Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите знающие мамы!!!Вопрос про смену садика!!!

Подскажите пожалуйста такой вопрос: моему сыну 1,8 ходит в мини садик второй месяц и дико ревет по утрам. Вот пока дома все нормально а как только к садику подъезжаем он его видит и начинает реветь. Я серьезно этим обеспокоена и хочу сменить детский сад, но вот в чем проблема, тут мнения расходятся. Одни говорят что пусть ребенок ходит в этот, он все равно привыкнет со временем и что менять саейчас садик это для него новый стресс. А другие в голос твердят что садик срочно нужно поменять. Что скорее всего его там обижают. :(
И вот я в ступоре что же делать?
Если кто то знает как правильно поступить в такой ситуации чтоб не навредить малышу посоветуйте плиз!!!!!

Gera4ka

а когда вы сынулю из садика забираете, он как себя ведет?

Я когда прихожу он уже у дверей стоит ревет, и когда меня видит сразу на шею бросается не отпускает меня и ревет.

Gera4ka
Я когда прихожу он уже у дверей стоит ревет

тогда может правы те, кто советует сменить садик, хоть это тоже стресс. За два месяца малыши обычно привыкают. У меня доча (мы помладше правда- год и три) утром тоже плачет, но вечером я ее забираю всегда в хорошем настроении. и на прогулке наблюдала несколько раз, как они гуляют - все нормально, тьфу тьфу. У вас есть возможность, например, посмотреть, как они гуляют. Или прийти пораньше, не предупреждая, что придете. Сразу и посмотрите, в каком настроении сын. Совсем же не обязательно его там обижают, просто может рановато в садик или воспитатели подход не нашли.

ммм..я бы задумалась о смене..хотя еще есть вариант, что ребенок в принципе не готов к детскому саду. В таком случае реветь будет везде. Поговорите с другими родителями, как ведут себя их дети? Если есть в группе вашей детки, кто говорит уже хорошо, спросите у родителей, что они рассказывают дома про садик. Я свою отдала на полдня с 1,5 лет, первый две недели хныкала, когда подъезжали к садику, потом стала прекрасно ходить, да, ей тяжеловато меня отпускать, но думаю это нормально. Воспитателей там обожает просто. Домой сейчас увести проблема, бегает показывает мне все игрушки там, всех деток, пока не посмотрю все - не уходим...

StiX
Поговорите с другими родителями, как ведут себя их дети? Если есть в группе вашей детки, кто говорит уже хорошо, спросите у родителей, что они рассказывают дома про садик.

:dada:

что рассказывают воспитатели про ребенка? он плачет весь день? играет с детьми? кушает хорошо?

Gera4ka
И вот я в ступоре что же делать?

слушать свою материнскую интуицию, пообщаться с воспитателем, если малыша обижают, то это заметно и по нему и по воспитателю. Спросить про деток, чем занимаются, звонить в теч дня... Хотя если бы моя не дай Бог так рыдала (ттт) и по входу и по выходу...хз... не водила бы какое то время вообще нкуда.... :( Да и возрасту вас маленький, может занимаются сним мало и ему одиноко, может ре вообще не садичный... так то за 2 мес детки адаптацию уже проходят....
А вы с ним не ходили в садик? Не сидели там не наблюдали за процессом? Или в др комнате? Я когда дочу привела мне воспитатель сразу сказала, что лучше перед ре не маячить, а либо уйти, либо быть в др комнате и слушать.

да, как вариант попроситься посидеть в соседней комнате несколько часов хотя бы, или - еще хороший вариант - есть возможность в садик прийти неожиданно в течение дня без предупреждения?

Дело в том что когда я вечером сына забираю я прихожу ну не самая первая ну и не последняя и воспитатели просто в принципе не могут знать кто из родителей за кем пришел. А в течении дня у меня нет возможности я работаю в другом районе и без машины. Воспитатель говорит что все нормально все в порядке. А он такой печальный из садика идет(((((Аж самой плакать хочется.

Попросила одну мамочку у нее доче лет 5, чтоб она у нее поспрашивала дома, ну та на след. день мне весь отчет спрашивала говрит что плачет только по утрам. А другой мальчик не успеваем мы в группу тока проити всегда говорит: Ваш Гера говорит все время ревет.

Опять же тоже кушает говорит все и сам, хотя мы сами кушать не умели раньше. А не успеваешь добраться до дома он такой голодный, просто жуть, он домой приходит и съедает буквально все. Такое ощущение что его ни кто не кормит, а вот он сам что ложкой колупнет и до рта донесет тем и сыт. :(

у меня сын к садику адаптировался так месяца 3 %)
ревел и в садике и дома.... Причем сразу говорил , что "в садике хорошо, но маму надо"
приходила его забирать после сна, так он сквозь слез меня просил "можно я еще поиграю?" - уходить не хотел, только хотел чтобы я там с ним сидела
потом привык, стал ходить с радостью. Сейчас вот в другой перешел - уже лучше - только по утрам ненмого хнычет. Днем спокойный, но при этом пока ему в это мсадике не нравится и неинтересно :(

Нет я в сад то с ним не ходила у нас частный сад на дому. Поэтому места там не то чтобы мне и деткам то не особо. Мы первую неделю ходили по пол дня.И все равно ревел, потом черед 2 недели мы заболели.Были неделю на больничной и вот сейчас с 11 числа вышли снова и ходим и каждый день с такими слезами просто жуть. Вчера до такой степени орать начал что началась рвота. В общем все очень сложно. Я просто боюсь чтоб ребенку психику не испортить. И не работать в наше время тоже ни как. Что делать.

Вам повезло с малышом, а у нас вот такая проблема, не просто проблема а целая проблемища!!!! И решить ее я самостоятельно ни как не могу. Мучаюсь этой проблемой уже вторую неделю.

Дак конечно ребенок без сомнения дороже, это даже без вариантов, но когда то же нужно привыкать, рано или поздно мне придется его отдать в садик. И что тогда опять все по новой я уже во сне этот садик вижу, как мой сын ревет и идти не хочет.

ну делать то однозначно что то надо, но вот только как вариант тут место попросить оставить, и с начала след.месяца начать ходить в другой садик. А так на неделю не получиться нам деньги ни кто не вернет. Но это если со след. месяца в другой идти а вдруг не стоит этого делать, вдруг он на подстознательном уровне начал уже привыть к этому саду? Ну действительно видимо пока не попробуешь не узнаешь, к тому же вернуться можно будет если что.

В другом садике другие детки со своими микроорганизмами,бактериями,ваш малыш нахватается и опять на больничный,не страшно? а если и там будет плакать,вернетесь обратно, что вы малышу объяснять будете.Надо самой настроиться на то ,что все будет хорошо,а то вы как квашня,то ли то,то ли не то.В садик малыша ведете-хвалИте,из садика забрали-хвалИте!Вечером в садик играйте,рассаживайте игрушки,кормите их,спрашивайте как зарядку делали и т.д.Забросьте всю домашнюю работу и уделите внимание малышу.Надо чтобы ВЫ поверили и передали свою уверенность малышу.Вы ведь выбрали именно этот садик по каким-то причинам,он вам понравился.Вот и рассазывайте ребзю,все хорошее.Не хотела вас обидеть ;)

Спасибо большое не обидели вовсе. Просто я в отчаянии и все. Садик выбрала в соотношении близость к дому и цена.Вариантов было не много.

То, что много ест после садика - совсем не говорит о том, что в садике не кормят, честно-честно ;)

Ну исходя из ваших советов остановилась на том, что нужно попробовать сменить садик. Воспитательница кажется хорошая, но может действительно подход не нашла к нему. Сегодня опять ревел как только подъезжать начали. Вот теперь надо придумать как бы сказать так чтоб нам место в нашем садике оставили. :)

Gera4ka
Ну исходя из ваших советов остановилась на том, что нужно попробовать сменить садик. Воспитательница кажется хорошая, но может действительно подход не нашла к нему. Сегодня опять ревел как только подъезжать начали. Вот теперь надо придумать как бы сказать так чтоб нам место в нашем садике оставили.

так скажите. что вы с ребенком уезжаете в отпуск на месяц. Не обязательно ж говорить, что хотите попробовать другой садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы