Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите знающие мамы!!!Вопрос про смену садика!!!

Gera4ka
А не успеваешь добраться до дома он такой голодный, просто жуть, он домой приходит и съедает буквально все.

Такая же фигня я с воспитательницей договорилась, что буду ему печенье приносить. Вечером забираю - выходит, всегда жуется А дома тоже все сметает :) Хотя в первый день я с ним была, кормят там хорошо, сейчас моему на обез двойной суп заказывают на пищеблоке и второго всегда добавку кладут хотя всего полтора года ребенку.

Ни фига себе, ну у нас прримерно так же. Приезжаем из сада, суп, кефир 2 бутылки, пряник, и потом еще молоком шлифанем.

Gera4ka
Я просто боюсь чтоб ребенку психику не испортить. И не работать в наше время тоже ни как. Что делать.

вам прийдется сделать выбор.....

Gera4ka
он домой приходит и съедает буквально все.

моя тоже как пошла в садик - стала жутко прожорливой, хотя воспитатель каждый день мне отчет по съеденному предоставляет

Gera4ka
но когда то же нужно привыкать, рано или поздно мне придется его отдать в садик

рано или поздно, но видимо не сейчас.... :( ваш ребенок не готов еще к садику , и там может быть чудесная атмосфера, но ему все равно будет плохо. Если вы сильно зависите от работы и не можете уйти с неё, то возьмите отпуск или больничный на пару недель, побудьте с вашим ребенком и поищите ему няню.

Gera4ka
Садик выбрала в соотношении близость к дому и цена.

я выбирала воспитателя....имхо это важнее и цены и ГП.....
а также мое личное имхо - что менять садик сейчас - это двойной удар по психике ребенка :( Его вообще надо оттуда забирать домой.

Я вот няню то как раз не очень хочу, как у меня доверия к няням нет. Какое она даст развитие моему сынулику? Где гарантия что вообще им заниматься будет, может впялиться в телевозор и все. Нее няня это не по мне.
Все больше склоняюсь к мысли что нужно сменить сад. В Любом случае он и тут ревет всегда. Поэтому вдруг в другом саду реветь не будет, вдруг к нему воспитатель найдет такой подход что он будет с удовольствием идти туда. Хотя....... %)

Gera4ka
Какое она даст развитие моему сынулику? Где гарантия что вообще им заниматься будет,

а вы уверены в воспитателе садика? там помимо вашего ре еще куча детей тако то и они не дома, а в чужом месте. Гарантий нет нигде и никогда.

Gera4ka
Нее няня это не по мне.

так не про вас и речь ;) может ребенку будет комфортнее в родных стенах , ну и няню надо искать не по цене, а по другим критериям ;)

Когда пойдете смотреть следующий садик,возьмите ребенка с собой,по его реакции Вы увидите как он зайтет в группу (боится деток,коллектива или нет),как с воспитателем ,няней общаться будет.Может он просто не готов к садику и заплачет при виде любого детского общества,а может побежит играть.Вот тогда и примете правильное решение.

Все равно няня не мой вариант, спасибо конечно за восет но нет. Ребенок должен общаться со сверстниками. Да и потом мы рано или поздно получим место в садике и все равно туда пойдем.

Gera4ka
Я вот няню то как раз не очень хочу, как у меня доверия к няням нет. Какое она даст развитие моему сынулику? Где гарантия что вообще им заниматься будет, может впялиться в телевозор и все. Нее няня это не по мне.

у меня ребенок с 6 месяцев с няней сидел, суперская няня :P но через знакомых. Отдала в садик, потому как считаю, что моему (именно моему) ребенку нужен коллектив :)

Gera4ka
Ребенок должен общаться со сверстниками.

Дак это просто необходимо для развития, они же друг у друга учаться)))

Gera4ka
Ребенок должен общаться со сверстниками.

именно ваш скорее всего пока не должен, раз такая реакция...

Gera4ka
Дак это просто необходимо для развития, они же друг у друга учаться)))

в вашем возрасте при отсутствии у ребенка желания - это далеко не необходимость

Злобная Барби
Отдала в садик, потому как считаю, что моему (именно моему) ребенку нужен коллектив

так же. Увидела конкретно по ребенку, что она хочет и может общаться с другими детьми и взрослыми, ей комфортно находиться в компании других малышей - тогда отдала в сад.

Ну нет возможности у меня дома сидеть, ни какой. Была бы сидела бы с удовольствием.

Gera4ka
Ну нет возможности у меня дома сидеть, ни какой. Была бы сидела бы с удовольствием.

значит терпите истерики ребенка и ждите, когда он смирится. Что еще сказать-то.

Мама, а Вас вот это

Gera4ka
воспитатели просто в принципе не могут знать кто из родителей за кем пришел

не убивает? Как это? %) :=-O:
Воспитатели, не зная кому отдают детей? А Вы не читали тут мамских криков души о ходящих без присмотра по улице раздетых годовастиках, тихонько ушедших через незапертую дверь мини-сада, потому что няня Маша ничего не видела?
И потом ... Вы озвучили свою позицию

Gera4ka
Ребенок должен общаться со сверстниками

Но разве этому Вашему условия этот садик удовлетворяет?

Gera4ka
моему сыну 1,8

Gera4ka
Попросила одну мамочку у нее доче лет 5, чтоб она у нее поспрашивала дома, ну та на след. день мне весь отчет спрашивала говрит что плачет только по утрам

:( по-моему куча факторов, претендующих на отказ от этого садика. По мне -так этот садик первый под руку подвернулся...

И в другой садик отдавать маленького человека сейчас не очень. Бабушек нет у вас? Пересидели бы какое-то время, потом бы снова пробовали?

Gera4ka
Ребенок должен общаться со сверстниками

должен? кому он в 1,8 г должен? тем более судя по всему ему не нравится.....

Gera4ka
рано или поздно получим место в садике и все равно туда пойдем.

ну это рано или поздно наступит явно не завтра и может малышу как раз необходим переходный этап в виде няни.....

Хорошо рассуждать,не отдавай в садик! А кушать хочется,автор же пишет,что нет возможности дома сидеть с малышом.Да и миник наверно не самый дорогой,дети разного возраста там,значит не много у автора возможностей выбирать миник.Поговорите с воспитателем,может она посветует как успокаивать ребенка.

моей доче 1.8. и она очень уж мамина доча, сначала долго привыкала к одной бабушке,(моей маме) сейчас ТТТ даже с ночевой у неё остается, к свекрови до сих пор толком привыкнуть не может, когда мне надо куда-то уйти по делам, приходит одна из бабушек и буквально отдирают её от меня, она своими ручонками как клешнями в меня вцепляется и ревёт белугой. Сердце мое разрывается и я сломя голову бегу по делам. С каждым разом разлука для нас становится менее и менее болезненной, мы семимильными шагами готовим дочу к тому, что она будет оставаться с бабушкой на весь день, т.к я буду выходить на работу. Судя по вашему сыну, он у вас тоже слииииишком привязан к вам, и пока не готов так резко и на всеь день расставаться с вами, на вашем бы месте я бы так не смогла так долго смотреть на своего ревущего до рвоты ребенка в садике. Честное слово на хлебе и воде бы сидела, но ПОКА была бы с ребенком, или няню все же лучше, в родных стенах. Может ему пока не нужен этот коллектив. Ведь все дети индивидуальны. Обидеть не хотела если что.

////
Хорошо рассуждать,не отдавай в садик!

дак есть ведь альтернатива, ну и психическое а потом уже и физическое (т.к. ребенок может начать болеть на фоне стресса) здоровье все таки важнее всего на свете...

Сегодня все прошло почти спокойно, мы до садика доехали без слез, и к дверям подъезда подошли почти молча, ну я там только успокаивала что все будет хорошо. 2 дня отдаем по другому в сад, заходим и с порога отдаем воспитателю сына и сразу ушли. Вот сегодня у нас прогресс, он почти не ревел, только тогда заплакал когда его папа на ноги поставил уже в коридоре сада. Но потом я позвонила воспитателю она говорит что все в порядке, он не плакал, поругался немного побубнил себе под нос и ушел в группу.))))Может стал привыкать?

Gera4ka
Может стал привыкать?

может привык, может смирился.. кто знает?? вам надо сейчас очень внимательно за ним наблюдать - как спит ночью, нет ли истерик и кошмаров, как к вам относится - доверяет ли как раньше. Ну и как писали ранее - всячески создавать позитивный образ садика, играть в садик, рассказывать про него, описывать кучу преимуществ садика и т.д. и т.п. :) Может и правда он просто долго привыкал....Ну и я бы на вашем месте - вечером когда забираете из садика с воспитателя полный отчет снимала бы - что ел, сколько, как, плакал ли, когда, во что играл и т.д. и т.п......

по мне - ребенок еще слишком мал для сада в 1,8. только к 3 годам он более-менее готов к общению со сверсниками и долгой разлуке с мамой. если психика к этому не готова еще- травма :( я бы год еще дома посидела, самый крайний случай - надежную няню...

сЮрная
только к 3 годам он более-менее готов к общению со сверсниками и долгой разлуке с мамой

ну незнаааааюююю моя вот тока рада что с ней играют другие дети и она меняет обстановку :) детки тоже разные, имхо раньше 2 канеш рановато, а есть и те, которым и в 3 рано, хотя опять же считаю, что замкнутых детей нерадивых и эмоц закрытых надо мягко но учить быть в социуме без мамы.....

Вот по поводу отчета соглашусь, я регулярно расспрашиваю что и как, и воспитатель с удовольствием отвечает. Потом у сына пытаюсь узнать что делали что кушали, он мне усиленно что то рассказывает)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы