячий, больннааа! трогать нельзя! и показали, как ужасно больно стало маме. и научили , что трогать сперва надо пальчиком, горячо или нет, а отдельные места в кухне обходить стороной. и загородили их. во избежание. и каждый раз повторяем.

Эллада
Шлепнули мы ее как-то - не больно, но ощутимо - так тоже бесполезно.

шлепок - неопасно. этим не научите. ток разозлите. показыватйе, что опасность не в том ,что мама засечет и шлепнет. а в самом предмете: высоко, горячо, остро и т.п.
выгуливайте до упада. до маминого. потом сдавайте папе-бабушке на вечернюю прогулку, и до папиного-бабушкиного упада пусть гуляют.
чуть после полутора станет легче. держитесь.
но не особо надейтесь на садик. он может решить ваши проблемы, а может и усугубить.

Pani C
Че делать думаете?

Ну не выкидывать же добро! Пускай ест

Эллада
все лето я ее учила не брать чужие игрушки без спросу - поняла.

ну вот! а вы наговариваете на ребенка.
Моей пофиг,что игрушки чужие. :)

Занимайтесь с ребенком спокойными занятиями, привлекайте к домашним делам. Безусловно давайте ей возможность выплескивать свою энергию, но не забывайте с ней читать-рисовать-лепить.

Mozolk@
Ну не выкидывать же добро!

Мне показалось, что и моя иногда, как-то типо задумывается и...ап :shock: Вот в раздумьях счас, как бы мне потехничнее это извести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы